Правда о начинке Nokia N97

8 Декабря 2008 в 11:50, Смоличев Роман 71 просмотр 0

Конечно, это лишь слухи, но по данным, полученным порталом All About Symbian, начинка нового смартфона N97 от Nokia довольно старая, и это не что иное как процессор Texas Instruments ARM11. Правда, говорят, что он имеет более высокую номинальную тактовую частоту, чем тот, который находится внутри N95, но ни в коем случае не новейший чип TI OMAP 3 от той же Texas Instruments.

 

Если данная информация подтвердится, она наверняка вызовет большое разочарование у поклонников Nokia, которые надеялись, что новейший смартфон от знаменитой финской компании получит все преимущества архитектуры OMAP 3 и ядра ARM Cortex. Теоретически, N97 должен быть такой же быстрый, как E71, или мощнее. Как известно, последняя модель основана на базе процессора ARM 11 с тактовой частотой 369 МГц. Однако до сих пор Nokia так и не сказала, что за процессор у N97, хотя данная модель считается флагманом в модельном ряду знаменитой финской компании.
 
Напоминаем, что процессор TI OMAP 3 имеет номинальную тактовую частоту 800 МГц и он отличается весьма низким энергопотреблением (750 мВт при полной нагрузке). Таким образом, мобильные устройства, построенные на его базе, могут работать без подзарядки очень долго. Что касается N97, то Nokia утверждает, что срок автономной работы этой модели составляет 430 часов в режиме ожидания для сетей GSM или 400 часов в сетях WCDMA. В режиме разговора он может работать до 6,5 или 5,3 часов (в сетях GSM и WCDMA соответственно). 
Судя по всему, N97 еще довольно «сырая» модель, и имеются все основания полагать, что мы скоро увидим различные модификации этого смартфона.
 
Правда о начинке Nokia N97
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.