Создана одежда, которая обнажает тело по мере активности в соцсетях

Эта одежда заставит нас дважды подумать о том, сколько времени мы проводим онлайн. Исследователи из Нью-Йоркского университета показали умное платье, которое становится прозрачным по мере увеличения активности его владелицы в глобальной сети.

x-pose

Как пишет газета The Daily Mail, перед тем как оголить интимные места, части умного платья начинают мерцать. Авторы проекта описывают x.pose как носимое устройство, которое обнажает части тела своей владелицы каждый раз, когда она генерирует трафик. Чем больше трафика, тем быстрее обнажается пользователь.

Создатели x.pose говорят, что их целью было показать, сколько времени мы проводим онлайн, даже не осознавая этого.

В реальном мире мы можем сознательно контролировать, какие части нашего тела доступны для всеобщего обозрения. Интимные части тела мы прикрываем одеждой. В цифровом мире мы практически не контролируем информацию, которая проходит через различные сервисы. Мы обнажены и уязвимы, — объясняют они.

Каркас платья изготовлен методом 3D-печати. Панели с изменяющейся прозрачностью управляются небольшим компьютером, встроенным в заднюю часть платья. Компьютер постоянно следит за активностью пользователя в Сети, регистрируя объем отправленных и полученных данных.
xpose

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.