В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

8 Февраля 2016 в 10:30, Сергей Грэй 16

В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

Метеориты падают на поверхность нашей планеты постоянно. Однако вероятность того, что один из этих камней космического происхождения попадёт в человека, ничтожно мала. Если верить статистике издания The Economist, у человека есть всего 1 шанс из 74 817 414, что его жизнь оборвётся из-за подобного стечения обстоятельств. К несчастью, водителю автобуса из индийского города Веллуру выпал именно этот шанс.


Водитель автобуса, работающий в одном из индийских колледжей, стал одной из четырёх жертв падения небольшого метеорита. Ударная волна от падения была настолько большой, что в здании колледжа и автобусе, стоявшем поблизости, выбило все стёкла, а на месте приземления метеорита образовалась воронка диаметром около метра. Помимо водителя пострадали ещё трое людей, но врачам удалось стабилизировать их состояние, так что погибшим в инциденте считается лишь один человек. Именно он стал первой в истории официально зарегистрированной жертвой падения метеорита.

В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

Следователям удалось обнаружить внутри воронки небольшие фрагменты космического тела, а также металлические обломки, которые собрал метеорит, пробив на своём пути одно из строений. Вероятность теракта или взрыва была исключена специалистами сразу. Жертвы инцидента, а также семья погибшего водителя получат от индийских властей денежную компенсацию. В данный момент все трое раненых находятся под наблюдением врачей в местном госпитале. Местные жители утверждают, что ранее в этом месяце в их районе уже было зафиксировано падение метеорита, однако в том случае никто не пострадал.

В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

Метеориты и их осколки и раньше попадали в людей. К примеру, один из таких зарегистрированных случаев произошёл 30 ноября 1954 года в американском штате Алабама. Тогда метеорит Сулакога массой около 4 килограммов пробил крышу дома и рикошетом ударил женщину по руке и бедру. Потерпевшей удалось отделаться лишь сильными ушибами. А в 1992 году крошечный (всего около 3 миллиметров в диаметре) фрагмент Мбальского метеорита ударил мальчика из Уганды. Благодаря тому, что он был сильно замедлен столкновением с деревом, ребёнок не пострадал.

В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

16 комментариев Оставить свой

  1. Ce3apyc

    "у человека есть всего 1 шанс из 74 817 414..."
    Для Индии и Китая эта вероятность гораздо выше;)

  2. humanoid

    Вот уж "повезло" чуваку...

  3. watson

    Капец, неудачник ))))

    • tarkit

      watson, А главное даже если он был бы застрахован, то тут форс-мажор и все равно семье выплат не будет

      • St_Sinner

        tarkit, Теперь страховщикам можно смело собирать с народа новые страховки! ))) Особо выгодные условия (для страховых) А главное, есть же уже пример!!! А значит каждого буквально на каждом шагу, каждую секунду подстерегает опасность! )))

  4. Gary Alex

    Индия страна возможностей
    все что может произойти обязательно произойдет в Индии

  5. tarkit

    а что комментарий такой низкопробный, или это просто неумелый троллинг?

  6. storm X

    это ж тот болид, о котором писали дней пять назад! типа не знает, куда он упадет, ибо его не видно

  7. Аноним

    танчил человек приземлило... дотанчился....

  8. St_Sinner

    Меня вот смущает качество фото метеорита. Он не спокоен видимо? Постоянно мечется и в фокус не попадает?

  9. zar

    Т.е. выбрали самую удачную фотографию метеорита?? Оо

  10. tanto

    Все уже. Опровергли.

  11. Diki3618

    Вот это везение

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.