Виновником низких продаж смартфона LG G2 является Nexus 5

LG G2, флагманский смартфон 2013 года от компании LG, имеющий весьма впечатляющие технические характеристики, отличный дисплей и шикарную камеру — хорош всем. Только не показателями своих продаж, если верить отчетам. А если им верить, то компании удалось продать за 2013 год всего два миллиона экземпляров этого аппарата.

lg-g2

В первоначальные планы LG входили продажи 10 миллионов штук LG G2, однако, со слов информационно-аналитического агентства DigiTimes, компании удалось реализовать только пятую часть из запланированных продаж. И причина этого кроется не в том, что смартфон плохой (он как раз один из лучших на рынке), причина заключается в… Nexus 5.

Nexus 5 (кто по какой-то непонятной причине не знает) — это новейшее устройство от компании Google, имеющее схожие со смартфоном LG G2 технические характеристики. Он не такой мощный, как LG G2, и не может предложить такой же классной камеры, но он тоже очень и очень хорош, а цена, которую за него просят, делает устройство очень привлекательным по сравнению с тем же LG G2, да и вообще любым другим представленным на данный момент на рынке смартфоном.

Устройство от Google (а по факту — от все той же LG) собрало очень лестные отзывы в прессе и тем самым заманило на свою сторону тех покупателей, для которых излишняя мощность и камера LG G2 не стояли в приоритете при выборе нового гаджета.

К слову, если слухи верны, то LG уже работает над преемником G2. Новинка получит название G3 и, возможно, будет представлена на крупнейшей международной выставке мобильных устройств MWC 2014.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или