Highscreen Black Box Radar-HD: HD-регистратор класса «все в одном» с радар-детектором

В данном материале мы рассмотрим устройство Highscreen Black Box Radar-HD, представленный крупным поставщиком портативных электронных гаджетов (смартфоны, ридеры, видеорегистраторы) компанией «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen). Устройство представляет собой видеорегистратор с GPS-приемником и радар-детектором. То есть, один гаджет совместил в себе практически все, что нужно автолюбителю.

01

Highscreen Black Box Radar-HD оборудован неплохой камерой, которая отвечает негласным стандартам для видеорегистраторов образца 2012 года. Она 5-мегапиксельная, максимальное разрешение записываемого видео – 1 280 на 720 пикселей (HD 720p), скорость записи – 30 кадров в секунду. Угол обзора камеры – 120 градусов, то есть, не панорамная, которая «загибает картинку», но и снимает не только то, что происходит прямо перед капотом, видны и боковые обочины. Предусмотрена функция циклической записи, поэтому при заполнении карты памяти съемка не прекратится, новые данные будут записываться поверх старых. Highscreen Black Box Radar-HD комплектуется картой памяти формата microSD объемом в 16 Гб. Согласитесь, мелочь, а приятно. Так как обычно комплектные карты памяти имеют объем 2-4 Гб. Накопителя на 16 Гб хватит примерно на два часа беспрерывной записи в максимальном разрешении (1 80 на 720 точек). Если сравнивать эту модель регистратора с более ранней, Highscreen Black Box, то у первой только одна камера, а не две. Поэтому то, что происходит в салоне автомобиля не фиксируется. На наш взгляд, это не проблема. Если вам, к примеру, нужно записать разговор с сотрудником ГИБДД – просто разверните видеорегистратор. Кстати, для записи звука предусмотрен встроенный микрофон. Пример видео:

Весьма полезным моментом является то, что Highscreen Black Box Radar-HD имеется датчик ускорения. Собственно, именно благодаря ему устройство и получило такое название – «черный ящик». Этот датчик регистрирует уровень перегрузок по трем осям. То есть, при превышении заданных пользователем критических значений (резкое торможение, удар, поворот, попадание в яму) минута видеозаписи перед событием и минута после него будут перенесены в специальную нестираемую область на карте памяти. Объем данной области равен примерно 1 Гб. Это сделано для того, чтобы вы случайно не стерли «аварийное» видео.

Имеется в Highscreen Black Box Radar-HD и встроенный GPS-приемник, благодаря которому определяются и сохраняются скорость движения автомобиля, его координаты, направление движения, дата и время. Помимо этого, в памяти гаджета хранится база точек POI (СТО, заправки, магазины, аптеки, больницы, посты ГИБДД и прочее). При приближении к таким точкам устройство предупредит вас. Кстати, пользователи могут сами добавлять в базу интересующие вас места. Также немаловажным является наличие радар-детектора, который оповестит вас звуковым сигналом о том, что вы приближаетесь к устройству измеряющему скорость (будь то стационарный или мобильный пост ГИБДД). Поэтому вы успеете снизить скорость, и не будете иметь лишнюю головную боль.

02

Также стоит отметить наличие в Highscreen Black Box Radar-HD встроенного 2-дюймового дисплея, на котором можно посмотреть отснятый материал «в общих чертах» и правильно нацелить камеру. Более детально изучить видеозаписи вы можете на компьютере. Для этого в комплекте с гаджетом идет специальная программа. Ни один другой общедоступный плеер не распознает формат видеозаписи Highscreen Black Box Radar-HD. Это сделано в целях безопасности, также можно дополнительно защитить информацию паролем. С помощью данной программы можно не только посмотреть видео на большом дисплее, но и увидеть скорость автомобиля, его направление, координаты и прочие показатели в конкретный промежуток времени. Также можно посмотреть временную диаграмму работы датчика ускорения. Кроме этого, во время поездки можно записывать трек движения и потом наложить его на карты Google Maps.

Highscreen Black Box Radar-HD – это достаточно интересный, многофункциональный автомобильный гаджет. Стоимость устройства – около 8 000 рублей. Как нам кажется, цена более чем адекватная. Учитывая вышеперечисленные характеристики.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.