Дроны Amazon будут самоуничтожаться при аварии

30 Ноября 2017, Вячеслав Ларионов 13

Если беспилотник от Amazon доставит вам посылку домой, то все будут радоваться. А что случится, если он её не только не доставит, но и грохнется где-нибудь на оживлённой улице вместе с очередной интернет-покупкой? Это гораздо хуже. Мало того, что кто-то сможет присвоить себе содержимое перевозимой аппаратом посылки, так ещё и сам дрон может куда-нибудь или на кого-то больно упасть. Чтобы предотвратить или хотя бы минимизировать ущерб от возможной аварии дрона, в Amazon решили снабдить свои летательные аппараты системой самоуничтожения. Патент подан в начале этой недели.


Когда дроны-курьеры будут работать не только на Amazon и ещё пару крупных компаний, а станут обычным способом доставки, среди них увеличится и число аварий. И если в цеху специалист сможет быстро произвести качественный ремонт, заменив очередную деталь аппарата, то во время доставки это будет сделать гораздо сложнее. Поэтому лучше уж заставить дрон вместе с посылкой самоуничтожиться, чем потом судиться за многомиллионный иск с недовольной хозяйкой бывшего пуделя, которого покрошило лопастями неисправного горе-беспилотника. Разумно.

Работать это будет следующим образом: специальное программное обеспечение будет отслеживать исправность конструкции аппарата и отдельных его частей. Выявив неполадку, программа подаст сигнал на бортовой компьютер дрона, который в зависимости от характера повреждений примет решение: отстегнуть сломанный элемент или же развалиться на части в воздухе полностью, отстёгивая разные модули по очереди. Так можно существенно уменьшить ущерб людям, животным или имуществу.

Дроны Amazon будут самоуничтожаться при аварии

13 комментариев Оставить свой

  1. pupsikizada

    Блин, чем всякая шняга будет летать по небу в товарном количестве и периодически калеча людей (и убивая их) и автомобили, пусть лучше, как Маск роют тоннели под городами для доставки товаров. Более того, такой проект даже где то в загнивающей Европе реализуется.
    А за городами пусть летают себе, но что б разваливались в небе в случае чего, а то коров тоже жалко...

  2. mmx2017

    конечно приделать парашют или аналог тяму не хватило

    • [email protected]

      mmx2017, Смысл в том, чтоб дрон не попал в чужие руки. Хотя падающие части не особо хорошее решение.

  3. freawertyhn

    ага, мало того что упадет и прибьет кого-нить, так еще и взорвется после этого)) двойной теракт! вспоминается анекдот: к Земле летит метеорит размером с США, что будем делать? Давайте пошлем экипаж с ядероной бомбой на борту! День 18: экипаж не справился, зато к Земле приближается астероид , размером с США, да еще и с включенным таймером ядерной бомбы на борту)

  4. lightalex

    А ну теперь я спокоен
    Ведь если дрон решит отстегнуть контейнер и он свалится мне на голову, я буду радоваться что дрон не целиком свалился

  5. RikasEpta

    Какой вес приобретет киллограмовая посылка когда будет падать с высоты 500м?) Не проломит черепушку?)
    Идиотам нужно всего-то приделать дрону парашут, куда за патентом?

  6. AMDRYZEN

    Гениально как сказал амазон смогут перевозить до 5кг , 5кг на голову ничего главное дрон чтоб в чужие руки не попал или вернуться назад для ремонта .я чет не догоняю если на обычных дронах стоят парашюты , почему на эти не поставить ? Или боятся что сопрут их (интеллектуальную собственность)

  7. vesarion

    Чё-то мне эта идея как-то не очень.

  8. baralgin

    >>> "...отстегнуть сломанный элемент или же развалиться на части в воздухе полностью, отстёгивая разные модули по очереди"
    Можно ходить по улице спокойно - На голову свалится не пару десятков килограмм, а всего лишь кила 3.

  9. iMax134

    Так, а что будет с посылкой ?! Заказал себе какой-нибудь очень дорогой, очень ценный предмет и вот он упал никого не убил и тот человек на которого он чуть не упал украл этот предмет и был таков, так что-ли ?!

  10. TTapeHb c ypaJLa

    Нужно вообще летающие дроны-почтальоны перевозящие в себе письма и посылки, сделать в виде летающих сейфов изготовленных из супер лёгкого и прочного вещества, допустим из такого как графен (многослойный пирог корпуса летающего дрона, состоящий из последовательных, чередующихся слоёв пластика и графена- нанесённого на слои пластика с обеих его сторон)! Тогда такой дрон летающий почтальон если он упадёт с посылкой на Землю, невозможно будет быстро и легко преступникам вскрыть без специального дорогого снаряжения, я думаю!

  11. TTapeHb c ypaJLa

    А вообще, летающие дроны-почтальоны нужно делать в виде летающих зонт-о-образных конструкций, что бы при поломке их "лётных" двигателей, они без каких-либо двигателей медленно спускались бы на Землю как парашюты, словно семена растения- одуванчика!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.