Утекло внутреннее видео Google о влиянии на выбор и привычки человека

18 Мая 2018 в 18:00, Эрнест Василевский 18 403 просмотра 7

Компания Google создала по-настоящему жуткий видеоролик, который легко мог бы появиться на Netflix в рамках шоу «Черное зеркало». Он повествует о будущем, в котором можно было бы изменить историю наших пользовательских данных для того, чтобы повлиять на поведение человека.


Видео было опубликовано благодаря The Verge. Его создателем является Ник Фостер, глава дизайна в отделе исследований и разработок Google X. Эта работа датируется 2016 годом.

Основываясь на теории эволюции и ссылаясь на книгу Ричарда Докинза 1976 года «Эгоистичный ген«, Фостер предложил подумать о постоянно развивающейся библиотеке онлайн записей о человеке, которую он назвал «Эгоистичной книгой». По его словам, в будущем все эти данные можно будет использовать не только для предсказания нашего поведения, но и для направления его к желаемому результату.

Западные коллеги уже связались с Google и потребовали прокомментировать видео. Компания заявила, что видео было спроектировано как провокационное и никак не связано с проектами Google, которые в настоящее время находятся в разработке.

Мы понимаем, что это тревожно – это должно быть так. Это был мысленный эксперимент команды разработчиков, собранной несколько лет назад, который использует технику, известную как «спекулятивный дизайн», для изучения неудобных идей и концепций и попыток спровоцировать дискуссию и дебаты. Все это не связано с какой-либо текущей или будущей продукцией.

Утекло внутреннее видео Google о влиянии на выбор и привычки человека
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. alvidov

    Я об этом давно думал- посмотрят твои гугл фото и начнут шантажировать и использовать тебя в своих целях . Особенно если налево ходил, так вообще . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • zegelkranz

      alvidov, всегда интересовало, зачем люди делают компроментирующие себя фотки? чтобы не забыть о своих косяках? или пощекотать нервы? Это как сделать нотариально заверенное признание в убийстве и положить дома в стол.
      не записывайте гей порно со своим участием и спите спокойно.

  2. User0

    Гугл и так обрабатывает большие данные как минимум для показа направленной контекстной рекламы и кто знает для чего еще они используют эти данные. Если они захотят, то они могут узнать обо мне больше чем даже самые близкие мне люди.

    Don't be evil

  3. Ce3apyc

    Так пишут, что все поймут на 100% неправильно.
    Речь, на самом деле, идет о возможном применении собранных данных о человеческом поведении для ПОМОЩИ индивидууму в достижении им определенных (СВОИХ) целей, путем выбора правильной стратегии в его поведении.
    Т.е. будет что-то типа ИИ-консультанта в поведении. Говоришь ему, например: "Хочу быть начальником отдела", и он консультирует тебя, как вести себя в тех, или иных ситуациях, с этим связанных, основываясь на опыте предыдущих поколений, чтобы стать начальником отдела в кратчайшие сроки.

  4. romale

    Да, и цены в интернет-магазинах будут в зависимости от размера кошелька посетителя сайта))) вообщем, потребительских сфер применения множество. Любая военная технология со временем идёт в массы. А это именно военная разработка по контролю за социумом, которая имеет и много полезных коммерческих применений... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. erik29

    Киберпанк который мы заслужили (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.