В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

Метеориты падают на поверхность нашей планеты постоянно. Однако вероятность того, что один из этих камней космического происхождения попадёт в человека, ничтожно мала. Если верить статистике издания The Economist, у человека есть всего 1 шанс из 74 817 414, что его жизнь оборвётся из-за подобного стечения обстоятельств. К несчастью, водителю автобуса из индийского города Веллуру выпал именно этот шанс.

В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

Водитель автобуса, работающий в одном из индийских колледжей, стал одной из четырёх жертв падения небольшого метеорита. Ударная волна от падения была настолько большой, что в здании колледжа и автобусе, стоявшем поблизости, выбило все стёкла, а на месте приземления метеорита образовалась воронка диаметром около метра. Помимо водителя пострадали ещё трое людей, но врачам удалось стабилизировать их состояние, так что погибшим в инциденте считается лишь один человек. Именно он стал первой в истории официально зарегистрированной жертвой падения метеорита.

В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

Следователям удалось обнаружить внутри воронки небольшие фрагменты космического тела, а также металлические обломки, которые собрал метеорит, пробив на своём пути одно из строений. Вероятность теракта или взрыва была исключена специалистами сразу. Жертвы инцидента, а также семья погибшего водителя получат от индийских властей денежную компенсацию. В данный момент все трое раненых находятся под наблюдением врачей в местном госпитале. Местные жители утверждают, что ранее в этом месяце в их районе уже было зафиксировано падение метеорита, однако в том случае никто не пострадал.

В Индии официально зарегистрирована первая смерть человека от метеорита

Метеориты и их осколки и раньше попадали в людей. К примеру, один из таких зарегистрированных случаев произошёл 30 ноября 1954 года в американском штате Алабама. Тогда метеорит Сулакога массой около 4 килограммов пробил крышу дома и рикошетом ударил женщину по руке и бедру. Потерпевшей удалось отделаться лишь сильными ушибами. А в 1992 году крошечный (всего около 3 миллиметров в диаметре) фрагмент Мбальского метеорита ударил мальчика из Уганды. Благодаря тому, что он был сильно замедлен столкновением с деревом, ребёнок не пострадал.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.