Попытка поставить рекорд скорости на земле откладывается до 2017

5 568 просмотров

maxresdefault (5)

Похоже, нам придётся ещё подождать, прежде чем мы увидим, как автомобиль разгоняется до скорости больше 1600 километров в час. После восторженных отзывов на сентябрьской выставке команда Bloodhound объявила о переносе попытки побить рекорд из-за недостаточного финансирования.

Автомобиль, приводимый в движение реактивным двигателем Rolls-Royce EJ2000 от истребителя Eurofighter Typhoon, связки гибридных ракет Nammp и двигателя с наддувом Jaguar V8, должен был пронестись по трассе в Южной Африке, чтобы побить предыдущий мировой рекорд максимальной скорости (1227 километров в час), установленный автомобилем Thrust SSC в октябре 1997 года.

Новые планы предполагают совершить первую попытку побить рекорд в апреле или мае 2017. Кроме того, более «медленный» пробный заезд будет осуществлён в Великобритании в этом году.

«Нам нужны дополнительные деньги для проведения эксперимента, — заявил директор проекта Ричард Нобл. — Делать что-либо уникальное и высокотехнологичное всегда непросто — спросите об этом Ричарда Брэнсона или Элона Маска — но именно такие проекты делают историю».

Нобл утверждает, что у проекта есть спонсоры, но финансирование идёт более медленными темпами, чем требуется. Откладывая заезд, команда надеется, что сможет лучше подготовить автомобиль к установке нового мирового рекорда.

Попытка поставить рекорд скорости на земле откладывается до 2017

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. 0.5l

    типа грядёт новая революция

  2. Аноним

    Нормально всё. Кто-то бухает, колится,нюхает,спивается,воюет, тоскует,гнобит других, а они таким образом хотят прославится☺. Жизнь прекрасна. Здесь собрались комментаторы одобряющие дела полезные лишь для них? Можно таким образом узнать насколько максимально можно разогнаться на суше. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • bnw

      А никто и не спорит. А можно пройти по канату между двумя воздушными шарами (с летальным исходом чисто из-за распиндяйства). Круто? Безусловно! Нужна ли науке ракета на колёсах, способная развивать свою крейсерскую скорость в паре-тройке мест на планете? Сомневаюсь.
      А много эндорфинов в голове - это, видимо, тоже хорошо. Главное, чтобы они свои были.

      • Аноним

        Завидно что люди тратят большие деньги на своё усмотрение? И прикрываетесь тем что мол какой толк науке?☺ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • bnw

          Нет, не завидно. Я тоже трачу свои деньги на своё усмотрение. Но вот тому же Маску я намного больше симпатизирую. От его деятельности человечеству неизмеримо больший профит грядёт.

  3. TreyHardee

    в тексте опечатка, правильно Nammo

  4. zar

    А как считать что он не летит? Я не вижу прижимных крыльев , может он низко летит? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. NikTo

    Привинтишь крылья - и будешь за шаурму в Багдаде лететь)

  6. Аноним

    Я могу еще hyperloop понять но это херню я не понимаю (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Jr

      посмотри фильм "Landspeed" в переводе "скоростной предел" 2002 года
      если поймешь людей из этого фильма, поймешь и эту херню

    • allexxic

      +
      Тоже не могу понять этого тупизма. Они бы еще ввиде катера ее зделали и сказали что он плывет. Опасней транспорта не видел. Микрокочка, камушек - и внимание..тачка превращается, превращается...в неуправляемую ракету.

  7. Socrates

    Тебе? А причем тут ты?

  8. botancik

    дорогое удовольствие. но в статье не указано сколько G перегрузки перенесет водитель. там цифры бешеные.... это не старт полета на орбиту там в раза 3 если не больше. 1600 это блин жесть если водитель выдержит и его махина не взлетит....
    поживем увидим (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.