Ларри Эллисон смотрит с пессимизмом в будущее Apple без Стива Джобса

14 Августа 2013 в 14:32, Олег Довбня 2 002 просмотра 14

Стив Джобс

Глава Oracle Ларри Эллисон озвучил пессимистический взгляд на перспективы компании Apple, лишенной своего великого лидера Стива Джобса. Как сообщает ресурс Electronista, эти мысли были высказаны им в интервью на CBS This Morning, данном гендиректором Чарли Роузу. Он напомнил о тех проблемах, которые постигли купертиновскую компанию в тот мрачный период между уходом из нее Стива Джобса в 1980-х и его блистательным возвращением в конце 1990-х. Впрочем, хотя многие сегодня и говорят о поблекшем ореоле «яблочной» корпорации, факты и, главное, упрямые цифры свидетельствуют об обратном.

Речь идет о компании, медленно, но уверенно теряющей свои позиции на китайском рынке смартфонов. Компании, чье величие в прошлом было прочно связано с именем ее гениального лидера. Это и отметил Ларри Эллисон:

Мы видели Apple со Стивом Джобсом; мы видели Apple без Стива Джобса. Мы видели Apple со Стивом Джобсом и теперь нам предстоит смотреть [исключительно] на Apple без Стива Джобса.

Он был велик. Он был Эдисоном и Пикассо нашей эпохи. Он был потрясающим изобретателем.

В ходе прошлогоднего обсуждения на конференции All Things D, Эллисон предавался воспоминаниям о своей дружбе со Стивом Джобсом:

Он не стремился к славе. Не стремился он и к могуществу. Он был увлечен творческим процессом, в ходе которого появлялось на свет нечто прекрасное.

Удивительно, что Эллисон вообще решил высказаться по этому поводу. Ему не свойственно уделять слишком много внимания Стиву Джобсу. Его собственная история успеха является историей человека, который «сделал себя сам». Оба известных в мире высоких технологий деятеля выросли в приемных семьях, были исключены из колледжа. Они оба начали свой карьерный путь, который позволил им создать компании, занявшие свои места на самой вершине высокотехнологического мира. И обе эти компании оказались в начале 90-х годов минувшего века на грани банкротства.

Ларри Эллисон смотрит с пессимизмом в будущее Apple без Стива Джобса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Z

    Мы и без Ларри знаем , по истории что Империи рушатся а тут компания пусть и самая пока богатая .

    • Unifan

      ПОКА что, эт ключевое слово. Люблю Apple, но без Стива, они просто ебн$&@$!

  2. Tom

    Ну не без оснований...ведь все знают, что именно с возвращением джобса, apple смогли подняться.

  3. Harmattan

    Стив по себе оставил большой опыт и если ним не будут пренебрегать, то все будет в них нормально, а все хорошо не может ити вечно, рынок как стрелки в инфограыике - то вверх, то вниз. Также с компаниями, которые переживают успех, затем период проблем, а потом вновь идут вверх. Нечто подобно мы сейчас выдим с Nokia

  4. Agafon

    Мне нравиться Джони Айв и Тим Кук.

  5. evgeny

    Нокия - пока отстает шагов так на 20 , если не больше. Пока они не кинут большие силы на Маркет и создания подобной эко системы как у яблока , так и будут оставаться кирпичами с плитками ....

  6. Fastayn

    Айв и Кук достойные наследники Эппл, эту компанию ждет безоблачное будущее еще как минимум 5-10 лет.

  7. двощ

    Диванные аналитики в комментариях умиляют.

  8. правлер

    Айпедик у них модный. Но игрушки не для всех

  9. Майкл

    Рынок перенасыщен смартфонами и планшетами. Потребителя сложнее удивить. Считаю, что пока это тупиковая ветвь развития смартфонов. Нужно перевернуть рынок снова.

  10. Bih

    Как по мне, то это закономерность. У компаний есть взлёты, есть падения. Есть гении, способные на революционные решения. Кто знает, может какой-нибудь гений подрастает и "перевернёт" рынок в очередной раз. Это будет не Стив, и может он будет именно в этой компании. На ближайшие 5-7 лет вряд ли что-то подобное произойдет

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.