Disney и MIT создали VR-куртку, передающую ощущения

2 Мая 2018 в 11:30, Владимир Кузнецов 4 750 просмотров 6

С каждым днем популярность виртуальной реальности растет. При этом радует тот факт, что разработчики не сидят сложа руки и развивают технологию. К примеру, компания Disney совместно с учеными Массачусетского технологического института (MIT) создали специальную куртку, которая может передавать пользователю физические ощущения.


Как сообщают разработчики, гаджет способен передать до 10 ощущений: сдавливание, прикосновение, удар, объятия и другие, вплоть до того, что куртка может передать ощущение ползущей по телу змеи. Принцип работы прибора достаточно прост: внутри гаджета размещены сенсоры и 26 специальных воздушных камер, которые управляются напрямую компьютером. Когда в виртуальном пространстве персонаж взаимодействует с предметами (например, задевает стену) или предметы взаимодействуют с ним (удар по телу), датчики определяют место, где произошло взаимодействие, а воздушные клапаны получают сигнал и активируют определенные подушки, что и создает симуляцию ощущений.

Конечно, до полноценной передачи ощущений еще далеко, да и сами создатели отмечают, что их изобретение не полностью имитирует контакт с виртуальной реальностью, однако оно обеспечивает еще больший уровень погружения в виртуальные миры. На данный момент к существенным недостаткам устройства можно отнести разве что вес в 2 килограмма, который будет трудно удержать детям, а также отсутствие точных данных о поступлении девайса в продажу и его цене. Зато принцип действия VR-куртки вы можете увидеть на видео, доступном ниже.

Disney и MIT создали VR-куртку, передающую ощущения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. pupsikizada

    Ну труселя "с ощущениями" были бы популярнее с учётом любви народа к специфическому контенту в интернете)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. badbeatrazer

    Получи вибро по почкам (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Признаю только вибро семейники!

  4. Aaa-p

    А как насчет пинка под зад?) Некоторым в стране не помешала бы такая курточка

  5. amd212

    Всё верно - секс, жратва и доминирование - три в одном - убийственное сочетание.

  6. [email protected]

    Смерть в реале от виртуалки начинает приобретать свои очертания) Уже кого-то может курточкой насмерть удавить)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.