Туристический космолёт Virgin Galactic совершил ещё один испытательный полёт

2 Мая 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 7 984 просмотра 9

В понедельник прошли очередные испытания суборбитального космического корабля SpaceShipTwo Unity, разрабатываемого компанией Virgin Galactic. В ходе тестового полёта инженеры протестировали систему, которая должна помогать кораблю осуществить аэродинамическое торможение при заходе на посадку. Испытание прошло успешно, поэтому в следующий раз специалисты приступят к тестированию других узлов Unity.

Представители компании сообщают, что восьмой по счёту полёт прошёл в штатном режиме, а отчёты полётов назвали «воодушевляющими». На борту космического корабля Unity находилось два пилота, носитель WhiteKnightTwo тоже вели два пилота, помимо которых на борту находился инженер.

Предыдущая модель корабля от Virgin Galactic разбилась в пустыне юга Калифорнии осенью 2014 года в ходе выполнения тестового полёта. Напомним, что в результате катастрофы один пилот погиб, а второй получил серьёзные травмы.

С тех пор разработчики сделали необходимые выводы и изучили недочёты, допущенные в предыдущей конструкции. Новый корабль стал значительно безопаснее прошлой версии, поэтому в Virgin строят вполне оптимистичные планы, касающиеся его коммерческой эксплуатации.

Космический корабль Unity предназначен в первую очередь для суборбитальных туристов. Желающие, а их уже более 700 человек, уже могут приобрести билет, цена которого составляет около 250 тысяч долларов.

Туристический космолёт Virgin Galactic совершил ещё один испытательный полёт

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. TROTSKY

    250 тысяч долларов на тот свет! даром не надо!!! а у толстосумов всегда какие то проблемы с головой; когда замки все куплены вместе с островами и весь наркобизнес работает на богачей; когда ломка; то хочется еще более весомых ощущений полета!

    • mr Vanya

      Скорее это не сами бизнесмены, а их окружение. Люди имеющие доступ к деньгам папы, мужа, брата, сына, друга ... но не задействованные в бизнесе. Т.е. масса свободного времени, плюс "финансовая неважность" жизни такого человека для "дела семьи". :-)

    • Thir133nth

      В космосе было около 500 человек. И это не из 6 миллиардов, это из всех доныне живущих людей. Если у тебя есть все, и бабло чтобы купить все - почему бы не стать одним из них? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        Все эти люди получили деньги, награды, какую-никакую славу или хотя бы известность (по крайней мере первые из них).
        А ты предлагаешь лететь в стратосферу без денег, без наград, без славы, да ещё и заплатить за всё это немалую сумму.
        В чём сила брат?

  2. 4loveK

    Зажрался обещал 100К за билет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. rainbringer

    "Новый корабль стал значительно безопаснее прошлой версии" - можно подумать, прошлую версию инженеры считали опасной. Наверняка, она тоже была безопасной по их мнению. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. WEST117

    Ещё лет десять двадцать испытаний, и можно лететь!))

  5. kot777

    За 2500 уе можно купить ПК и VR . может и не тоже самое но значительно безопаснее и дешевле ) и там и на МКС и на Марсе можно побывать и с динозаврами пообщаться)
    Цена явно завышена мыж не виноваты что они их разбивают, а для многоразового много . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.