Стоимость производства Samsung Galaxy S5 и новые рекорды продаж

15 Апреля 2014, Николай Хижняк 31

galaxy-s5

Продажи нового флагманского смартфона Galaxy S5 от южнокорейской компании Samsung уже начались и исследовательская компания IHS уже по традиции решила выяснить, сколько же на самом деле стоит производство данного аппарата.

Так вот, со слов IHS стоимость производства смартфона Samsung Galaxy S5 составляет около 256 долларов, что означает, что компания получит весьма солидную прибыль с каждого проданного устройства, средняя стоимость которого на российском рынке, напомним, составляет 29 800 рублей.

Как и ожидалось, самой дорогой деталью в новом флагмане является 5,1-дюймовый Full HD-дисплей, стоимость которого составляет около 63 долларов. Следующей весьма недешевой частью устройства являются оперативная и постоянная память, которые в общем и целом обходятся при производстве устройства в 33 доллара. Как известно, новый флагман обладает сканером отпечатков пальцев. Так вот эта деталь обходится производителю примерно в 4 доллара, что намного ниже, чем стоимость аналогичного сенсора в смартфоне iPhone 5S, стоимость которого в нем составляет 15 долларов.


IHS указывает, что стоимость остальных деталей в общей сложности составляет около 5 долларов, хотя исследовательская компания и не указывает стоимость программного обеспечения и сборочных материалов корпуса новинки.

Для тех, кто забыл, отметим, что новинка предлагает 5,1-дюймовый Full HD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, работает на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти и использует графический чип Adreno 330.

galaxy s5

В настоящий момент на российском рынке устройство доступно в версии с 16 ГБ постоянной памяти. Для тех, кому ее покажется недостаточно, смартфон предлагает наличие слота для карт памяти microSD объемом до 128 ГБ.

В числе прочих особенностей новинки следует отметить 16-мегапиксельную камеру, батарею емкостью 2800 мАч и операционную систему Android 4.4 Kit Kat.

Как уже писалось выше, Samsung Galaxy S5 поступил в международную продажу в 150 странах мира. И хотя новинка находится на полках всего лишь с прошлой пятницы, она уже может похвастаться впечатляющим объемом продаж. Как сообщает издательство ZDNet Korea, Samsung Galaxy S5 в два раза превзошел по количеству проданных моделей предыдущего флагманского смартфона Samsung Galaxy S4, выпущенного на рынок в 2013 году в рамках аналогичного стартового окна.

И хотя сама компания Samsung пока не делится конкретными цифрами, отчет ZDNet Korea, ссылаясь на представителя южнокорейского гиганта, указывает, что счет идет на миллионы. В прошлом году флагман Galaxy S4 за первый месяц продаж разошелся тиражом в 10 миллионов экземпляров, что явилось рекордом для Samsung. Предыдущий флагман Galaxy S3 смог добиться такого показатели примерно за 50 дней с момента начала его официальной розницы.

31 комментарий Оставить свой

  1. kabanets

    В последнем абзаце статьи не указаны конкретные объемы продаж. Понятно что рано подводить даже предварительные результаты продаж первого уикенда, но зачем тогда интриговать в заголовке статьи?

    • FuckUSA

      kabanets, "Samsung Galaxy S5 в два раза превзошел по количеству проданных моделей предыдущего флагманского смартфона Samsung Galaxy S4, выпущенного на рынок в 2013 году в рамках аналогичного стартового окна."
      "В прошлом году флагман Galaxy S4 за первый месяц продаж разошелся тиражом в 10 миллионов экземпляров, что явилось рекордом для Samsung. Предыдущий флагман Galaxy S3 смог добиться такого показатели примерно за 50 дней с момента начала его официальной розницы."
      Что непонятно?

      • kabanets

        FuckUSA, В версии приложения для iPad последний абзац отсутствует. Вот почему я не увидел.

        РАЗРАБОТЧИКИ ПРИЛОЖЕНИЯ! БАГ РЕКОГНАЙЗЕД!

  2. [email protected]

    А я не верю, т.к. уже не раз самсунг разными путями лгал сми и покупателям, чего стоит только софтверный разгон под тесты и тд, который рисует лишних попугаев в бенчмарке(до 30-40% в плюс)

    • [email protected]

      [email protected], Они сами себе противоречат, недавно говорили что ждут кризис, а тут продаж миллион.

    • Subsignal

      [email protected], О уровне продаж лгать глупо. Эти отчеты открыты для инвестров и акционеров. Не дуйте на воду.

      • [email protected]

        Subsignal, Новость была неделю назад что самсунг лгал инвесторам о продажах лол? не помню тут или на 3д нюс. Они те еще мыши.

    • Subsignal

      [email protected], Не только Самсунг был замечен в подобном. На фальсификации данных бенчей как и на воровстве технологий попадались почти все крупные производители. Наверное только Nokia пока чиста в этом аспекте. Хотя после смены хозяина и ухода старой гвардии и от них можно в скором времени ожидать чего то подобного.

  3. Kristina29

    Не может быть такого...

  4. provokator

    Не знаю ни одного человека с g5. Или бюджетный андроид или айфоны

  5. Subsignal

    Возможно ваши друзья нищебро... гм относятся к другой категории граждан.

