Первые реальные скорости 5G

5 Августа 2018, Олег Довбня 33

Беспроводное будущее с сетями 5G начнется уже вскоре. Более того, первый грядущий 5G-смартфон уже представлен и в Сети был дан ответ на вопрос, какие скорости 5G станут вначале поддерживаться в реальности.


Как известно, недавно Motorola представила рассмотренный ранее Moto Z3. Смартфон базируется на мобильной платформе Snapdragon 835. Цена новинки составляет 480 долларов США. Она стала первым устройством этой категории, в котором предусмотрена грядущая поддержка 5G, посредством модуля 5G Moto Mod. Алан Фридман (Alan Friedman) на страницах ресурса phonearena.com рассмотрел особенности этого модуля.

5G Moto Mod для Moto Z3 — скорость и характеристики

Цена 5G Moto Mod пока неизвестна, ведь он будет предложен потребителям только в начале 2019 года. Он станет использовать 28-гигагерцевый миллиметровый диапазон радиоволн оператора Verizon. Как известно, в рассматриваемом модуле найдут себе применение два модема Qualcomm (X50 5G NR и X24 LTE-Advanced). Таким образом, модулем станет обеспечиваться поддержка и 4G и 5G. Модемы станут использоваться в зависимости от интенсивности выполняемой на мобильном устройстве задачи, сочетая в себе возможности и новой технологии и предшествующего поколения мобильных беспроводных сетей.

Модем X24 LTE будет использоваться для повседневных задач, таких как веб-навигация. X50 5G — для потоковой трансляции видео и загрузки музыки, фильмов и телевизионных передач. Для этих задач более высокая скорость является ощутимым преимуществом.

В идеальных лабораторных условиях максимальная скорость закачки для 5G Moto Mod составляет 3,5 гигабита в секунду. В реальности же, ожидается, что скорость будет достигать 1 гигабита в секунду. Пиковая скорость исходящего от устройства трафика в условиях лаборатории составила 1,2 гигабита в секунду. Ожидаемая скорость в реальных условиях — 350 — 450 мегабит в секунду.

Аккумулятора телефона, емкость которого составляет 3000 мАч, может оказаться недостаточно для 5G-соединений, поэтому в 5G Moto Mod предусмотрена собственная батарея емкостью 2000 мАч. В начале рассматриваемый аксессуар станет работать только с новым Moto Z3, но обновление сможет обеспечить его совместимость с моделями линейки Moto Z2. Станут ли обновляться также и Moto Z? На этот вопрос ответа пока нет.

Обсудить перспективы беспроводного будущего, которое начнется с запуском 5G-сетей, читатели могут в Telegram-чате.

Первые реальные скорости 5G

33 комментария Оставить свой

  1. uran

    то-то такой толстый этот мото ) два аккума на борту, даа, новые технологии жрут больше, все в это и упирается, когда уже новые источники начнут делать, будто аккумуляторный каменный век

  2. toge

    это Motorola не может в один аккумулятор на 5000, а туда же. в 5жи

  3. Falloutrulezz

    А нужен ли нам такой 5G, когда Яровая украла у нас безлимит?

    • botan

      Falloutrulezz, Безлимит это миф. Там шаговые скорости максимальная скорость на "н" число гигов и так далее. последняя даёт соединение в 1 мегабитбит. Это везде так. Читайте соглашение о интернете.
      До не давнего времени у вас роуминг по стране был.... Вот это точно каменный век. Молчу о таких вещах как оплата за входящие и исходящие заграницу - эта сфера просто мёртвая и не развитая. И читаешь потом новости о каменном веке ,что кто-то попал на деньги - вот правда.

  4. ARMINS

    Почему ни одна фирма не предлагает толстенькую модель смартфона,чтобы батарея там была офигительная по емкости? Или есть такие?

