2014 год NASA посвятит изучению Земли

На 2014 год NASA запланировало пять научных миссий по изучению Земли из космоса. Это самая насыщенная программа экспериментов за последние десять лет.

Обсерватория OCO

Пять запусков миссий, в том числе два на Международную космическую станцию, являются частью запланированного фронта работ исследователей из NASA Earth Science на новый год. С помощью спутников и других космических аппаратов ученые попытаются найти ответы на важнейшие вызовы, в том числе связанные с изменением климата, повышением уровня моря, сокращением запасов пресной воды и экстремальными погодными условиями, передает американское новостное агентство United Press International со ссылкой на официальное заявление NASA.

Первой научной инициативой NASA по изучению Земли в 2014 году станет миссия «Главная обсерватория для измерения уровня мировых осадков» (Global Precipitation Measurement Core Observatory), планируемая совместно с Японским аэрокосмическим агентством (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA). Беспрецедентный международный космический проект, основными партнерами которого являются Соединенные Штаты и Япония, заключается в наблюдениях за дождями и снегопадами на нашей планете, отмечают исследователи из NASA.

Аппарат для измерения уровня глобальных осадков, собранный в Центре космических полетов NASA имени Годдарда в Гринбелте (штат Мэриленд), будет запущен 27 февраля со стартовой площадки Космического центра Танэгасима JAXA с использованием японской ракеты-носителя H-IIA.

Среди остальных миссий, запланированных NASA на 2014 год, «Орбитальная углеродная обсерватория 2» (Orbiting Carbon Observatory-2) для измерения углекислого газа в глобальном масштабе и миссия «Исследование влажности почвы в активном и пассивном режиме» (Soil Moisture Active Passive), в рамках которой будут составлены карты распределения влаги в почве.

Помимо подготовки к будущим миссиям на астероиды и Марс сегодня усилия NASA сосредоточены на исследовании Земли. Поскольку пять новых миссий, запланированных на 2014-й, связаны с исследованием нашей планеты, новый год будет «Годом Земли». Это принесет пользу жителям всего мира, — заявил директор NASA Чарльз Болден.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.