    • Orden

      Subsignal, Возможно, что ты зарабатываешь не более 30 тысяч рублей, но что бы якобы не казаться "нищебро..", ты всё таки отдаешь одну свою зарплату за телефон такого уровня или берешь автомобиль в кредит, что бы отдавать половину своей зарплаты и не казаться тем самым "нещебро..."

      • vitas

        Orden, Чисто по русский! )))

      • Subsignal

        Orden, Это как раз все о пользователях айфонов :)

      • Subsignal

        Orden, К слову у меня три два авто и я просто люблю смартфоны :) и еще у меня безупречная крелитная история...наверное потому что я работаю на себя и никогда не брал крелитов :)

        • [email protected]

          Subsignal, Три два это не плохо. Всегда хотел себе три две машины.

          • Subsignal

            [email protected], Три два потому что супруге неймется через год после покупки своего аато и я постоянно нахожусь в состоянии перманентной продажи "висячего" женского автомобиля. Сам я честно откатываю три года на своей лошади. Тоже самое и со смартами. Два года и на полку.

          • Orden

            [email protected], Да и еще крелит)))

        • Orden

          Subsignal, Ладно, ладно, ты молодец.
          Но не стоит впредь называть нищебродами, только потому что относишь себя к "другой категории граждан".
          Помни, что кто-то должен работать на заводах, шахтах и уборщиками!

          • Subsignal

            Orden, Открою небольшой секрет. И на заводе и фабрике и стройке можно хорошо зарабатывать на все вполне доступные вещи. Смартфоны, машины, отдых с семьей это не роскошь как вы себе представляете и ты сам если ты конечно мудик, а не так погулять вышел должен это обеспечить. Никто этого кроме тебя самого никогда не сделает и не обязан. Уборщики таджики в Москве и крупных городах вполне вольготно расхаживают с совсем не дешевыми смартами и планшетами и это не какой то там левак из подвалов казахских степей.

            • Orden

              Subsignal, Я держался до последнего, но теперь не могу!!!
              Ты дурень! Кто будет работать в колхозах, в полях и т.д.! Моя бабушка работает бухгалтером в совхозе и зарплата работников не превышает 15 тысяч рублей с задержкой в несколько месяцев! И если бы не они, мы обеспеченные с тобой люди не ели бы хлеб и не пили молоко!!!
              Я знаю как зарабатывать деньги, но всегда будут люди, которых ты не замечаешь. И если, согласно твоей логике все начнут рвать и открывать свой бизнес работать будет некому! Пойми, что без развития этих ниш, зарабатывать будут только "верхушки общества"!
              И всё это из-за таких как ты!!!

      • FuckUSA

        Orden, "Возможно, что ты зарабатываешь не более 30 тысяч рублей" ты гонишь?
        30 штук это шикарная зарплата, по крайней мере в Краснодарском крае.

        • Orden

          FuckUSA, Ты просто не понял, я не гоню! Это метафора и я рад, что у Вас 30 тысяч это хорошая зарплата!

          • FuckUSA

            Orden, Извиняюсь, это я гоню) Не заметил что это твой ответ на предыдущий пост..

    • catharsis

      Subsignal, Возможно вы слишком много о себе возомнили? Многие люди которые возможно и получают меньше зарплату, поумнее вас будут. И рационально
      расходуют свои средства, потому что не видят смысла в куске железа за штуку баксов. Это не дает вам право называть их нищебродами! Попрошу корректно выражаться.

      • Subsignal

        catharsis, Это их право на самом деле куда тратить свои большие или не большие средства. Но это не имеет абсолютно никакого отношения к уму :) я свои кровные сам честно зарабатываю и волен их тратить куда угодно. Хоть на мыло, хоть на железки, хоть на лекарства борьбы с раком. И уж поверьте мне старому цинику, что будут у человека средства уровнем повыше и желания с потребностями вырастут. Всегда смешили ханжи и лицемеры которые узнав что кто то тратит чуть больше чем он начинант ныть "лучше бы больным детям отдал!!!" и т. и т.п. Ну так и начните с себя! Отдайте или начните зарабатывать. Ну а пока я волен называть таких как угодно.

    • provokator

      Subsignal, Да нет... Не нуждающиеся. Просто так сложилось что мне не понятно позиционирование г5.

  6. Vlad_Ok

    Ну покрутил я этот SGS5 пощупал поигрался.
    Потом проделал то же самое с SGS4
    ИМХО последний куда симпатичнее и точно так же шустр.
    Разумеется на бумажке и по ... опять сфальсифицированным? -гучу, шучу... тестам гнус асс 5 куда круче и няшнее но в реале после пяти минут поверхностного сравнения с гнус асс 4 все таки начинаешь понимать что овчинка выделки не стоит. И даже гнус асс 3 вполне достойно смотрится рядом с гнус асс 5. :)

    • Vlad_Ok

      Vlad_Ok, Вдогонку - ИМХО вместо брать SGS5 стоит взять Note3 и не парится. Тот вообще рядом с SGS5 велми и зело, как шевроле рядом с зачуханной буренкой :)

  7. RuslanFailovich

    Хочу телефон с единой базой данных, а не только с тем контентентом, которые нам дают сильные мира сего. Обещаю гадости не делать, только для поиска знаний и воплащения в жизнь. )))

  8. RuslanFailovich

    Представляете в телефоне все знания накопленные человечеством.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.