    • Jack Fresco

      ARMINS, такие есть, я себе на Aliexpress купил Oukitel K10000 Pro. Ёмкость аккумулятора 10000мА/ч, если просто слушать музыку по дороге с работы, говорить по минут 30 в день и инет сёрфить хватает на 5 дней.
      Если играть в игрушки по типу Hearthstone то можно и за 8 часов игры посадить. В цэлом я очень доволен, весит он 300 грамм, если размеры не смущают то смело бери)

      • maldalik

        Jack, Хм, 10 тыс аккум и так мало??? Моя Lenovo p780 с 4000 в таком режиме 5 дней живет

    • Jack Fresco

      ARMINS, ах да забыл сказить, с ним в комплекте идёт шнурок чтоб от него заряжать другие телефоны))) 3 айфона на одном заряде можно зарядить)))

      • Qreemer

        Jack, Никнейм связан с проектом Венера? :)

  5. eric419

    Рашьше этим славились смартфоны филлипс, у коллеги такой аппарат, раз в 2 недели заряжает его. Из новых моделей скорее всего нет.

    • ARMINS

      eric419, Уж лучше толстый смартфон в кармане, чем один тонкий, и полные карманы пауэр бенков:)

  6. romale

    До России 5g не скоро доберется...ее только года три будут сертифицировать....

    • otaka

      romale, Тестовые прогоны уже были и я уверен что в нас оно начнёт полностью функционировать намного быстрее чем во многих других странах.

      • AMDRYZEN

        otaka, Ну быстрее чем в гандурас но лет через 5 позже чем в других это как минимум , любые новинки в России да и в целом в СНГ начинают появляется после 5 лет минимум как появились полностью в других странах , да и не забываем что и 4G ещё не везде ловит ))) а уже на 5 замахнулись .

        • Arrow

          AMDRYZEN, Вот откуда вы все беретесь, вы так живете хреново, потому что вы так считаете. В России один из лучших интернетов и ненадо писать чушь. Взять и сравнить как многие любят штаты, у них интернет очень дорогой и по качеству и скорости полное Г, у нас такой интернет был лет 5 назад, хотя и 5 лет назад интернет был хороший.

          • AMDRYZEN

            Arrow, Ну по твоей зарплате в США интернет дорогой но не при их зарплатах , там песня 1.5К$ , и как сказал лучше чем в Гондурас или какой то нижний-дырявинск , нормальный интернет только в больших городах выйди за пределами , там до сих пор 3G ели ловит у некоторых ещё ADSL стоит )))
            А в дырах даже не слышали что такое интернет что за инопланетные технологии такие ,
            А что насчёт бесконтактных платежей продавцы др сих пор шугаются , конкретно мне отменили платёж (типо я мошенник) , при мне 2 раза бывало однажды начали орать на пацана что он вор где деньги вызвали "охрану" бухарик какой-то , второй раз висела табличка что не принимают карточки и бесконтактные платежи на "тупой вопрос" девушки как выразилась администратор , " вали в своей пендосии и там плати хоть жоп@й а у нас бумажные деньги ) ну а в "пендосии" никого этим не удивить в США и Европе бесконтактный платёж появился где-то в 2005 в США -2008 годах в Европе , дикость конечно по другому не сказать .
            А тут про какой-то там 5G .
            Вот когда поставят что бы ловил везде тогда и поговорим , а пока пусть хотя бы 4G сделают что бы нормально ловил везде .

            • otaka

              AMDRYZEN, Вы извините конечно но вы думаете в штатах везде интернет ловит ? Я в техасе жил четыре месяца и там можно сказать нет интернета по сравнению с обычным российским городом. Про условное 4g я вообще молчу там оно в половине страны нормально не работает и поверьте отшибленных глубинок там не меньше чем у нас, города в которых там даже 3g не ловит сотни

            • otaka

              AMDRYZEN, Наш мобильный интернет по сравнению со штатами как «минимум» немного впереди, проверено лично.

              • AMDRYZEN

                otaka, Ну да АНАЛагаввмиренет , в США где изобрели интернет , где собственно и делают эти технологии интернет хуже чем в странах 3-го мира где эти технологии добираются спустя годы , смешно мдаа)))
                Есть там закалустя где даже мобильник не ловит , но это надо очень далеко от города отъехать , там где вообще ничего нет , ну а в городах с интернетом проблем нет , не знаю я где ты такую дыру откапал что бы там жили люди и не ловил интернет , хотя думаю откапал ты это где-то на первом канале .

