#видео дня: Самый высокий небоскреб в мире будет построен за 90 дней

29 Мая 2013 в 15:30, Илья Хель 5 270 просмотров 23

Sky City

Если вы живете в России, вам стоило бы знать, что в некоторых странах дома строятся куда быстрее, чем у нас. Впечатляющее видео ниже должно раскрыть вам несколько секретов строения самых высоких небоскребов мира в самые краткие сроки — всего за три месяца. Нет, пока не «мохнатых».

Несмотря на то, что работы не начались, как было запланировано, в марте, Китай продолжает готовиться к строительству 838-метрового Sky City. По данным строительных компаний, небоскреб будет построен всего за 90 дней — по пять этажей в день. По словам инженеров, это будет самый высокий небоскреб в мире на конец марта (ну, теперь уже не марта) 2013 года. Название дома — Sky City. 220 этажей. 90 дней. Китайский город Чанша возле реки Ксьяньян.

При всем этом эксперты считают, что полностью Sky City — вместе с интерьером — будет закончен к январю 2014 года. Работой занимается та же фирма, которая полностью построила 30-этажный отель за 15 дней. Он до сих пор стоит и работает на отличненько. С другой стороны, когда речь заходит о самом высоком небоскребе мира, в какое бы время он не был завершен, он уже сам по себе станет феноменальным строением.

А теперь давайте перейдем к пятнадцати самым грандиозным небоскребам, которые могут быть построены в будущем — и не только на нашей планете.

#видео дня: Самый высокий небоскреб в мире будет построен за 90 дней

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. bor731

    Ну если Китайцы за что то берутся, значит так оно и будет.

  2. Максим

    Он же рухнет к чертям собачьим

    • bor731

      У наших рухнет у китайцев вряд ли.

    • Rj.DiNex

      Уже сейчас есть план о строительстве 1006-метрового. Если нынешний 828-метровый Бурдж-Халифа не упал, то и китайский не упадет, и также точно не упадет "километровый" Kingdom Tower.

  3. Si

    У нас все обрушивается. так как таджики безрукие строят. Белорусы за ними переделывают...Но без смысла.
    Таджики умеют делать все, но через жопу.
    Недавно я покупал в 2х палка на Ленинском суши с собой. Принес домой и ахуел...они просто все навалили сверху - эдакий будетброд из риса и рыбы...
    в итоге, заставил все переделать, и пока переделывали, поел десерт с чаем за счет заведения, деньги забрал.

  4. Марат

    На видео же написано за 7 месяцев-_____-

    • Егорка

      7 месяцев с отделкой! Сам каркас построят быстрее.
      + пару лет на то, чтобы отстоялся (осадка, усушка... и т.п.). Только потом туда можно переезжать из Москвы.

  5. Shinonigun

    может их тоже начнут печатать на 3д принтерах?

  6. Толь

    Этих китайцев надо позвать к нам, может они сумеют доделать ремонт на площади возле м. белорусская, который идет уже лет 8.

  7. Yvrij

    "30-этажный отель за 15 дней. Он до сих пор стоит и работает на отличненько."
    До сих пор??! Да ладно, я то думал уже рухнул давно со всеми поселенцами. А вообще, интересно, что будет в случае взрыва одной из балок каркаса в самом низу?? Мне кажется сложится вся эта конструкция за 3 секунды, как однажды в моем городе во время взрыва на первом этаже панельного дома обрушился весь пролет одного подъезда

    • Rj.DiNex

      Архитектор из тебя никудышный. Небоскребы строят узкопирамидальным образом (имеется ввиду очень высокие). То есть низ будет очень широким, что позволит стабильно его укрепить. И, кстати, прежде чем все это построить, делается моделирование, чтобы даже при потере десятка колон поддержки все это не завалилось. Когда-то, в 90-х кажись, террористы хотели взорвать одну из башен-близнецов в Нью-Йорке. Заложили фургон на стоянку полностью (от рамы и до крыши) напичканный и динамитом, и пластидом, и горючими смесями (типа бензин, но не он, а что именно - не помню, но что-то жидкое было) - взорвали... Они то думали, что хотя бы кусочку здания капут, но прикол был в том, что даже ближайшая колонна, около которой стоял фургон, была лишь повреждена, но не уничтожена. Ее потом заделали и она стояла дальше, пока башни не расстреляли самолетами. Кст., к захвату самолета все группы готовились около полтора года.

  8. Аноним

    Ахилесова пята этих небоскребов в том, что случись пожар деваться некуда, т.к. во время пожара лифты блокируются, бежать по ступенькам - "ходики сотрутся", везде дым, суета, люди дохнут "за метал" как "в такийском метро", а помощи придется ждать долго, если еще дождешься

    • Zz

      в небоскребах спец этажи делают для спасения, народ сбегается плюс противодымную систему таже по рос нормам делают !

  9. Зенит

    Надо их к нам пригласить в Питер, стадион уже 20 лет строят...

  10. Jon

    Я в шоке, интересно одно какие сплавы там применяются и сколько китайцев он сможет выдержать) и в каком году он еба....

  11. KOKO3

    Упаришся на последний этаж лифтом подниматся. Я, коненчно, верю, что у них лифты не такие как в наших обычных домах, но не по 20 этаж/сек же, а если нет, то это будет долго...

  12. Ильнур

    это же каким смельчаком нужно быть чтобы так высоко строить, да еще и отдыхать на самом вверху))

  13. Кирилл

    Мне кажется это не реально)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.