Очки Google Glass открыты для разработчиков

20 Ноября 2013 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 1 327 просмотров 3

Тимоти Джордан

На хакфесте в Сан-франциско компания Google представила набор средств разработки программного обеспечения для Glass, тем самым пригласив девелоперов принять участие в создании приложений для своих носимых устройств.

Комплект Glass Development Kit (GDK) открывает разработчикам ранее недоступные возможности Google Glass. Отныне специалисты могут создавать приложения, которые работают в автономном режиме, в режиме реального времени, а также используют встроенный акселерометр и GPS.

Тимоти Джордан из Google, ответственный за связи с разработчиками, выступая перед аудиторией порядка ста человек, заявил, что, несмотря на умышленно созданные компанией трудности в установке приложений для Glass, более 83 процентов владельцев устройств смогли установить, по крайней мере, одно приложение.

GDK дает вам возможность создавать пользовательские сервисы в привычной для себя манере, — заявил он.

До настоящего времени для написания приложений разработчики использовали компонент Mirror API. GDK в свою очередь предлагает гораздо больше возможностей программирования: доступ к функциям определения координат, средствам управления камерой, добавление голосовых команд и жестов.

Некоторые участники мероприятия, ранее получившие доступ к GDK, представили собравшимся демо-версии своих приложений. Одним из наиболее впечатляющих, как пишет CNET, оказалось приложение под названием Word Lens, выполняющее роль переводчика. Оно заменяет напечатанные иностранные слова другими из выбранного пользователем языка.

Приложение Word Lens нельзя назвать совершенным. По словам разработчиков, нынешняя версия программы не распознает мелкий шрифт, например, текст меню в ресторанах. Однако оно наглядно демонстрирует потенциальную полезность Google Glass.

Среди остальных показанных приложений стоит отметить AllTheCooks для любителей готовить и вкусно поесть, трекеры Strava для спорта, интерактивную игру-головоломку Spellista и приложение GolfSight для гольферов.

Google не стала раскрывать все свои планы касательно Google Glass. Джордан ушел от вопросов, связанных с безопасностью пользователей.

Очки Google Glass открыты для разработчиков

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. msonic777

    ценник пожалуйста... и совместимость с iOS.

  2. NEWMAN375

    Интересно, в будущем в них можно будет рассматривать динамические изображения с QR-кодов, и можно ли будет играть во что нибудь, наподобие книги заклинаний для Playstation?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.