Компания PAL-V принимает предзаказы на летающие автомобили

14 Февраля 2017 в 12:00, Сергей Грэй 5 500 просмотров 16

Будущее уже совсем рядом, ведь вскоре любой желающий сможет приобрести себе настоящий летающий автомобиль и добираться до места назначения в обход всевозможных пробок и прочих препятствий. Автомобиль этот способен передвигаться как традиционным способом — на колёсах, так и по воздуху при помощи раскладывающегося винта. Правда, есть один нюанс. Стоимость такого чудо-автомобиля начинается от 400 000 долларов.

Американская компания PAL-V однажды пообещала, что станет первым в мире производителем серийных летающих автомобилей и, похоже, таки сдержит своё обещание. Несколько лет ушло у специалистов компании на то, чтобы тщательно протестировать конструкцию будущего авто и утрясти всевозможные вопросы, связанные со стандартами автомобильной и авиационной безопасности США и стран Европы. Теперь же, когда все основные подготовительные этапы остались позади, открыт предзаказ на модель автомобиля PAL-V Liberty. Этот автомобиль обойдётся желающим в 600 000 долларов. Но совсем скоро на рынок поступит также модель Sport, которая будет стоить 400 000 долларов.

Автомобиль оборудован двигателем производства австрийской компании Rotax мощностью 100 лошадиных сил, созданный на основе двойной силовой трансмиссии. Он способен как перемещать авто по дорогам, так и поднимать его в воздух на манер вертолёта. В процессе трансформации из вертолёта в обычный автомобиль, который занимает не более 10 минут, винт прячется внутрь корпуса, а лопасти складываются и располагаются на крыше. По дорогам PAL-V Liberty способна развивать скорость до 160 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает примерно 9 секунд. В воздухе же транспортное средство способно разгоняться до 180 км/ч при максимальной высоте подъёма в 3500 метров. Топлива в режиме полёта должно хватить приблизительно на 500 километров.

Компания PAL-V принимает предзаказы на летающие автомобили

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. praga777

    Хорошее средство передвижения по российскому бездорожью...в деревнях будет ажиотажный спрос))

  2. mr.spoilt

    Я не понимаю, кто в здравом уме захочет купить и летать на чем-то подобном? Крайне опасная штука и, как модульный телефон, ненужная миру. Чем меньше летательныое средство, тем оно опаснее. Сейчас ищут в озере разбившийся на Алтае мини-вертолет.
    Вообще идея с личным летательных транспортом абсурдна. Чтобы начать летать, нужно стать пилотом, чтобы хорошо летать, нужно несколько сотен часов налета. Когда всему этому нужно перед вылетом делать диагностику всех систем, быть механиком к тому же, и я молчу, потому что не знаю, сколько разрешений нужно получить для взлета и полета. Кому все это нужно? Обывателю? Это нужно исключительно упоротым летунам, которые не смогли стать пилотами, а в небо хочется. Много таких? Не думаю. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ponchic

      Я вот нормально летаю, в 80х стащил с военного предприятия НЛО и летаю на нем на рыбалку куда гуманойды на примитивном транспорте добратся не могут, правда пришлось недавно установить автопилот, тк от не совместимого нейроинтерфейса болит башка(((

    • HotReboot

      Консерватизм. Такое и 150 лет назад об автомобилях можно было сказать. К счастью большинство людей за прогресс.

    • ex13m

      В дубаи вон летающий дрон такси запускают.))

  3. ponchic

    Этой компанией был Альберт Эйнштейн

  4. MaxGyro

    Автожир - самый комфортный и безопасный летательный аппарат.
    Складной автожир PAL-V массой 664кг может сам доехать аэродрома.
    Из плюсов конструкции: компактная красивая игрушка-трансформер.
    Остальное минусы: нет прыжкового взлёта, привязан к ВПП, разбег 330м строго против ветра, пробег 30м тоже на очень ровный участок без помех.
    Гораздо дороже традиционных автожиров типа Cavalon, Calidus, ...

  5. ci4rovik

    Охотник 3. Только дороже на порядок..

  6. Хутор

    Вертобили? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. karlsonx88

    Смесь бульдога с носорогом (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Хутор

    Автортолёты (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Skydreamer

    Хеликары. А чтобы управлять автомобилем надо стать водителем и механиком. Только вот кого из тысяч нынешних долбо.... можно назвать водителями? Раздали психам и хамам средства повышенной опасности, и они гоняют на них и убиваются и убивают других. Смысл то тот же самый (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. ex13m

    Пркажите мне на фото автомобиль?)))

  11. Хутор

    Вертачки (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Elitnyy

    Гораздо перспективнее было бы сделать на манер квадрокоптеров (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.