#CES | Компактный игровой ультрабук Razer Blade Stealth и корпус для внешней видеокарты

11 752 просмотра
Об авторе

rbladecore

Производитель компьютерной игровой периферии и техники, компания Razer представила на выставке CES-2016 свой самый компактный и дешевый игровой лэптоп Razer Blade. Новинка Razer Blade Stealth размером с ультрабук, однако при добавлении опции в виде Razer Core, система начинает обеспечивать производительность полноценного стационарного игрового ПК.

Сложно представить, что под корпусом общей толщиной ультрабука 13,1 мм и весом в 1,25 кг скрывается весьма мощная игровая начинка. Однако это так. Пожалуй, за исключением видеокарты, которая может идти отдельным комплектом при подключении того самого Razer Core, но об этом чуть позже.

Под алюминиевым корпусом, в зависимости от выбранной конфигурации, может скрываться двухъядерный процессор Intel Core i7-6500U с частотой 2,5 ГГц или 3,1 ГГц, SSD-накопитель объемом от 128 до 512 ГБ, а также 8 ГБ двухканальной оперативной памяти. Вариантов 12,5-дюймового дисплея тоже предлагается два. Первый может быть QHD-разрешения (2560 x 1440 пикселей). Второй — UHD-разрешения (3840 x 2160 пикселей). Оба предлагают поддержку технологии мультитач.

rblade1

По славной традиции Razer, клавиатура ультрабука Razer Blade может светиться всеми цветами радуги. Все благодаря встроенной «технологии» Razer Chroma. Каждая индивидуальная клавиша может подсвечиваться уникальным цветом. Любителей играть в темноте это может порадовать, особенно если учесть, что яркость подсветки можно регулировать, чтобы та не так сильно бросалась в глаза.

За встроенную графику отвечает чип Intel 520. Его будет достаточно для большинства современных игр на низких настройках. Но Razer не была бы оной, если бы не предложила своим фанатам еще кое-что. И это кое-что называется Razer Core.

rcore

Razer Core по своей сути является отдельным корпусом для мощной дискретной видеокарты, толщина которой занимала бы до двух слотов расширения в обычном стационарном корпусе. В наличии имеется четыре USB-порта, один высокоскоростной порт LAN, а также две независимые друг от друга зоны подсветки. Ведь речь же идет о Razer, в конце концов.

Стоит лишь только подключить Razer Core (с предварительно купленной мощной видеокартой) через кабель Thunderbolt к соответствующему разъему Razer Blade Stealth — и начинается настоящее безумие из запредельных FPS и прочих радостей, которые может обеспечить мощный компьютер. Для удобства можно еще подключить игровую мышку Razer и клавиатуру от той же компании, и вам больше не потребуется стационарный компьютер.

rblade

Продажи Razer Blade Stealth и Razer Core будут производиться через официальные магазины Razer и стартуют уже в январе. Цена относительно демократичная (если бы не курс доллара, разумеется). Стоимость Blade Stealth начинается с 999 долларов. Самая топовая конфигурация ультрабука будет предлагаться за 1599 долларов. Цена на Razer Core пока не озвучивается, но если учесть, что по сути это просто коробка с проводами, высокой она быть не должна. Но, опять же, на Западе. У нас продукты Razer всегда обладали несколько завышенной стоимостью.

Предзаказы на ультрабук Razer Blade Stealth уже принимаются в официальном веб-магазине. Поставки должны начаться 29 января. Поставки Razer Core начнутся в более неопределенной первой половине 2016 года.

#CES | Компактный игровой ультрабук Razer Blade Stealth и корпус для внешней видеокарты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. Sallador

    Супер!!!! Хочю!!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. zaycan

    прикольно но по мне больше похоже на какую то шляпу
    типа купи ноут и сделай из него РС
    не проще уж купить 2 компа ноут для тех Целей для которых он создан и мощный РС для игр и работы , так что бы это не надо было все время подключать\отключать.
    но уверен что это все же найдет своего покуппателя

    • Psymantis

      Нет не лучше. ПК вам собрать с процом i5, i7 за сколько обойдется?
      А тут Razer Core без видяхи должен будет стоит где то в районе 200-300$
      В любом случае еще будут и от других производителей, еще дешевле.

