Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra JX10 Series 2

Беспроводная Bluetooth-гарнитура Jabra JX10 уже давно пользуется популярностью благодаря неплохому дизайну, небольшим размерам и весу всего 9,8 г. Компания Jabra решила сыграть на этом и выпустила новую версию замечательного устройства JX10 Series 2. Данная версия использует черное цветовое решение корпуса и позволяет одновременно работать с мобильным телефоном и с обычным домашним или офисным телефонным аппаратом.

Jabra JX10 Series 2

Краткая характеристика Jabra JX10 Series 2:

  • вес — 9,8 г;
  • размеры — 39х20х20 мм;
  • время работы в режиме разговора — 6 часов;
  • возможность крепления на правое или левое ухо;
  • один трехцветный светодиодный индикатор (синий/красный/зеленый);
  • высокое качество приема и передачи речи;
  • в комплект поставки входят: зарядное устройство, крэддл для зарядки через USB и 2 ушных крепления.

Jabra JX10 Series 2 Jabra JX10 Series 2 Jabra JX10 Series 2

Jabra JX10 Series 2 также может поддерживать одновременное соединение с двумя телефонами. Подключение гарнитуры к обычным телефонам производится благодаря специальной черной коробочке, входящей в комплект поставки устройства, которая называется A170 Hub. Сама гарнитура поставляется уже настроенной на A170 Hub, так что пользователю остается только связать ее со своим телефоном, что с помощью специальной кнопки является минутным делом.

После того как гарнитура установила связь с телефоном и была надета на ухо, можно приступать к телефонным разговорам. В случае если телефон поддерживает функцию голосового набора, то его можно активировать долгим нажатием кнопки ответа/отбоя на гарнитуре. После этого раздастся два звуковых сигнала, и можно будет называть номер требуемого абонента. Ответ на входящий вызов или отбой текущего вызова осуществляются коротким нажатием на ту же кнопку.

Рассмотрим поближе интересную возможность взаимодействия гарнитуры JX10 с обычным телефоном. Короткое нажатие на кнопку приема/отбоя позволяет подключиться к хабу A170 Hub. Однако, для того чтобы совершить звонок, необходимо снять трубку с телефонного аппарата. Эту же процедуру нужно произвести, чтобы ответить на входящий звонок. Повторное нажатие на гарнитуре кнопки приема/отбоя выключает хаб, но для окончания вызова трубку придется вернуть назад в телефонный аппарат. Это, конечно, не очень удобно, но позволяет использовать гарнитуру как с мобильным, так и с обычным проводным телефоном.

Jabra JX10 Series 2 Jabra JX10 Series 2 Jabra JX10 Series 2

Специально для ленивых хаб для гарнитуры Jabra JX10 совместим с девайсом GN Netcom GN1000 Lifter, который крепится к телефонному аппарату и автоматически поднимает трубку при необходимости совершения исходящего вызова с гарнитуры. Кроме этого, когда GN Netcom GN1000 Lifter определяет входящие вызовы, он посылает сигнал на гарнитуру и после подтверждения сам поднимает трубку, так что пользователь использует Jabra JX10 точно так же, как и при разговорах по мобильному телефону.

Использование гарнитуры с проводным телефоном без GN1000 Lifter является не очень удобным делом. К примеру, если после окончания разговора трубка положена на телефонный аппарат, то гарнитура и хаб все равно остаются на связи до того момента, пока пользователь не нажмет клавишу отбоя на гарнитуре. Кроме этого, JX10 подает одинаковые сигналы при подключении или отключении от хаба, так что при частых звонках легко запутаться: лежит трубка на телефоне или нет. И это может стать проблемой, так как гарнитура не поддерживает два одновременных соединения, поэтому, если пользователь забудет отключиться от хаба, все звонки с мобильного телефона будут пропущены.

Стоимость GN1000 Lifter составляет около 50 долларов США, но если вам приходится часто общаться по проводному телефону, то лучше потратить эти деньги на получаемую взамен свободу общения.

Увидеть совместную работу гарнитуры, хаба и GN1000 Lifter можно на видеоролике, расположенном на сайте

Можно сэкономить примерно долларов 30 и купить Bluetooth-гарнитуру JX10 Series 2, в комплект которой не входит хаб A170 Hub для подключения к телефонной линии. В этом случае гарнитуру можно использовать одновременно с двумя мобильными телефонами. Единственной проблемой будет то, что голосовой набор будет работать только с последним подключенным телефоном. Тем не менее после установки связи с обоими телефонами прием вызовов от них производится безо всяких проблем.

Что касается производительности и удобства в использовании, то они практически не изменились за исключением некоторых улучшений. В числе изменений стоит отметить уже упомянутую новую черную цветовую схему, поддержку Bluetooth версии 2.0, что проявляется в более чистом звуке при разговорах на большом расстоянии от мобильного телефона, и общее повышение качества звука. Конечно, ничего сногсшибательного, но и такие изменения можно только поприветствовать.

Jabra JX10 Series 2 Jabra JX10 Series 2 Jabra JX10 Series 2

Как и оригинальная версия, JX10 Series 2 имеет такое же расположение кнопок приема/отбоя, громкости и установки Bluetooth-соединения. Крепления различных размеров могут быть установлены для размещения как на правом, так и на левом ухе. В комплекте с гарнитурой поставляется отличная металлическая подставка, используемая для зарядки с помощью USB-кабеля. Имеется также зарядное устройство, работающее от сети переменного тока.

Подводя итог, можно сказать, что новая версия Bluetooth-гарнитуры Jabra JX10 является отличным устройство с интересной функцией, позволяющей гарнитуре работать совместно с проводными телефонами. Хотя для полноценной функциональности в данном случае и придется дополнительно приобрести GN1000 Lifter, но оно того стоит, особенно если часто приходится вести телефонные разговоры по наземным линиям.

Приобрести эту гарнитуру можно в интернет-магазинах www.slk-telecom.ru и www.slk-service.ru

По материалам сайта http://www.mobileburn.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.