Билл Гейтс вернул себе титул самого богатого человека

Билли снова на коне

Соучредитель компании Microsoft и один из самых известнейших людей на Земле, Билл Гейтс, вернул себе титул самого богатого человека в мире, обогнав бывшего лидера в списке самых богатых людей планеты мексиканского бизнесмена Карлоса Слима.

Bill Gates

Информационно-аналитическое агентство Bloomberg сообщает, что основным фактором повышения своего благосостояния Билл обязан неожиданному резкому подъему цен на акции компании Microsoft, которая, к слову, действительно готовит крупное обновление для своей операционной системы Windows. Благодаря работе компании чистая стоимость активов Гейтса теперь оценивается в 72,7 миллиарда долларов, что почти на 16 процентов выше, по сравнению с показателями предыдущего года.

Третье место в списке богатейших персон занимает, пожалуй, самый известный в мире инвестор Уоррен Баффетт. Его общее состояние оценивается в 59,7 миллиарда долларов. На четвертой позиции в списке находится Амансио Ортега, экс-президет бизнес-группы Inditex, который, к слову, еще и является самым богатым человеком Европы. Его состояние составляет 56 миллиардов долларов.

Друзья и основатели компании Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, находятся далеко позади бывшего руководителя компании Microsoft — они занимают 18-е и соответственно 19 место в списке самых богатых людей планеты. Однако Bloomberg отмечает 22-процентный прирост чистой стоимости их активов, не указывая при этом конкретные цифры.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.