Ларри Эллисон смотрит с пессимизмом в будущее Apple без Стива Джобса

Глава Oracle Ларри Эллисон озвучил пессимистический взгляд на перспективы компании Apple, лишенной своего великого лидера Стива Джобса. Как сообщает ресурс Electronista, эти мысли были высказаны им в интервью на CBS This Morning, данном гендиректором Чарли Роузу. Он напомнил о тех проблемах, которые постигли купертиновскую компанию в тот мрачный период между уходом из нее Стива Джобса в 1980-х и его блистательным возвращением в конце 1990-х. Впрочем, хотя многие сегодня и говорят о поблекшем ореоле «яблочной» корпорации, факты и, главное, упрямые цифры свидетельствуют об обратном.

Стив Джобс

Речь идет о компании, медленно, но уверенно теряющей свои позиции на китайском рынке смартфонов. Компании, чье величие в прошлом было прочно связано с именем ее гениального лидера. Это и отметил Ларри Эллисон:

Мы видели Apple со Стивом Джобсом; мы видели Apple без Стива Джобса. Мы видели Apple со Стивом Джобсом и теперь нам предстоит смотреть [исключительно] на Apple без Стива Джобса.

Он был велик. Он был Эдисоном и Пикассо нашей эпохи. Он был потрясающим изобретателем.

В ходе прошлогоднего обсуждения на конференции All Things D, Эллисон предавался воспоминаниям о своей дружбе со Стивом Джобсом:

Он не стремился к славе. Не стремился он и к могуществу. Он был увлечен творческим процессом, в ходе которого появлялось на свет нечто прекрасное.

Удивительно, что Эллисон вообще решил высказаться по этому поводу. Ему не свойственно уделять слишком много внимания Стиву Джобсу. Его собственная история успеха является историей человека, который «сделал себя сам». Оба известных в мире высоких технологий деятеля выросли в приемных семьях, были исключены из колледжа. Они оба начали свой карьерный путь, который позволил им создать компании, занявшие свои места на самой вершине высокотехнологического мира. И обе эти компании оказались в начале 90-х годов минувшего века на грани банкротства.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.