3D-технологии отвечают за надежность

6 Августа 2012 в 23:54, Алексей Лихачев 16 просмотров 0

ust

Мы привыкли к тому, что 3D-технологии чаще всего применяются в кино, создавая эффект объемного изображения. Гораздо менее известны примеры использования 3D в других областях, хотя они есть – к примеру, в горнодобывающей промышленности применяются 3D-сканеры для точного измерения корпусов угольных комбайнов.

Такие сканеры выпускаются в Европе и один из них недавно был приобретен НПК «Горные машины», крупнейшей в Украине машиностроительной группой, выпускающей горнодобывающее оборудование. Новое оборудование понадобилось для повышения качества продукции, выпускаемой НПК, и модернизации уже имеющегося технологического оборудования. От того, насколько надежным будет горнодобывающее оборудование, зависит результат экспертиза промышленной безопасности, а, в конечном итоге, качество и безопасность процесса работы с данным оборудованием.

Контрольно-измерительная машина, созданная с использованием 3D-технологии, позволит вывести технологию измерения деталей на новый уровень, сделав ее более совершенной. Применяться новинка будет для автоматизации измерительного процесса корпусов угольных комбайнов. Металлический щуп наконечником из рубина способен производить 3D сканирование объекта, гарантируя погрешность не более 5 микрон на 1 метр. Благодаря этому, определение геометрических параметров самых сложных корпусов займет считанные минуты, а его точность значительно повысит надежность выпускаемых угольных комбайнов.

3D-технологии отвечают за надежность

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.