LG отказывается от разработки модульных телефонов

7 941 просмотр
Об авторе

lg-g5

Попытки сделать модульный телефон или смартфон предпринимались в последние годы довольно часто. Многие производители электроники и IT-компании думали над тем, как реализовать эту идею, создавали рабочие прототипы, некоторые даже сообщали, что скоро, уже вот-вот выпустят и начнут продавать свои телефоны, в которых можно заменить определённые модули, подстроив свою трубку под конкретные задачи. В начале сентября компания Google объявила о том, что прекращает разработки модульных смартфонов, а сейчас, увы, ещё одна крупная компания объявила о том, что сворачивает разработки в этом направлении.

Ранее в LG планировали выпустить смартфон с большим набором разнообразных модулей: нужна камера получше — пожалуйста! Звук? Тоже можно. Но, как оказалось, довольно сложно — концепция телефона с модульной архитектурой и собственной экосистемой оказалась не по зубам даже маститым корейцам.

Весной компания выпустила смартфон G5, к которому можно было подключить цифроаналоговый преобразователь или модуль управления двойной камерой, который мог бы превратить трубку в навороченный камерафон.

«Увы, опыт продаж оказался неутешительным. В LG сообщили, что пользователям сложно разбираться со всеми этими дополнительными расширениями, а сами модульные устройства довольно сложны в производстве, поэтому было решено перестать работать над дальнейшим развитием идеи», — сообщает корейское издание Electronic Times со ссылкой на представителей компании.

А жаль, могло бы получиться довольно интересно!

LG отказывается от разработки модульных телефонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. zestxvn

    Не удивительно. Проще сразу купить телефон, устраивающий по всем параметрам, чем собирать конструктор.

  2. leonidsuvorov

    Лучше бы просто сделали ремонтопригодным как фейрфон 2.

  3. SXD

    Странно что вообще решились производить такой гаджет, ведь до того как заняться производством ребята в корпорации наверное проводили исследование рынка... Думаю если и были заинтересованные пользователи таких было не много, большинство раскошелятся на новый гаджет, а не будут апгрейдить старый (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    И эти "Брут"

  5. stepan7

    Эх, загубили GoldStar, с тех пор на LG какое-то проклятие (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. dawson.white

    Когда только эти разговоры о модульных смартфонах начинались я сразу понял, что не будет спроса и это дело не выгорит. Кроме может быть гиков такие заморочки на телефоне никому не нужны. Это же не компьютер или игровой центр. У смартфона немного иная концепция - универсального карманного устройства. Устрарел, надоел - купил новый. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ipodushkin

      Какой ты молодец (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • VolkaDlak

      "У смартфона немного иная концепция - универсального карманного устройства."

      Вот именно, "универсального". То есть мелкий прибор заменяющий собой как можно больше оборудки. Да с доп. камерами это немного странный выбор (всегда есть телефон с супер камерой). Но я бы не отказался от телефона который имеет рН-метр и оксиметр (чисто для работы). Надеяться что когда нибудь выпустят телефон с этими датчиками глупо - уж очень узкий круг потребителей, а вот в подобные модули для модульных смартфонов вереться уже больше. Знаю человека которому нужен датчик на скорость ветра и интенсивность солнечного света...
      Так что спрос есть на модульные смартфоны, просто видимо слишком сложно с инженерной/софтверной точки зрения.

  7. uran

    Во все времена модульность не была популярной массово, поскольку требовалась в полевых условиях, а не в избалованной городской среде (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. sunny_my_hi

    Жаль, что действительно инновационные устройства остаются за бортом. Видимо смартфоноделы всё делают правильно и людям нужны однотипные кирпичи с наращиванием потенциала в цифрах на бумаге... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. storm X

    эх, а как ждал...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.