Поставки Oculus Rift 2 начнутся 14 июля

В марте этого года в продажу поступило второе поколение шлема виртуальной реальности Oculus Rift по цене 350 долларов. На момент приема предварительных заказов производитель не называл точные сроки поставки гаджета. Известно было только, что это случится в июле.

Oculus Rift 2

Ситуация по срокам поставки Oculus Rift прояснилась в первый же день месяца. Компания Oculus сообщила, что первые DK2 (Developer Kit #2 – комплект разработчика) начнут находить своих новых хозяев 14 июля.

Несмотря на мощную финансовую поддержку со стороны социальной сети Facebook, Oculus едва справляется с обработкой заказов. Из более 45 тысяч принятых заказов компания планирует поставить в этом месяце всего 10 тысяч Oculus Rift DK2.

oculus-rift-dev-kit-2

Ранее основатель Oculus Палмер Лаки заявлял, что за первые 36 часов в офис компании поступило около 12,5 тысячи заказов. Даже те, кто оформил предзаказ на второй день после начала продаж, не могут рассчитывать на получение своих шлемов виртуальной реальности в ближайшее время.

Не лишним будет отметить, что к моменту истощения запаса комплектующих для первого поколения Oculus Rift компания продала около 50 тысяч экземпляров устройства. Новая версия, в свою очередь, уже собрала 45 тысяч предзаказов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.