#фото дня | Солнечное затмение с борта реактивного самолета

Вы наверняка слышали об охотниках за ураганами, хладнокровными и страстными людьми, обожающими различные штормы настолько, что рискуя своими жизнями гоняются чуть ли не за каждым из них, чтобы отыскать среди них идеальный. Так вот это ничто по сравнению с попыткой заснять солнечное затмение, находясь на высоте 13 411 метров на борту самолета, двигающегося со скоростью 804 километра в час.
Бывший фотограф аэрокосмического агентства NASA, Бен Купер в сопровождении нескольких коллег предпринял 3 ноября попытку заснять полное солнечное затмение, находясь при этом на борту 12-местного реактивного самолете Dassault Falcon 900B, вылетевшего с Бермудов.

Solar-Eclipse

Попытка эта была весьма дерзкая, так как скорость Луны, которая находилась в тот момент над Атлантическим океаном, составляла 12 874 километра в час, что оставляло для фотографа всего 7 секунд для того, чтобы сделать свой первоклассный снимок солнечного затмения в самый нужный момент.

«Когда ты находишься на борту самолета, двигающегося со скоростью 804 км/ч и стараешься сделать снимок Луны, проходящей мимо Солнца со скоростью 12 874 км/ч — у тебя нет ни малейшего права на ошибку», — говорит Купер.

«Это всего второй успешный случай в истории, когда столь непродолжительное затмение было заснято с борта двигающегося самолета!», — добавляет фотограф.

Как вы можете видеть на снимке выше, Куперу все же не удалось заснять затмение в его самой полной форме. Зато получился снимок прекраснейшего явления, известного как «солнечная корона».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.