                • otaka

                  AMDRYZEN, Таким как вы это не объяснить все равно будете о своём. Я вам говорю вот пример конкретно 4g скорости по порядку : Даллас -дерьмо , Остин - дерьмо, сан- Антонио - дерьмо не выдаёт даже 15 Мбит никогда в данный момент в Краснодаре где у меня на мое местной симкарте скорость под 50-60 мбит какие ещё могут быть доводы ? Тоже самое и на побережье у них

                  • AMDRYZEN

                    otaka, Я бы много хотел бы спросить , какой оператор, какой смартфон , какой пакет , какие стандарты передачи поддерживал
                    Ты знаешь что смартфоны для рынка США имеют свои стандарты передачи данных , и яблокофон купленный в России отличается от заблокированного яблокофона от оператора , есть смартфон для рынка США и для внешнего рынка , есть и те которые поддерживают все стандарты но либо они дорогие либо в ущерб скорости , как человек который ежегодно ездит в США к родственникам я хорошо знаком с операторами да и вообще со всеми тонкостями , и могу сказать что ты тупанул где-то , и говоришь то о чем сам не знаешь как , прямо как бабушка говорит что не работает телевизор при этом она в розетку не включила .

                  • Qreemer

                    otaka, В Алматы у меня на 4g до 71 Мбит допрыгивает. Но чаще всего около 10 Мбит

                  • Qreemer

                    otaka, Пардон ошибся. Это вац фай прыгает до 71 :) извините великодушно

  7. karambas

    в стране работают над тем чтобы закрыть интернет, и делают глушилки. Пока во власти воры и гопота, они будут всеми силами закрывать возможность людям обсуждать это и понять в чем дело.

    • Elk

      karambas, Неплохой лозунг для разочаровавшейся в жизни алкашни, и необразованных гопников.

      • Elk

        Elk, Проще говоря для тех, кто не привык пользоваться своей головой, но верит, что какой-то дяденька обеспечит ему счастливое будущее.

        • stalkerybr

          Elk, Неплохой лозунг для терпилы, согласного и на бутылку в одном месте. Потерпи еще, дяденька тебе все обеспечит

          • Elk

            stalkerybr, Я никаких лозунгов не говорил, и заканчивай уже бутылкой в окружающих тыкать.
            Развели нытье с глушилками, лишают вас бедненьких интернета, преподобным Гуглом и Маском подаренного.

          • AMDRYZEN

            stalkerybr, Он просто начинает лизать ботинки по раньше что бы не попасть в ГУЛАГ , это скоро будет сомнений нет , вон недавно в каком то городе хотели переизбирать мэра им влепили по 15к штрафа и советовали свои мысли не озвучивать
            Добро пожаловать в совок , где за критику власти либо в Сибирь либо в ГУЛАГ либо расстрел .

            • Arrow

              AMDRYZEN, Вы шапочку из фольги не забудьте надеть.

  8. rpl

    Херня эта 5G. Такая же хрень как и предыдущие стандарты. Разработчики обещают не мыслемые скорости, а на деле все зависит совершенно от других факторов. Для того, чтобы полноценно пользоваться 5Г нужна развитая инфраструктура сети. У некоторых даже 3Г еще нету, а о 5Г вообще и мечтать не стоит. Так же скорость зависит от количества пользователей. Там, где крупные скопления людей, там 5Г не поможет, скорость будет низкая. Еще один фактор это тарифные планы. Если сделать безлимитный интернет, то куча людей начнут качать фикьмы, музыку и вообще захотят перейти на мобильный интеренет. Но это тут же перегрузит сеть и скорость опять будет хуже. Разрешение смартфонов растет, ютубовские видео становятся все тяжелее, а значит трафик забивается. И на серфинг всего остального опять не хватает скорости. Замкнутый круг. Так что не надейтесь на реальное увеличение скорости с 5Г!

    • AMDRYZEN

      rpl, Чистая правда .

  9. z0_0b

    Дамой приеду и всё скачаю, нахрена это пятьгэ

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.