За четвертый квартал 2013 года было поставлено почти 80 миллионов планшетов

Информационно-аналитическое агентство DigiTimes пишет, что в рамках четвертого квартала 2013 года во всем мире было поставлено в общей сложности 78,45 миллиона планшетов, что примерно на 25 процентов больше, чем тот же показатель за 2012 год. При этом самый большой кусок пирога по-прежнему принадлежит Apple.

Global-Tablet-Shipments

DigiTimes сообщает, что на «яблочную» компанию приходится 29,7 процента от всех поставок планшетов. Остальные крупнейшие игроки рынка делят 36,6 процента, а оставшиеся 33,8 процента приходятся на различных малоизвестных производителей.

Самым популярным форматом планшетов на рынке по-прежнему остаются 7-дюймовые гаджеты. В общем и целом на их долю приходится 31 процент продаж. Следом идут 9-дюймовые модели, на долю которых приходятся 25,4 процента продаж, а на третьем месте по полярности расположились 10-дюймовые планшеты. На их долю их продаж приходятся 15,8 процента.

DigiTimes пишет, что хотя многие производители выпустили 8-дюймовые модели (например: последние Acer Iconia W4, Toshiba Encore 8, Dell Venue 8 Pro, Lenovo IdeaTab Miix 2 и так далее), покупателям только предстоит их «распробовать». В итоге на 8-дюймовый формат приходятся всего 7,6 процента продаж за четвертый квартал 2013 года.

В свою очередь картина популярности брендов практически не изменилась. На первом месте стоит Apple, на чью долю приходятся 29,7 процента ото всех продаж планшетов в мире. Следом идут Samsung с 17 процентами и Amazon с 5,4 процента.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.