Автопилот NuTonomy встретится с плохими водителями

30 Апреля 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 5 141 просмотр 5

Чтобы протестировать автопилот как следует, необходимо создать ему максимально правдоподобные и жёсткие условия. Разработчики NuTonomy решили отправить несколько беспилотных машин в пару жутких районов Бостона — по статистике дорожно-транспортной инспекции США именно там проживают самые плохие водители Америки. Возможность познакомить ИИ с такими ребятами может стать отличным уроком для программы автоматического управления автомобилем, поэтому создатели автопилота сделали запрос на проведение тестов в Бостоне. Разрешение было получено.

Разработка искусственного интеллекта для автопилотов ведётся в NuTonomy с 2013 года. Этой зимой компания уже приступила к тестированию своего детища на небольшом полигоне в промышленной зоне Бостона, но там как следует развернуться не получается, ведь подготовленная промзона и обычная муниципальная дорога — совсем не одно и то же.

В ходе тестирования автопилоту предстоит столкнуться с многополосными дорогами, кучей указателей, мостами и объездами, по которым ездит множество велосипедистов и водителей авто, стиль которых весьма далёк от совершенства. Благодаря этим испытаниям, разработчики надеются хорошо подготовить ИИ автопилота к любым неожиданностям, сделав его более гибким и смекалистым.

Автопилот NuTonomy встретится с плохими водителями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. ANDREY

    За автопилотом будущее,хотя над ним немало нужно работать.Вообще мы живём в удивительное время,можно сказать переломное.

  2. iDenis

    Пуст ещё потестируют в России). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    В каждой машине будет по два независимых компа. Один комп будет адаптивно помогать водителю вести машину, а второй комп будет следить за тем чтобы первый комп не крашнулся и не угробил водителя.

  4. bonz

    Самое интересное, что пройдя курс обучения в неблагоприятных условиях, ИИ перенесет свой опыт в другую, нормальную, обстановку? Ведь отличие водителя и "водятла" это очень хрупкая грань и не всегда заметная…
    И еще, не станет ли он сам тем "водятлом" для нормальных водителей, в "нормальных" местах? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.