Секретный «карманный» Surface от Microsoft будет со складным экраном

30 Июня 2018 в 19:00, Илья Хель 5

Компания Microsoft работает над новым таинственным устройством из серии Surface уже по меньшей мере несколько лет. Устройство под кодовым названием «Андромеда» неоднократно мелькало в патентах, отчетах, ссылках в операционной системе, и должно включать дизайн с двойным дисплеем. Как пишет The Verge, ссылаясь на утечку внутренних документов Microsoft, это также будет складное или карманное устройство Surface.


Microsoft описывает свой проект Andromeda как нечто, что компания тихо собирала по частям внутри, и обещает сделать новую категорию устройств, которые повлияют на дорожную карту Surface в целом и размоют линии между компьютерами и мобильными устройствами. Компания никак не прокомментировала утечку.

Изначально Microsoft представила Surface RT и Surface Pro шесть лет назад как устройства, которые должны были создать новую категорию, совмещающую удобства планшетов и ноутбуков. Surface Pro, в целом, стал успешным устройством и многие — включая Apple в некоторой степени — стали перенимать этот подход. Andromeda станет следующей большой попыткой объединить персональные компьютеры и телефоны.

Andromeda по-прежнему разрабатывается в секретных лабораториях Microsoft. Огибающий устройство дисплей соединяется, перекрывая промежуток с шарнирами, будучи полностью открытым. Вероятнее всего, технические образцы карманного Surface выглядят идентично 3D-концепции, созданной Дэвидом Брейером.

Секретный «карманный» Surface от Microsoft будет со складным экраном
Метки: , .

5 комментариев Оставить свой

  1. elizium

    Андромеда,это типа андроид, но девочка?или это баба андройда?

  2. Transchelovek

    Вполне возможно, что КПК с экраном+компьютером пользовавшиеся ограниченной популярностью в начале двухтысячных и не были столь практичны, как экран на две "странички", но, думаю устройство всё равно ждет провал из-за выхода из строя рано или поздно - придется ведь менять уже двойной монитор, тем более гибкий, изготовленный по новым технологиям, а значит помимо двукратной стоимости ещё и жутко дорогого.

    • alexxd22

      Transchelovek, Как вариант, связующим звеном между двумя большими экранами может быть третий (тонкий) экран. В разложенном состоянии все экраны прилегают друг к другу достаточно плотно, чтоб минимизировать визуально линию разрыва. В свою очередь отсутствие "гибкого" экрана продлит срок службы устройства. Возможно (smile).

  3. romale

    Недолгий жизненный цикл ждет Андромеду. Технологии дисплеев меняются очень быстро...

  4. Skyline2017

    Немного похож на Nintendo 3DS.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.