Билл Гейтс: Я никогда не вернусь на постоянную работу в Microsoft

Постарел Билл, постарел

В недавнем интервью Нила Твиди, из «The Telegraph», сооснователь корпорации Microsoft и один из богатевших людей мира, Бил Гейтс поделился, что его возвращение на постоянную работу является невозможным, и он полностью сосредоточен на своей благотворительной организации.

Билл ГейтсГейтс рассказал, что он до сих пор работает в Microsoft на полставки, но его основой работой является организация Bill and Melinda Gates Foundation, занимающаяся благотворительностью.

«Моей постоянной работой до конца жизни останется благотворительная организация. Но я до сих пор работаю в Microsoft на полставки. Мне очень повезло, что у меня есть две эти работы»,

— говорит Гейтс в интервью.

«Я люблю Microsoft. Он подготовил меня к тому, чем я сейчас занимаюсь. Благодаря ему я увидел несколько ПК и Интернет-революций. А сейчас я стараюсь помогать детям. Эта работа отнимает очень много времени, но я ее просто обожаю».

Билл так же поделился, что его организация в ближайшие шесть лет собирается инвестировать не менее 1,8 миллиарда долларов помощи. К слову Гейтс не единственный, кто вкладывает свои собственные деньги в эту организацию Еще один миллиардер, Уоррен Баффет вложил в фонд не менее 17,5 миллиардов долларов.

Что касается Гейтса, то даже несмотря на то, что в компании сейчас он занимает второстепенную роль, он является вторым богатейшим человеком на Земле. Согласно «Forbs» его капитал составляет 61 миллиард долларов. Более того, Билла Гейтса назвали одним из самых влиятельных людей мира. В этом списке он занимает четвертое место, после президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Источник: Telegraph.co.uk

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.