Старший вице-президент Symantec предсказывает окончание эры антивирусов

8 Мая 2014 в 12:00, Артем Батогов 9 785 просмотров 10

Symantec предрекла смерть антивирусов

Антивирусные программы существуют уже очень давно и установлены на огромном количестве компьютеров, однако, возможно, эра антивирусов подходит к концу. Такое заявление сделал старший вице-президент компании Symantec Брайан Дай в своем интервью The Wall Street Journal.

Согласно данным компании, 55% угроз в интернете невозможно обнаружить с помощью стандартного антивируса. Компания Symantec планирует сконцентрировать свое внимание на поиске методов защиты от серьезных кибератак и сложных вредоносных программ.

«Антивирусы мертвы. Наша цель — переосмыслить методы защиты, сосредоточится не на предотвращении, а на содержании угрозы», — говорит Брайан Дай.

В данный момент продажа антивирусов приносит компании Symantec около 40% ежегодного дохода, и эта цифра постепенно уменьшается. Чтобы удержать прибыль, руководству компании необходимо серьезно пересмотреть политику относительно своего дальнейшего развития.

Стоит отметить, что пока речь в большей степени идет о корпоративном сегменте рынка, где кибератаки могут нанести больший ущерб. Однако не исключено, что в обозримом будущем антивирусные компании серьезно изменят свой подход к атакам в интернете.

Старший вице-президент Symantec предсказывает окончание эры антивирусов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. denn

    Может быть создать ИИ который будет трудиться в этом отношении и удерживать от кибератак. Впрочем кто то может заставить другой ИИ делать обратное (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. TaHkucm

    Мошенники и обманщики развиваются((( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. a.mustafin

    Хоть кто-то признал, что эффективной защиты не существует. Выложите публичный белый IP-адрес компьютера, имеющего прямой выход в сеть и имеющего, по-вашему абсолютную защиту от вирусов, назначьте достаточную награду - и вы убедитесь, что такого компьютера не существует. Они принципиально уязвимы, из-за фундаментальных ограничений накладываемых на все вычислители (кроме квантовых): принцип определённости, обратимости и повторяемости. Если бы хотя-бы один из этих принципов не соблюдался - тогда абсолютная защита в теории была бы возможна: пример - шифр Вернама. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Archer

    Возможно, что вирусы пишут сами антивирусологи, чтобы зарабатывать на доверчивых клиентах. =)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.