Беспроводные наушники взорвались на голове девушки во время авиаперелёта

15 Марта 2017 в 15:30, Сергей Грэй 13 134 просмотра 21

Похоже, что в самом ближайшем будущем на борту самолётов запретят не только использование Galaxy Note 7, но и беспроводных наушников. Ведь накануне во время перелёта из Пекина в австралийский Мельбурн прямо на голове одного из пассажиров взорвались и вспыхнули наушники, нанеся девушке травмы и до смерти перепугав бортпроводников и остальных пассажиров. Австралийское бюро по транспортной безопасности (АБТБ) даже опубликовало на официальном сайте ряд правил, которые должны будут предотвратить подобные происшествия в будущем.

Наушники взорвались на голове спящей девушки спустя два часа после вылета из Пекина. Она услышала громкий хлопок, после чего ощутила сильное жжение на лице. Схватившись за голову, она стащила наушники на шею, а затем сбросила их с себя на пол, попытавшись потушить подошвой ботинка. Из наушников шёл дым, летели искры и были видны крошечные язычки пламени. Прибежавшие на помощь бортпроводники подняли горящие наушники и бросили их в ведёрко с водой. Только так возгорание удалось прекратить. Часть конструкции, содержащая в себе аккумулятор, приплавилась к полу. В салоне ощущался сильный запах горелого пластика и сгоревших волос.

Согласитесь, что вряд ли кто-то может обрадоваться подобной картине спросонья. Соседние пассажиры были до смерти перепуганы случившимся, а после приземления специалисты АБТБ провели тщательное расследование происшествия. Пострадавшая отделалась несколькими ожогами головы, шеи и рук, также обгорела часть её причёски. Правительство Австралии опубликовало список мер предосторожности, которые следует соблюдать, если вы берёте с собой в полёт электронику, содержащую в себе аккумуляторные Li-Ion-батареи (а мы все берём что-то такое с собой). Вот этот список:

  • Батареи, если вы не пользуетесь техникой, должны быть подобающим образом упакованы.
  • Запасные батареи должны быть в вашей ручной клади, но ни в коем случае не в багаже.
  • Если смартфон либо другое устройство упало в зазор за сиденье, обязательно извлеките его, прежде чем перемещать сиденье (здесь речь идёт о креслах с электроприводами).
  • Если пассажир не может найти своё устройство, он должен воздержаться от перемещения кресла и немедленно обратиться к членам экипажа за помощью.

Подобные правила уже были опубликованы ранее рядом авиакомпаний других стран, в том числе и Аэрофлотом. Что ж, похоже, что текущее поколение аккумуляторных батарей ещё доставит нам немало неприятностей. Недаром ряд исследователей работают над тем, как встроить в батареи молекулярные огнетушители.

Беспроводные наушники взорвались на голове девушки во время авиаперелёта

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Foxcross

    А как-же модель наушников? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. mahan

    Таки да, модель где? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. 0_range

    Слушала блэкуху - получи по уху! Ну а вообще, хорошо, что так легко обошлось. А вот если б самсунг в штанах взорвался....

  4. Denus Warrus

    А ведь у всех дома лежит вагон и маленькая тележка различных ГАДжетов...страхтакакой! Аккумуляторы взрываются, повсюду излучения, пища отравлена химией, вода и воздух загрязнены, а скоро говорят всех "посчитают" и будем окончательно и бесповоротно рабами большого брата! Шо делать...шо делать?

  5. Khius

    Литий-ионные аккумуляторы питают смартфоны, ноутбуки, автомобили и многое другое, сгореть, взорваться и даже убить может любое устройство. Рост технологий вызывает огромные риски. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Ce3apyc

    После того, как взорвался аккум в китайском фонарике на зарядке, обзавелся на всяк пожарный дома порошковым огнетушителем.
    Кстати, бросать поврежденные литиевые аккумуляторы в воду - не очень хорошая идея. Скорее всего, им повезло, и весь литий, или большая его часть успело выгореть, до того, как была реализована попытка потушить это дело водой.

    • Razval

      Тоже первая мысль была - почему водой? Ведь в самолете должны быть огнетушители у бортпроводниц и ваще, чему их учат или от страх а все забыли?

  7. voviliamus

    Отлично скрыли ее внешность на фото. Ведь если не видно глаз, то человека совсем не запомнить и не узнать ))

  8. berdnikov345

    С такими бровями и прической ее теперь любой узнает (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. botan

    После 3310 , сижу только на полимерах)))) и вам советую.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Skydreamer

    А какое отношения эти правила имеют к этой девушке? Она что их не соблюдала? Бред какой то (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. nkey500

    Китайский заговор, сжечь всех задумали

  12. mixac04

    Оучший метод маскировки этт закрыть зрачки 😆 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. uran

    Аккумулятор взорвался, видимо тот-же производитель, что и у Самсун (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.