HP насильно заставляет пользоваться Windows 8

Microsoft может только порадоваться за то, что у нее есть такие партнеры, как например компания HP. Последняя в свою очередь заявила, что не позволит тем, кто приобретет их продукты на базе Windows 8 от Microsoft вернуться (откатиться) к Windows 7. HP считает, что люди должны дать шанс новой операционной системе.

HPВ целом, если пользователь не получил удовлетворение от новой операционной системы Windows 8 от Microsoft, он имеет право откатиться до версии Windows 7. Но на обычных десктопах и ноутбуках от HP этого сделать не получится.

Право откатиться будет только у корпоративных клиентов компании. В ином случае, HP даже может отказать в поддержке конечному потребителю. Жестко? Не то слово!

Портал PCWorld сообщает, что страничка технической поддержки HP была обновлена и теперь компания буквально заставляет покупателей «сидеть» на Windows 8, которую она использует в своих новых продуктах. Шаг влево или в право — расстрел. Точнее, фактически отказ покупателя от дальнейшей поддержки:

«Windows 7 больше не будет поддерживаться на этих новых платформах. Так же компания HP больше не предоставляет никаких драйверов, приложений или любого другого контента для Windows 7. Если пользователь десктопа или ноутбука производства компании HP решит откатить операционную систему (до Windows 7 прим.- ред.), то в случае поломки и необходимости провести диагностику таких продуктов, в результате которой выяснится, что причиной неисправности стало загруженное ПО или обновление (изменение) операционной системы, компания HP готова лишь предложить вернуть оригинальную операционную систему Windows 8, которая поставлялась с данным компьютером».

Тем не менее, компания продолжит предлагать продукты на базе Windows 7 бизнес-пользователям.

Что касается других компаний, то например Dell будет предлагать Windows 7 в качестве альтернативы, как для бизнес систем, так и для своих игровых ноутбуков Alienware.

Источник: Softpedia.com

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.