#чтиво | Microsoft готовит Windows 8 для новых 7-дюймовых устройств

30 Марта 2013 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 1 440 просмотров 15

Windows 8

Есть информация, что уже в этом году на рынок выйдут компактные Windows-планшеты Microsoft размером с iPad mini. Дебют Microsoft Reader может совпасть с релизом Windows Blue этим летом. На подобные мысли наводят изменения требований к аппаратному обеспечению для установки операционной системы Windows 8.

Согласно новым рекомендациям, минимальное разрешение для экранов устройств на базе Windows 8 должно составлять 1024 x 768 при глубине цвета 32 бита. Сегодняшние требования к разрешению – 1366 x 768 пикселей для устройства, которое собирается использовать логотип Windows 8.

Судя по всему, измененные руководящие принципы вступили в силу после публикации, а все устройства, которые адаптируют новый форм-фактор, начнут поставляться в день выхода обновления Windows Blue.

«Мы меняем требования с целью создания минимального разрешения 1024 x 768, при котором глубина цвета составляет 32 бита для всех форм-факторов Windows 8. Физические размеры дисплея должны соответствовать родному разрешению. Это вовсе не означает, что мы стимулируем наших партнеров полностью переходить на использование уменьшенного разрешения экрана. Экраны с высоким разрешением, действительно, имеют хороший охват, но партнеры, которые изучают определенные рынки, сочтут такую гибкость дизайна полезной».

Новые требования позволяют производителям выпускать устройства, которые становятся вровень с iPad mini (1024 x 768), Kindle Fire HD и Google Nexus 7 (оба имеют разрешение 1280 х 800 пикселей). Нынешние пропорции (16:9) планшетов на базе Windows 8 делают их неудобными для использования в портретном режиме (электронный ридер). Для этих целей больше подходит формат 4:3, который предлагают конкурирующие устройства.

«Низкое разрешение экрана исключает поддержку одновременного размещения на экране двух приложений из Windows Store. Производители аппаратного обеспечения не должны скрывать эту информацию от покупателей. В то же время функция будет работать, если подключить к устройству внешний дисплей с поддержкой разрешения экрана 1366 x 768 или выше».

Компания не скрывает своих планов о расширении форм-факторов. На февральской технологической конференции Goldman Sachs главный финансовый директор Microsoft Питер Кляйн говорил об экранах с диагональю 4, 5, 7, 8, 10 и 13 дюймов.

Это может быть простым совпадением, но на этой неделе Эд Ботт, журналист и Windows-эксперт из ZDNet, обнаружил в своем электронном ящике рекламное письмо от команды Windows с темой «Travel the world with Windows and NOOK» («Путешествуйте по миру вместе с Windows и NOOK»). Напомним, что Nook – это бренд, под которым продаются устройства для чтения электронных книг Barnes & Noble.

Первые разговоры о том, что Microsoft и Barnes & Noble выпустят совместный Windows-планшет, появились в прошлом году, когда компании объявили о стратегическом партнерстве путем формирования предприятия Newco с цифровой и учебной направленностью. По словам одного из источников Ботта, Microsoft должна была заняться производством электронного ридера, а Barnes & Noble созданием книжного онлайн-магазина.

Хотя ничего не получилось, сама идея создания Windows-управляемого устройства для чтения электронных книг не умерла. Как сказал, главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер, в будущем электронный ридер станет одним из немногих форм-факторов с плиточным интерфейсом.

Идея создания недорогого 7-дюймового Surface-ридера с разрешением экрана 1024 х 768 и полноценным доступом к библиотеке Barnes & Noble, интригует. Очевидно, что устройство не будет предназначено только для чтения электронных книг. Это будет планшет с доступом к музыке, видео, играм и другим развлекательным сервисам.

Такое устройство, определенно, заставит замолчать недовольных высокой ценой на Surface. Будущее за Windows-планшетами.

#чтиво | Microsoft готовит Windows 8 для новых 7-дюймовых устройств

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Sergius2033

    хочу купить windows blue какой бы она ни была =) 8ку тоже хочу иметь ОЧЕНЬ..но на десктопе крутится 7-я пиратка..и пока не вижу смысла менять.

    • сашуль

      поставь левую 8ку,но не на рабочую машину,а на дополнительную(планшет,нетбук,ноутбук)попробуй,поюзай...и захочешь поставить на рабочую.лично я поставил её на нетбук(процессор Atom N450 на 1.6 Гг. с оперативой в 1Гб.)работает на ура.

  2. Шахрух

    Блин, и опять же будет intel hd 4000 integrated...

    • Митька

      А чего плохого в intel HD 4000? У меня проц i5 3210m и интел 4000 тянут Последний Скайрим на средних! Переключаясь на Радеон 7670м, правда все красивее и быстрее идет =)

  3. Владимир

    У меня 8ка, очень долго думал пеереходить или нет. Перешел и понял что зря. Ничего полезного, наоборот многие фунции спрятали и сделали неудобными. Привык к тому что 8ка сделана больше под планшет и меньше под обычный десктоп. Может голубизна что нибудь принесет хорошего.

    • Sergius2033

      что спрятали кроме кнопки выключения? делать нечего. рано или поздно все перейдем, ибо игры будут для актуальных ОС.

      • Eichmann

        Игры? Вообще параллельно. А будут продолжать в том же духе перейдем на бубунту, таки юнити менее богомерзкий чем метро.

    • сашуль

      ничего там не спрятано,только там есть фишка по ограничению в Метро на низкое разрешение экрана.если оно подходящее ,то все программы идут быстрее чем на 7-ке,да и грузится она быстрее...при этом сжирая мимимум ресурсов ПК.

    • Митька

      Восьмерка DirectX 11.1 поддерживает, семерка уже нет =) Настроил под себя восьмерку(лицензия) - пока доволен (глюки попадаются еще, но с обновлениями постепенно пропадают).

  4. киря

    Поставил 8-ку на маленький нетбук от Acer. Разрешение 1024x600 все отлично работает. Комп работает быстрее, стабильней чем на родной 7-ке. В общем Юникс, на базе которого ядро у 8-ки еще раз доказал свое превосходство.

    • Eichmann

      На базе чего ядро у 8-ки? Либо у вас ядреная шмаль, либо вы толстый тролль. На пылесос Windows устанавливать не пытались? Драйвера у нарколога. :)

  5. bullstar

    Вин 8 - ето ядро NT 6.2 , новий Блу будет на 6.3 .
    Юникс - UNIX - ето на компания Сън Микросистемс. А сама компания Sun ее владелец давно уже Оракъл .

  6. SUDALV

    Непонимаю, для чего уменьшать минимально разрешённое разрешение экрана. уже вон пошли 5" экраны с FullHD разрешением, а уж 7" с 1366*768 сделать это раз плюнуть...

  7. Алексей

    Считаю, что 8 на ПК хрень полная. Смарт и планшет ее место, не более.

  8. Jagat

    It's posts like this that make surfing so much plseruae

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.