Titan Zeus — телевизор стоимостью 1 миллион британских фунтов

11 Июня 2014 в 12:00, Николай Хижняк 13 639 просмотров 17

titan-zeus-2

Какое средство развлечения является самым популярным у среднестатистического гражданина практически любой страны? Правильно, это, конечно же, телевизор. На рынке бытовой электроники представлено очень широкое разнообразие этих удивительных машин для зомбирования отдыха и наслаждения любимыми сериалами, фильмами и шоу. Однако телевизор, о котором сегодня пойдет речь — первый в своем роде.

Мало того, что Zeus от компании Titan является первым в мире телевизором, чья цена составляет один миллион фунтов (да-да, вы прочитали правильно, один миллион британских фунтов стерлингов), или 1,6 миллиона долларов, так это еще и самый большой из когда-либо выпускавшихся на рынок телевизоров. Диагональ этого монстра составляет 370 (!) дюймов (8 x 5 м). Разрешение — 4K.

«Мы собрали воедино все лучшие экранные технологии в стране для того, чтобы построить в Великобритании не только самый большой, но и самый экстраординарный экран в мире. После внутренних разработок 1000-дюймовых экранов для улиц, мы решили создать нечто уникальное и по-настоящему запоминающееся. И команда инженеров в течение 6 последних месяцев работала над созданием телевизора стоимостью в 1 миллион фунтов», — говорит исполнительный директор компании Titan Энтони Ганджу.

Стоит отметить, что компания невероятно рада тому факту, что уже получила два предварительных заказа на телевизоры стоимостью 1 миллион фунтов каждый. К сожалению, имена клиентов компания не указывает, но мы не удивимся, если ими окажутся какие-нибудь арабские шейхи.

titan-zeus

Больше информации об этом 370-дюймовом монстре можно узнать на официальном сайте компании. В продаже будут доступны модели как для внутреннего (домашнего), так и для внешнего (на открытой террасе, например) использования. Если 1 миллион фунтов для вас кажутся неподъемной ценой, то компания всегда готова предложить модели подешевле, цена на которые начинается со 150 тысяч фунтов.

Titan Zeus - телевизор стоимостью 1 миллион британских фунтов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Ну и почему он столько стоит? Из-за размера? У него что, сапфировое покрытие, платиновый корпус? Может он умеет показывать новые фильмы еще до того, как к ним напишут сценарий?!

  2. bezhangadoev

    Не фига себе и почему же он такой дорогой? Купил бравиа и не парься (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Nikos

    Да! Уж! Цена за облачная!!!. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. talkative

    Я чего-то в жизни не понимаю.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Lazer

      не не, это я ещё понимаю, а вот то, что недавно купили за 10 лямов $ картинку с каракулями какого-то художника, вот этого я не понимаю.

  5. ailouros

    Клева. За эти деньги можно купить 10 офигенных 3д мультимедиа проекторов))

  6. Sergejs Kravcenko

    Да не стоит он столько конечно же, себестоимость максимум пару тысяч ) стоит он дорого потому, что он такой уникальный в своем роде и их будет всего несколько в мире, это плата за показ (кто богаче), а не за саму технологию )

    • _sn_

      Ну давайте прикинем себестоимость)))
      Телевизор построен по той же технологии, что и уличные рекламные LED дисплеи, только разрешение очень большое - 4К. Судя по размеру - 5м х 8м, в данном случае использовались RGB светодиоды размера 0606 (1,6х1,5мм). Себестоимость одного светодиода порядка 5 центов. Возможно при таких массовых закупках меньше. Разрешение 4К - это 12,7 млн пикселей, то есть 12,7 млн светодиодов * 0,05 = 635 тыс долл. только на светодиоды. Для управления таким массивом нужно большое количество драйвером и 40 м2 многослойных печатных плат. Стоит это все очень недешево.
      Вот и получается цена в продаже 1,6 млн долл. Ессно с хорошей прибылью для компании, а как же)))

  7. Parabellum

    Прикинь, купил 10 мустангов шэлби гт500 и 12 корветтов. И все 2013г.в.

  8. 3DPascal

    Развод богатых на деньги, также как дорогие картины или машины стоимостью 3 000 000 $

  9. sergey345

    Хм... Интересно, а в мой балкон влезет... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.