В Волгограде разработали сильнейшее обезболивающее, не вызывающее привыкания

20 Ноября 2017, Вячеслав Ларионов 3

У обычных обезболивающих препаратов, как правило, есть недостатки. Сильные, например, часто вызывают привыкание, поэтому и назначаются в крайних случаях небольшими дозами. Но вредные и вызывающие зависимость обезболивающие средства скоро могут оказаться в прошлом — учёные Волгоградского государственного медицинского университета разработали обезболивающее, превосходящее по эффекту промедол и морфин, но при этом не вызывающее привыкания.


Новое обезболивающее средство уже прошло все стадии доклинических испытаний, но названия пока не получило. Пока у него есть лишь шифр, которым оно и обозначается — РУ-1205.

«Анальгетик, обезболивающий препарат, который по эффективности превышает морфин, но не вызывает психической и физической зависимости, — это прорыв. Это препарат, который в ближайшее время может сделать маленькую революцию. Он избавит больных от последующего привыкания, исключает элемент наркомании, возникающий при применении продуктов морфина», — сказал клинический фармаколог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров.

Недавно в Пятигорске на III Международной научно-практической конференции «Актуальные аспекты экспериментальной и клинической фармакологии: от молекулы к лекарству» российские учёные представили свою разработку и сообщили о том, что сейчас обсуждают возможность финансирования клинических испытаний с инвесторами. Кроме того, ведутся переговоры с двумя фармакологическими заводами на предмет запуска массового производства препарата.

В Волгограде разработали сильнейшее обезболивающее, не вызывающее привыкания

3 комментария Оставить свой

  1. triodpentod

    будем пробовать.

    • vesarion

      triodpentod, Не будем. Госнаркоконтроль запретит. Ведь такие анальгетики это сильнейший удар по наркомафии. Модафинил а России запретили не потому, что вреден, а из-за резкого падения продаж кокаина и других наркотических стимуляторов. То же самое с кодеином. Думаете их беспокоили придурки наркоманы с отгнивающими от крокодила конечностями? Кодеин так же бил по наркотическому бизнесу. В итоге из обезболивающих сейчас на рынке нет ничего эффективного. Забота о людях, да :)

  2. Abr

    во время войны обезбаливали ударом полена по голове ) но так тоже можно бизнес наркоманий подорвать (( вариант не ахти какой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.