Как определить возраст собеседника по его внешнему виду

14 Ноября 2013 в 21:00, Мартин Магнитский 13 587 просмотров 5

Нано-био-часы - скоро! Во всех человеках мира

Никакие современные технологии не смогут полностью заменить человеку личное общение. Однако в наше время такому общению предшествует интернет-переписка, где зачастую информация о собеседнике не всегда соответствует действительности. Так, если все же онлайн-общение переросло в личную встречу, может сложиться ситуация, когда тяжело с достаточной точностью определить возраст собеседника, а прямой вопрос об этом может оказаться неуместным. На помощь приходят биологи, которые уверяют, что возможно определить возраст человека даже по его внешнему виду.

В целях собственной безопасности не рекомендуется повторять нижеизложенные методы при первой встрече с незнакомым человеком.

В принципе по внешнему виду можно легко определить, сколько конкретному человеку лет с погрешностью плюс-минус 5-10 лет. Однако все чаще внешний вид не соответствует возрасту. Многие современные ученые проверяют биологический возраст человека, например, в рамках судебно-медицинских экспертиз на электронных, специально разработанных для этого весах, которые подсчитывают все параметры обследуемого и определяют, скольким годам они соответствуют. Результаты таких обследований могут оказаться для многих очень даже приятными.

Но для самостоятельной оценки биологического возраста отдельных систем и органов, существуют специально разработанные тесты и методы, предложенные учеными из американского Университета Ратджерса, сообщает kakprosto.ru.

Итак, процесс определения возраста человека состоит из нескольких этапов:

1. Возраст кожи — необходимо защемить кожу обследуемого человека при помощи большого и указательного пальцев на тыльной стороне ладошки и постараться слегка ее оттянуть и задержать в таком положении примерно на пять секунд. Далее отпустить кожу. В случае если после этого кожа вернется в исходное положение в течение 1-5 секунд, значит, возраст кожи не более 45 лет. Если же это произойдет через 6-15 секунд, то биологический возраст кожи превышает 60 лет. К сожалению, способов более подробной градации учеными пока не разработано.

2. Возраст глаз — нужно поднести книгу, газету или любой другой текстосодержащий предмет как можно ближе к глазам испытуемого и измерить, с какого расстояния человек сможет прочитать текст. Если расстояние составит 10 см от глаз, то биологический возраст читающего не более 21 года, если расстояние 14 см – возраст около 35 лет, а вот в 60 лет газету придется отодвинуть почти на 1 метр.

3. Быстрота реакции. Для этого теста потребуется партнер и 40-сантиметровая линейка. Итак, нужно встать, вытянув одну руку вперед, ладони повернуть внутрь, пальцы прямо. Партнер должен расположить линейку на расстояние 1-2 см параллельно ладони, а ее нулевую отметку расположить у нижнего края ладони. Партнер произносит команду «Лови» и опускает линейку. Испытуемый должен задержать линейку, сжав пальцы в кулак. Если линейка остановилась на отметке около 12 см, то возраст человека соответствует примерно 20 годам, а вот на отметках от 25 см и ниже — человеку больше 60 лет.

4. Равновесие. Данный тест лучше проводить три раза с интервалом пять минут. Необходимо встать на одну ногу без обуви с закрытыми глазами, вторая нога должна быть поджата, руки расставлены в стороны или опущены вдоль туловища. В случае если человеку удалось простоять так 30 секунд, значит он еще молод, а если он выстоял лишь 5 секунд и менее, значит, организм начинает стареть.

Разумеется, данные тесты не представляется возможным провести, скажем, при первом свидании после онлайн-знакомства, поскольку человек с просьбой выполнить нечто подобное рискует как минимум остаться непонятым. Однако такой метод пригодится в случае, если вдруг так вышло, что человек забыл, кто он, где он и сколько ему лет, например, первого января.

Утро - оно такое

Тогда-то и можно смело «затестить» себя на предмет старения вышеизложенным путем.

Как определить возраст собеседника по его внешнему виду

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. MarkoPolo

    Самая тупая статья, бред

  2. alexxx59

    5-10 лет:)))))))))) такая небольшая погрешность

  3. stepan

    Ну не автор виноват за тупасть британских учёных
    Но насчёт по глазам -это правильно,не точно ,но приближение максимально верное

  4. deholder

    И ещё пара тестов от британских учёных:
    Если волосы слегка поседевшие, то, как подсказывает КО, собеседнику может быть за 40.
    Поспросите собеседника снять трусы и раздвинуть булки. Если там геморрой, то собеседнику, возможно, более 40 лет, ну плюс-минус 15 всего-то.

  5. SveRussian

    И тут я понял, что у меня дар - я на глаз могу определить менее 20 лет человеку или более 60.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.