Илон Маск подумывает про тоннели для Hyperloop

Илон Маск продолжает заниматься бурением тоннелей, чтобы не стоять в пробках. В конце января 2017 года уже начались первые земельные работы, которые положили начало первому тоннелю от офиса SpaceX до ближайшей автострады. Пока работы идут на частной территории, Маску не требуется никаких разрешений, но юристы компании наверняка уже готовят документы, а глава SpaceX показывает у себя в твиттере бурильные машины.

Такую бурильную машину использовали недавно в округе Колумбия, где она прорыла тоннель длиной в 3,5 километра и диаметром в 7 метров. Выложив фотографию с бурильной установкой, Маск в шутку подписал её словом «Minecraft».

В комментариях к посту один из подписчиков поинтересовался, не думает ли Маск использовать такие машины для рытья тоннелей для Hyperloop. «Возможно», — ответил на этот вопрос глава SpaceX и Tesla.

Тем временем на той же территории, принадлежащей SpaceX, проходит конкурс на лучшую транспортную капсулу для Hyperloop. В соревновании принимают участие около тридцати команд, каждая из которых уже представила свои концепты вагонов, способных безопасно и эффективно перемещаться в вакуумной трубе на большой скорости.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.