Как люди зарабатывают деньги, ничего не делая

Наверное, в детстве многие мечтали о том, чтобы каждый человек в мире дал им по одному рублю — если это каким-то чудом произойдет, можно моментально заработать 8 миллиардов! Став взрослее, эта мечта слегка меняется, и люди хотят найти «работу мечты», на которой можно ничего не делать и получать за это деньги. Эта идея может показаться фантастической, но в мире действительно есть мужчины и женщины, которые получают зарплату просто за то, что ничего не делают. В рамках данной статьи мы предлагаем ознакомиться с несколькими историями о людях, зарабатывают на жизнь самым легким трудом: некоторые просто спят, гуляют и живут в свое удовольствие. Как такое возможно?

Как люди зарабатывают деньги, ничего не делая. Некоторые люди зарабатывают неплохие деньги, ничего для этого не делая. Фото.

Некоторые люди зарабатывают неплохие деньги, ничего для этого не делая

Работа, где не нужно ничего делать

Одним из обладателей самой легкой работы в мире является 38-летний японец Седзи Моримото. Раньше он работал в обычной компании, где его часто упрекали в том, что он ничего не делает. После этого он начал задумываться о том, чтобы предоставить его умение «ничего не делать» в качестве услуги. Худощавый мужчина, который не имеет особых талантов, быстро нашел клиентов, которые готовы ему заплатить.

Работа, где не нужно ничего делать. Японец Седзи Моримото. Фото.

Японец Седзи Моримото

По словам Седзи Моримото, в основном его работа заключается в том, чтобы быть там, где хотят его клиенты, и не делать ничего особенного. Однажды его попросили сходить в парк и покачать человека на качелях. Еще один заказ заключался в том, чтобы мужчина приехал на железнодорожный вокзал и проводил незнакомца, махая ему рукой с перрона.

Работа, где не нужно ничего делать. Седзи Моримото обедает с клиенткой. Фото.

Седзи Моримото обедает с клиенткой

Сложную работу мужчина не берет — однажды его попросили перевезти холодильник, но он отказался. Также он не предоставляет услуги сексуального характера.

За четыре года, Седзи Моримото выполнил около 4000 заказов. Каждый из них стоит около 70 долларов США — этого хватает, чтобы обеспечить себя, жену и ребенка.

Читайте также: Заманчивые профессии, которые нельзя освоить в России

Работа, на которой нужно спать

Ученые регулярно проводят исследования, чтобы узнать, как сон влияет на организм человека. Например, относительно недавно было выяснено, что частый дневной сон может быть признаком опасных заболеваний.

Для проведения экспериментов над сном, ученые ищут добровольцев — за участие им платят деньги. От мужчин и женщин обычно требуется только спать. Всеми остальными делами, в том числе и слежением за их показателями здоровья, исследователи занимаются сами. В некоторых случаях, добровольцам нужно наоборот, воздерживаться от сна — так ученые исследуют влияние недосыпа на здоровье.

Работа, на которой нужно спать. Участники некоторых экспериментов получают деньги за то, что спят. Фото.

Участники некоторых экспериментов получают деньги за то, что спят

В 2019 году аэрокосмическое агентство NASA предложило добровольцам 19 000 долларов за то, чтобы они ничего не делали в постели около двух месяцев. Это вполне разумная сумма за такое испытание — долгое отсутствие движения любому человеку может показаться пыткой.

Читайте также: 5 самых жестоких психологических экспериментов в истории

Работа, на которой нужно стоять в очереди

Вряд ли кому-то нравится стоять в очереди к врачу или на входе в магазин во время выхода нового «айфона». Чтобы избавить себя от этого неприятного дела, некоторые люди нанимают трамитадора — человека, который постоит за них в очереди. По сути, это очень легкая работа, на которой нужно оставаться начеку чтобы не потерять место и можно заниматься своими делами. Во время стояния в очереди, трамитадоры могут смотреть сериалы на телефоне, слушать подкасты и читать книги.

Работа, на которой нужно стоять в очереди. Некоторые люди готовы стоят в очереди, если им заплатят деньги. Фото.

Некоторые люди готовы стоят в очереди, если им заплатят деньги

Сколько получают рестлеры за работу

Наверное, никому не нужно объяснять, что в рестлинге бои происходят не взаправду — это заранее продуманное представление. Но не стоит думать, что работа рестлеров очень легка. На протяжении многих месяцев им нужно следить за своим телом и учить акробатические трюки. Во время боев всегда есть вероятность получения серьезных травм — прыгнуть на человека с высоты стремянки решится не каждый.

Сколько получают рестлеры за работу. Что бы там ни говорили, рестлинг является очень опасным занятием. Фото.

Что бы там ни говорили, рестлинг является очень опасным занятием

При всем этом, некоторые рестлеры получают огромную зарплату за то, что почти ничего не делают. По данным за 2020 год, рестлер Марк Кэлвей или «Гробовщик» ежегодно зарабатывал по 2,5 миллиона долларов. При этом, на ринг он выходил пару раз в год — все остальное время он мог сидеть дома. Единственной его задачей было поддержание хорошей физической формы.

Сколько получают рестлеры за работу. Марк «Гробовщик» Кэлвей. Фото.

Марк «Гробовщик» Кэлвей

Конечно, это нельзя назвать получением денег за полноценное «ничего». Однако, если сравнить величину гонорара и количество выступлений в год, разница очень большая.

Не забывайте, что у нас есть Дзен-канал. Зайдите и посмотрите, что там есть!

Напоследок стоит упомянуть, что некоторые люди зарабатывают большие деньги на продаже коллекционных вещей и антиквариата. На нашем сайте есть статья про вещи времен СССР, которые можно продать за большие деньги — рекомендуем прочитать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или