Летающая камера-мяч позволит вам снимать 360-градусные панорамы

Вы когда-нибудь бывали на каком-нибудь концерте, когда впереди вас стоят настолько высокие люди, что вам не только не видно сцены, но даже и сфотографировать её не получается. В такие минуты подумываешь: если бы можно было подбросить фотоаппарат в воздух, чтобы он всё снял с наилучшей для обзора точки. Создатели проекта Panono, видимо, решили воплотить подобные мысли в реальность.

Panono - круглая камера

Панорамные снимки, наподобие тех, которые использует компания Google в своём проекте Street View, это довольно оригинальный способ запечатлеть тот или иной момент своей жизни. Сами разработчики камеры пишут следующее:

«Представьте, что вы отдыхаете на пляже со своими друзьями. Кто-то из них занимается сёрфингом, кто-то разжигает костёр, а кто-то просто лежит на песке. Вам очень хочется навсегда запечатлеть этот момент и ваши эмоции, но традиционная фотокамера не позволяет этого сделать. Вам придётся оторвать друзей от их занятий, собрать всех в одном месте и лишь потом сделать групповой снимок. При этом сами вы в кадр тоже вряд ли попадёте. Наша камера позволит вам создать панораму высокого разрешения в любой момент: на вечеринке, свадьбе, в ночном клубе, футбольном матче, на природе или даже на музыкальном концерте. Только в случае с Panono в кадр попадут абсолютно все окружающие вас люди и даже самые мельчайшие детали».

Использовать Panono очень просто. Всего лишь подбросьте камеру вверх, стараясь, чтобы она при этом не очень сильно вращалась. Достигнув высшей точки, камера сделает снимок. Предварительно эту панораму можно изучить в специальном приложении для смартфонов, куда вся информация с камеры передаётся беспроводным способом. Если качество снимка вас устраивает – вы можете залить его на сайт производителя камеры, где вам выделят бесплатное дисковое место для размещения ваших панорам. После чего, панорамой можно поделиться в любых социальных сетях на ваш выбор. Звучит действительно достаточно просто.

Взгляните на сделанные с помощью этой камеры снимки чуть ниже (изображения вряд ли будет доступны, если вы читаете этот материал с телефона или планшета). Вы можете поворачивать их в любом направлении при помощи курсора вашей мыши, а также приближать и отдалять фрагменты с помощью колёсика мыши.

На поверхности сферической камеры Panono расположены 36 маленьких камер, которые фотографируют одновременно. Вместе они генерируют 72-мегапиксельное изображение. Встроенный в камеру акселерометр рассчитывает тот момент, когда камера достигает наивысшей точки во время её подбрасывания, и делает снимок.

Проект был представлен общественности с помощью crowdfunding-портала Indiegogo 12 ноября и намеревается собрать 900 000 долларов для того, чтобы запустить камеру Panono в массовое производство. На момент написания этого материала, изобретатели камеры уже собрали около 90 тысяч долларов, а до конца кампании по сбору средств осталось ещё 53 дня. Если вы любите быть среди самых первых обладателей модных технологических девайсов – у вас есть возможность предзаказать камеру Panono за 499 долларов уже сейчас на страничке проекта. Если же вы ищете более бюджетный вариант – можно обратить внимание на другую камеру, которая называется Bublcam и обойдётся вам в 430 долларов.

По материалам Indiegogo.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.