#конкурс | Самое гениальное изобретение человечества. Конкурс завершен.

10.07.2013, Илья Хель 241

Пришло время заставить котелок варить. Вместе с официальным представительством Philips в России мы запускаем любопытный конкурс. Интересный приз и спортивный интерес гарантированы. Пройдите на диванчик, судари, и пусть все завертится.

Самое гениальное изобретение человечества

1. Суть

Человечество прошло длинный путь от первичного бульона до большого смартфона. Однако британские ученые и по сей день не могут прийти к согласию: какое изобретение человечества можно назвать самым гениальным? Ваша задача: помочь Роскосмосу вывести спутник на орбиту нам определиться.

2. Что нужно делать?

Для участия в конкурсе вам нужно вступить в группу «Высший разум», которая является филиалом Hi-News.ru «ВКонтакте» и официальную группу Philips — поддержать производителя замечательных наушников. После этого вам нужно вместить в 280 символов с пробелами максимум свое мнение о самом гениальном изобретении человечества и аргументировать свой тезис.

Свой вариант размещайте в комментариях, а для того, чтобы мы знали, что это точно вы — дублируйте его на свою стенку «ВКонтакте» и добавляйте хэштеги #хай #philips.

Например:

Самое гениальное изобретение человечества — компьютерная мышь. Я накачал себе отличные бицепсы на пальцах! #хай #philips

3. Условия

Срок конкурса — пять дней от размещения данного текста. Через пять дней мы выберем 10 лучших вариантов и устроим голосование «ВКонтакте». Пусть человечество в течение двух дней решит, какое из изобретений самое гениальное. Приз будет выслан лично мсье Филипсом в пределах России.

4. Приз

Наушники Philips CitiScape SHL5205

Наушники Philips CitiScape SHL5205
Удачи!

5. Голосование

Как это обычно бывает, очень многие не следили за условиями конкурса. Также очень многие предлагали «проверенные» варианты: колесо, огонь и другое. Были хорошие варианты, но совсем не по формату. Пришло время определить победителя!

Некоторые из вариантов могут показаться вытекающими один из другого. Но оцените аргументацию. А мимо других вариантов мы просто не могли пройти.

Илья Миткевич:

«Самое гениальное изобретение человечества — интернет. Это практически вся информация известная человечеству, собранная в одном месте, ну и без него я бы не узнал об этом конкурсе».

Владимир Тихонов:

«Самое гениальное изобретение человечества — колесо. Оно используется практически во всех механизмах и мы встречаемся с ним каждый день».

Ян Кежковски:

«Самое гениальное изобретение человечества — письменность. Без нее не было бы учебников и книг, делающих человека умным и образованным, вычисления в крупном масштабе были бы невозможны, что загнало бы в тупик развитие точных наук. Появление столь популярной в наше время вычислительной техники было бы попросту нереальным».

Герман Эйсмонт:

«Величайшим изобретением человечества может быть то, без чего человечество невозможно представить — общество (как монолитное объединение людей). Без общества не было человечества, тогда о каких изобретениях мы собственно говорим».

Вадим Рец:

«Литература — самое важное изобретение, ведь она вдохновляла и вдохновляет человечество на открытия, а значит, переводит нас на следующие ступени развития. Ведь писатели-фантасты подталкивали нас на открытия, например, Ж.Верн. Его романы стали опорой для изобретателей».

Александр Парватов:

«Самое гениальное изобретение человечества — религия. С давних пор религия порабощает и запугивает народ. С помощью религии можно заставить человека сделать все что угодно, от взрыва в метро, до развязывания войны. Этот гениальный инструмент служит сильным мира сего и сейчас».

Дима Печенин:

«Самое гениальное изобретение человечества — спасибо Чарльзу Фредерику Ворту, который придумал поролоновые чашечки в бюстгальтере. Благодаря ему, у девушек иногда есть грудь».

Михаил Санников:

«Ядерный реактор. Ведь энергия — главное в нашей истории. А само изобретение потребовало небывалых знаний, храбрости, удачи и, конечно же, гениальности».

Никита Дубцов:

«Компьютер. 33 862 700 000 000 000 операций в 1 секунду».

Никита Богомолов:

«Самое гениальное изобретение человечества — электричество. Мы можем много говорить о лампочках, о телефонах… но это всё благодаря чему!? Считаю, что если бы в мире не изобрели электричество, то цивилизация развивалась бы в стиле «стимпанка»… а на паровых машинах, далеко не уедешь».

Победитель конкурса: узнать можно здесь.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.