Oculus Rift будет продаваться по своей себестоимости

16 Июня 2014, Сергей Грэй 25

Вы не ослышались, гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift действительно будет продаваться исключительно по себестоимости компонентов и сборки, никакой прибыли с продаж шлема разработчики получать не планируют, вместо этого сосредоточившись на продаже софта. Этой информацией с журналистами портала stuff.tv поделился основатель компании Oculus VR Палмер Лаки.

Oculus Rift будет продаваться по себестоимости

21-летний основатель компании Oculus Rift во время интервью с журналистами поделился не только этой новостью, но и ещё несколькими довольно интересными моментами. К примеру, он заявил, что потребительская версия гарнитуры будет гораздо лучше, чем второй девкит, продемонстрированный общественности. Разумеется, детали пока держат в секрете, чтобы они не попали в руки конкурентов в лице Sony и мелких компаний вроде ANTVR, о чьих разработках мы писали не так давно.

«Мы планируем продавать нашу гарнитуру по её себестоимости. Совокупность стоимости компонентов и сборки – вот окончательная цена на наше устройство. Мы можем себе это позволить благодаря нашей сделке с Facebook. Теперь у нас есть огромные ресурсы, и мы можем не волноваться о том, как бы наживиться за счёт наших покупателей».

Кроме этого приятного для потенциальных покупателей гарнитуры анонса, Палмер Лаки также упомянул тот факт, что Oculus VR тратит немаленькие средства на открытие и поддержку нескольких внутренних игровых студий, которые будут разрабатывать софт исключительно для шлема виртуальной реальности. Пока есть информация о четырёх студиях, которые открылись в американских городах Даллас, Ирвин, Сиэтл и Менло Парк. Также компания заключает договоры с другими компаниями и студиями, чтобы те портировали свои игры для платформы Oculus Rift. Не так давно потрясающий хоррор Alien Isolation, разрабатываемый по мотивам фильма «Чужой», был представлен в своей версии для гарнитуры виртуальной реальности и уже успел потрясти многих журналистов, опробовавших его в действии.

Что же касается даты выпуска потребительской версии шлема Oculus Rift, то основатель компании высказался следующим образом:

«Честно говоря, меня мало заботит наш быстрый выход на рынок. В данном случае лучше не спешить и сделать гарнитуру более качественной и привлекательной для потребителя, нежели поспешить и выпустить недоработанную её версию. Я понимаю, что миллионы геймеров по всему миру с нетерпением ждут поступления гарнитуры в продажу, но поймите, что мы должны сделать всё правильно, а не как можно быстрее».

25 комментариев Оставить свой

  1. storm X

    До сих пор не укладывается в голове, Палмеру всего 21, талантище!

    • nikita.khomenkov

      storm, Согласен, но следует принять всведение: первый ПК Apple собрали в гараже!

      • storm X

        nikita.khomenkov, Насчет Джобса и места сбора печатных плат для Лизы( т.е, Аpple II) это да, но Стиву, хотя бы было не 21, чуть больше

        • Lazer

          storm, Обрати внимание, хоть Палмеру 21, но первый Окулус Рифт он собрал в 18-19 лет) Это вообще взрывает мозг.

          • Forever

            Lazer, Большинство изобретений было изобретено людьми до 25 лет. Так что в этом то, как раз, нет ничего удивительного. К тому же шлем виртуальной реальности как таковой существует уже очень давно.

            • Lazer

              Forever, Я считаю очень удивительным в 19 лет будучи любителем, усовершенствовать технологию, над которой думали многие высококвалифицированные инженеры и так ничего не смогли придумать.

              • timoseyka

                Lazer, Это как раз таки нормально

        • sevolgin

          storm, Лиза- не эпл 2... И эпл 2 собирался уже далеко не в гараже

    • nikita.khomenkov

      storm, И еше, я считаю что дальнейших модификаций уже не будет. Выпустят тысяч десять их и обанкротятся из-ща себестоимости. А игры наверняка покупать будут в пиратских магазах, а дополнения никто покупать не собирается! И инициативу полюбому Sony перехватит в дальнейшем!

      • Lazer

        nikita.khomenkov, Они не могут разориться, из-за покровительства Фейсбук. Если даже первая версия будет не особо удачна, продолжать улучшать, пока не привлекут множество людей. Это как в свое время с ЖК мониторами, их тоже поначалу никто покупать не спешил, но с годами они улучшались и в итоге все на них перешли.

        • Lazer

          Lazer, пропустил слово, а отредактировать уже нельзя. Печаль

      • Bes

        nikita.khomenkov, их купил фейсбук , они не могут разориться ) у них тонны бабок.
        ну ты молодец конечно, ты купишь за 5-9к шлем, и будешь пиратить (хм , мне казалось ща уже токо с торрентов качают,а тут покупают, да ещё пиратские )
        вот ты будешь пиратить, создатели игр будут разоряться, и они попросту забьют на создание игр. и получиться что ты купил шлем просто так ).
        сейчас большинство уже давно покупают лицухи, с ними меньше гемора, да и благодарность создателям игры.

    • Sam777

      storm, Там ничего особенного нет, компиляция имеющихся технологий и увеличение угла обзора по сравнению со шлемами виртуальной реальности прошлых поколений. Главное венчурный капитал привлечь и PR, жаль что в России этого никак не сделать, даже если ты супер-талант :(

  2. MBS

    Ты в корне не прав,они выбрали правильную политику.

    • nikita.khomenkov

      MBS, Почему

    • nikita.khomenkov

      MBS, Хотя людям счастье принесут!

  3. marshl940

    70% людей купивших шлем - купят и игры. Даже в нашей стране начинают их покупать.

    • Lazer

      marshl940, Мы уже в топе стима по покупкам.

  4. marshl940

    А..ну тем более)). Это все из-за распродаж. Столько соблазнительных предложений)).

  5. FuckUSA

    Когда выйдет эта хрень? Обещали еще в 2013 году.

    • Сергей Грэй

      FuckUSA, Они всё переносят и переносят выпуск гарнитуры. Обещали вроде этой осенью, но не исключено, что случится это лишь в 2015 году.

      • andrgysev02

        Сергей, Мне кажется, или все обещают к 2015 году. Они что, убить инфарктом от выпуска в продажу всех технологий хотят?))

  6. Lincoln_Ozis

    Простите за занудство, но... "Заключает договора"? Автор, не надо так...

  7. unicle

    Мне кажется реально обкакаться можно будет, когда чужой на тебя прыгнет) И от компа не убежишь))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.