iiyama при поддержке «Марвел» развивает свой успех на российском рынке

28 Мая 2011 в 10:44, Алексей Лихачев 8 просмотров 0

На пресс-конференции в Москве компании сообщили о своих успехах на рынке мониторов в России.

Москва, 24 мая 2011. Компания iiyama, известный японский производитель высококачественных мониторов, совместно с «Марвел-Дистрибуция», одним из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибьюторов в России, провела пресс-ланч, посвященный итогам совместной работы за несколько лет и планам на ближайшее будущее. Компании также представили новую партнерскую программу, рассчитанную на значительное увеличение присутствия марки и продаж мониторов iiyama в России.

По итогам 2010 года продажи мониторов iiyama (в штуках) в компании «Марвел» выросли на 71% по сравнению с 2009 годом (при росте продаж всех мониторов на 49%). «Мы считаем большим достижением, что в кризисный 2009 год продажи этой продукции у нас сократились не столь значительно (всего на 13%) по сравнению с продажами мониторов других производителей (тут падение составило 38%). А за первые пять месяцев 2011 г. продажи продукции iiyama возросли на 75% по отношению к аналогичному периоду 2010 года», — комментирует Павел Сурин, руководитель направления «Мониторы и ИБП» компании «Марвел».

Доля же iiyama в мониторном бизнесе «Марвел» по количественной оценке за период с 2008 по 2010 год выросла практически в два раза — с 1,22% до 2,3%. Что интересно, наибольшей популярностью у рынка, по данным «Марвел», пользуются дисплеи iiyama с диагональю 21,5 дюйма — их предпочитает 35% пользователей, купивших монитор из продуктовой линейки японской компании. Второе место удерживают профессиональные мониторы с диагональю 24-27 дюймов (такие мониторы выбрали 15% пользователей).

Распределение продаж мониторов iiyama в компании «Марвел» в зависимости от диагонали

Партнерская сеть «Марвел» и iiyama в России по итогам 2010 г. насчитывает 248 компаний из 58 городов во всех федеральных округах. Среди них преобладают компьютерные розничные магазины, интернет-магазины и корпоративные реселлеры.

iiyama, в свою очередь, анонсировала партнерскую программу Kaizen, рассчитанную на более агрессивное продвижение марки в магазинах России и СНГ. Kaizen — «непрерывное совершенствование» или «философия качества» — это метод поддержки партнеров, который, помимо различных маркетинговых инструментов (демо-акций, POS-материалов и т.д.), предполагает гарантию заработка реселлера, поддержку не только до продажи, но и после, различные тренинги для продавцов, а также высококлассный сервис. Программа, по мнению iiyama, поможет достичь весьма внушительных результатов: компания поставила целью увеличение продаж примерно на 300% в текущем году.

«В планах iiyama на текущий год — значительное, в несколько раз увеличение продаж в России, и мы надеемся, что стратегия, выбранная нашим ведущим дистрибутором в России — компанией «Марвел» — поможет достичь планируемых цифр продаж, — говорит Ирина Марковская, представитель по продажам iiyama в странах СНГ. — «Марвел» обладает большой партнерской сетью и активно работает с каналом. Такой подход, безусловно, будет сопутствовать успеху продуктов iiyama на российском рынке».

«С 2008 года, когда «Марвел» начала работу с брендом iiyama, мы наблюдаем практически гарантированный прирост продаж,

— утверждает Елена Мендельсон. —

Канал хорошо воспринимает продукцию iiyamа, и во многом причина этого — высокое качество и гарантия отсутствия заводских дефектов (битых пикселей), что для партнеров означает минимальный процент возвратов. Немаловажную роль играет также высокая маржа и незначительная конкуренция в ценовом сегменте, где представлены продукты iiyama».

iiyama при поддержке «Марвел» развивает свой успех на российском рынке

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.