Rubbee: электрифицируйте свой велосипед за пару секунд

5 041 просмотр
Об авторе

Rubbee

Увеличить скорость езды на велосипеде можно не прибегая к покупке дорогого электробайка. В этом вам поможет крепление Rubbee для электрификации двухколесного транспортного средства.

Превращение обычного велосипеда в электрическое транспортное средство занимает всего пару секунд. Больше нет необходимости применять мускульную силу. Теперь ваш аппарат приводится в движение не ножными педалями, а электромотором, мощность которого регулируется дроссельной заслонкой. Максимальная скорость Rubbee достигает 25 км/ч, запас хода составляет 25 км.

Rubbee состоит из электромотора мощностью 800 Вт, биоэлектронных компонентов и комплекта аккумуляторных батарей на 20 000 мАч. Авторы проекта акцентируют внимание на простоте и удобстве использования механизма Rubbee. Никаких инструментов и проводов для монтажа компактной силовой установки не требуется, говорится на странице проекта на краудфандинговом сайте Kickstarter.

Дополнительное удобство заключается в том, что устройством можно делиться, например, с друзьями. Полная зарядка батареи занимает 2 часа.

На момент написания статьи проект уже собрал 42 000 фунтов стерлингов из заявленных 63 000 (практически 97 000 долларов). До запуска Rubbee в серийное производство осталось чуть более двух недель. Стоимость привода составляет 600 фунтов (около 900 долларов).

Rubbee drive

А в это время Toyota тестирует электрический двухколесный самокат.

Rubbee: электрифицируйте свой велосипед за пару секунд

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. баха

    гидравлика?

  2. Лёха

    Это конечно хорошо но только на лысой резине :)

  3. DEMIEN

    Нормально будет на любой резине. Как управлять скоростью, не показано?!

  4. Elmir

    Дороговато. Но задумка супер.

  5. ТЕТ

    Если покрывать расстояния - мопед, если для здоровья, удовольствия или экологии, то необходимо крутить педали. К чему оно, да еще и за такие деньги, не понятно...

    • evgus

      всё нормально, это как раз для удовольствия. устал или в гору - включил. не надо - выключил.

      • ТЕТ

        Ну не знаю, это как съемный фотомодуль на iPhone, вроде круто, вроде нужно, но по факту за такие деньги продажи единичные.

  6. FunFun

    еще не понятно, что будет когда злая резина намотает на себя кучу грязи при поездке по пересечёнке

  7. Слава

    как то комплект элетрокрофикации за 900 баксов это не шибко дешево, учитывая что сейчас можно купить электровелосипед за 24 000 рублей (скорость макс: 30кмч, дистанция макс 30км) ecobike falcon.

  8. FunFun

    Крути сам педали! - будь мужиком блеать..

  9. ...

    " Больше нет необходимости применять мускульную силу" По моему люди начинают забывать что велосипед изобретался именно для этого!!!!!

    • ТЕТ

      Изобрели его как раз для перемещения, и сейчас он так же используется по назначению, в небольших населенных пунктах, но на малые расстояния, а в городе как раз для педалирования (уж извините за это слово))), но в ПГТ и селах найти на такое 900$ фантастика, а в городе и пригороде - нафих не нужно. Вот и делайте выводы, кому он такой замечательный нужен...

      • ...

        Да, но само понятие "Велосипеда" как раз и подразумевает средство индивидуального перемещения используя мускульною силу. А не электрическую тягу, это какой то "электро мопед" получается.

    • баха

      Вы можете побегать если хотите. а так это дешевая альтернатива как сказал выше TET, транспортного средства. нет необходимости покупати электро мобиль.

      • QNX

        А зима? Электромобиль зимой то нормально можно использовать, а вот это как? Хотя для стран с теплым климатом просто клево.

        • Archer

          А как ты будешь согреваться-то в электромобиле при минусовой температуре? Там на печку энергии не предусмотрено.

  10. Алекс

    Неплохо было бы прикрутить динамо, чтоб можно было заряжать его находу если заряд закончился)) + заряжать мобильный)

  11. Lenin

    За 1000€ купил электробайк с 1000 ватным мотором. Около 70 км проезжает, батарея на 1 кВт, макс скорость 55 км/час.

  12. KraiDen

    стоил бы он 300$ еще можно подумать, а так это чересчур.
    Но меня удивила скорость его зарядки - 20 000 мАч за два часа. Почему смартфоны тогда так долго заряжаются?

  13. Alec

    Для Европы норм. По нашим ухабам не годится. Привод будет постоянно подскакивать на неровностях и ямах. Рывки гарантированы. Про грязь уже писали. На горку уверен этот моторчик не затянет.

  14. Тоже пейсатель

    Автор вообще писать умеет? Или тут редакторов нет? "Транспортное средство" в двух соседних предложениях, "ножные педали"... Текст невероятно корявый.

    ЗЫ. Ничего личного.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.