Сбербанк тестировал доставку банковских карт дронами

27 Января 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 7 300 просмотров 24

Курьерская доставка дронами — очень перспективное и современное направление. Многие крупные компании сейчас работают над развитием инфраструктуры для беспилотных летательных аппаратов и финансируют различные разработки в этой области. Оказывается, Сбербанк тоже не остался в стороне и протестировал доставку банковских карт своим клиентам с помощью дронов.

На организованной банком встрече, посвящённой блокчейн-системам, Дмитрию Булычкову, директору проектов Центра технологических инноваций Сбербанка, задали вопрос о том, собирается ли банк использовать беспилотники.

«У нас был такой пилот — дронами карты доставляли», — кратко ответил он журналистам.

Позднее сотрудник банка пояснил, что полтора года назад Сбербанк тестировал подобные технологии с целью изучения возможности доставки банковских продуктов. Было признано, что массово тиражировать этот сервис тогда и сейчас невозможно. Пресс-служба Сбербанка также пояснила, что в данный момент банк не рассматривает возможность внедрения такой услуги всерьёз. По крайней мере сейчас в ней нет никакой необходимости.

О намерениях использовать беспилотники для доставки сообщили и в «Почте России». Ожидается, что первые испытания дронов-почтальонов начнутся уже весной 2017 года.

Сбербанк тестировал доставку банковских карт дронами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. GumaNitariy88

    Нет, вы точно издеваетесь...:))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kumaravle

      Что только банки не придумают, дабы людей в долги вогнать)

      • GumaNitariy88

        Кредит - современное рабство , единственное что изменилось : теперь ты сам готовишь себе еду и можешь сменить хозяина(если ты не фрилансер конечно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. skabulov

    Как успехи дрогами? Может лучше бумерангом, если нет дома, то бумеранг обратно прилетит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ponchic

    У меня такая же карточка

  4. andtey24b

    Голубями (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. mahan

    А доставляют кредитки в конвертах с пинкодом?))) надо воздушку прикупить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. romale

    Когда доставка дроном станет возможна, доставлять карты уже не будет целесообразно, уже сейчас кое где в Москве работает оплата по отпечатка, а дальше уже будет ДНК-оплата. Почта же России хотя бы автоматизировала выдачу посылок и отправку, стою я в очереди целый час и думаю, почему же на почте такие тупые - не могут разработать онлайн приложение, ввел все необходимое, оплатил онлайн, распечатал штрих код и положил в ящик. И при получении приложил штрих код почтовой квитанции и ждешь с талончиком выдачу как в Макдаке))) а тут дроны - вы что, только воздушный кодекс менять под них несколько лет, проще почтаматы ставить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • GumaNitariy88

      А сервисы аля "ApplePay" разве не ликвидируют данное недоразумение как пачка карт? Есть конечно почтоматы : положат посылку в ближайшее удобное место , ты подходишь с кодом доступа и забираешь посылку. Вот один из них https://inpost.ru/ru/customers/kak-poluchit-zakaz . Хотя у почты России налаживают сейчас маркетинг , наладить работу подразделений они не могут : я отправлял 4 посылки размером с книгу : 40 минут они заполняли бланки и жестко тупили, причём не только операторы, а еще и ПО на компах заодно с ними. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • freerespects

      Вот смотрю и думаю, насколько можно быть недальновидным и не до сих пор не попробовать вписать в графе поиска в апсторе всего два слова: "Почта России"! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. uran

    Точно охота на дронов начнётся. И будут на бошки прохожих, с неба, падать обломки дронов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. bla-3

    Специально для Почты России надо сделать роботов-улиток :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. storm X

    а доставлячть куда? на верхние этажи 17-этажек?

  10. Gigaxer

    Кто стучится к папе в дом?
    Это дрон - почтальон!
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Skydreamer

    А новость не слыхали как коптер девушке руку распорол? Разве можно такие опасные механизмы с открытыми лопастями в люди пускать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. uran

    Опять испытателем сам Греф был? Ему карточку доставляли? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. deevan

    кстати , так пиццу хотели доставлять. И что вы смеётесь , сбербанк единственная нормальная оставшиеся компания , она it техологии развивает

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.