  3. attax

    . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Alex

    UBS? новый интерфейс?) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. bnw

    "Цена на Razer Core пока не озвучивается, но если учесть, что по сути это просто коробка с проводами, высокой она быть не должна."
    В этой "коробке с проводами" и будет находится игровое сердце этого козлопаука - дискретная игровая видеокарта. Сколько у нас там сейчас 980GTX стоит? От 30000 р.? И да, какая у нас там скорость передачи данных через Thunderbolt сравнительно с PCI-Express 3, знатоки, подскажите, неохота копаться. Тоже, видимо, не ахти в сравнении.

    • Psymantis

      У Thunderbolt 3 пропускная способность меньше на много чем у PCI-E, но что бы видяхи на 90-95% раскачать в полне хватит. Я сам юзаю eGPU c Thunderbolt еще с его 1го поколения.
      В коробке этой нету видяхи, видяху покупаете сами отдельно, там только блок питание на 500W и USB hub.

      • the13

        у тандерболт 2 пропускная способность PCI-EX 2 уже достаточно чтобы фалаут 4й на средних Запустить )

  6. Dextra

    о, и заставка фоллаута) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. lestvica

    На что только не идут, что бы игру помощнее запустить. Вот у меня на Палме змейка, арканоид - и я доволен как удав :)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. SeraphM

    Лол, не проще ли купить МСИ ГТ80 Титан? С этим опендиксом под названием коре, по цене получится почти одно и тоже, вот только у МСИ дисплей 18 дюймов, но правда шума от него столько, будто бы у тебя дома маленький реактивный двигатель стоит... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      Не проще. Потому что ультрабук можно использовать и без видеокарты. Компьютер можно использовать не только для игр

      • SeraphM

        Все это актуально только для тех, кто в основном использует ноут не для тяжелого софта и игр, а так же хочет изредка во что то поиграть. Хотя странно, зачем человеку не интересующемуся современными играми коре? Он все ровно в этом не шарит и ему норм пойдут игры к примеру 2010 года, так как он все ровно пройдёт их за год всего папочку. Так же для такого человека проще купит консоль, она дешевле (или по стоимости идентична), а так же имеет аналогичное назначение что и коре.
        В общем все это на какого то странного потребителя, либо для фанбоев райзера, которые готовы его скупать, даже зная то, что за него они переплачивают...
        Никогда не понимал, почему люди покупают продукцию райзер, это как эпл, ты перетачиваешь, но вот продукция эпл тебе может предоставить свой софт, изза которого эпл и покупают, а райзер может предоставит только свой кислотный дизайн... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Psymantis

          Заблуждаетесь, такое решение не только хороша для игр, но и для современного софта, народ давно для софта к макбукам и мак прошкам по пару титанов подключают. Razer Core можно использовать с любыми ноутбуками где есть любой Thunderbolt. Для макбуков с Thunderbolt 1/2 нужен будет переходник.

  9. tarkit

    И все равно не то что хотелось, а хотелось бы что ы эта коробочка с видеокартой работала НА экран ноутбука усиливая его самого, а по сути все эти решения только конструктор - так как не будет она (Коробочка) работать без монитора отдельного. и получается что ты просто используешь ноут как процессор и все то е самое, то же количество проводов, а если отдельно подключать клавиатуру то даже больше. Бред короче.

    • Николай Хижняк

      Core подключается непосредственно к ультрабуку а не монитору. Доп монитор для тех кому дисплей ультрабука покажется маленьким (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • tarkit

        нет не подключаеться насколько я понял, о не расширяет возмоности ноутбука а лишь работает в тандеме превращая ноут в блок

  10. the13

    Давно пользуюсь подобным девайсом
    поищити по запросу EGPU в google

  11. Xzero

    Дичайший колхоз.
    Мне одному кажется, что игровых ноутбуков все-таки не бывает? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Viamo

    Я бы купил, но на ноуте клава неудобная. F1-F4 F5-F8 F9-F12 не разделены промежутком - нужно смотреть на клаву при поиске кнопок.
    Еще нет цифровой клавиатуры. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Viamo

    Еще 8 Gb RAM маловато будет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.