Илон Маск: Tesla останется публичной компанией

25 Августа 2018, Илья Хель 7

В пятницу вечером CEO Tesla Илон Маск сообщил, что меняет курс после своего внезапного объявления три недели назад и сохранит Tesla компанией, акции которой торгуются публично.

«Очевидно, большинство существующих акционеров Tesla считают, что нам лучше быть публичной компанией», написал он. «Кроме того, ряд институциональных акционеров объяснили, что у них есть внутренние проблемы с соблюдением правил и законов, которые ограничивают, сколько они могут инвестировать в частную компанию. Также неизвестно, останется ли большинство розничных инвесторов при акциях, если мы станем частными».


Маск отметил, что встретился с советом директоров Tesla в четверг и дал им понять, что «считает, что лучший путь для Tesla — остаться публичной. Совет выразил свое одобрение».

Что думает совет директоров Tesla?

«За последние несколько недель мы запустили процесс при Специальном комитете Совета для оценки предложения Илона по Tesla», написал Совет.

«Вчера состоялось заседание Совета, в ходе которого Илон сообщил, что учитывая все факторы, он больше не думает, что лучше всего будет сделать Tesla частной. После этого мы распустили Специальный комитет. Совет и вся компания остается сосредоточенной на достижении операционного успеха в Tesla и мы полностью поддерживаем Илона, поскольку он продолжает продвигать компанию вперед».

Что думаете? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Илон Маск: Tesla останется публичной компанией
Метки: , .

7 комментариев Оставить свой

  1. SeraphM

    Так себе поступок, твитнут одно, а сделать совершенно другое...
    Как по мне, он получил - к репутации.

  2. passerby

    Ухаха, развел лохов на фейковых новостях и заднюю включил, типичный жулик )))

    • markda

      passerby, Он скупил акции мелких инвесторов обратно, значит ожидает, что они сильно вырастут.

      • ELVIS

        markda, Жаль конечно, что не вышла "основная" задумка, но если это действительно дало возможность скупить акции у мелких владельцев, то это огромный плюс, тем более если вспомнить про последние случаи вбросов от таких вот держателей...
        Очень тяжёлый год для тесла...Много работы, происки конкурентов, сми, шпионаж, причем насколько очевиден шпионаж например от эпла... Маску конечно надо перестать жрать таблетки, но на этом вся культура у Америкосов, а когда еще и работаешь по 15ч в день, невольно пишешь необдуманно в твитер, он и сам об этом не один раз говорил.

    • prinzip

      passerby, Жулик и разводила лохов это, например, Николай Фоменко со своей Marussia. Набрал кредитов, собрал недоделанных спорткаров с 2 десятка, продал с пяток кое как до собранных (которые при начальной эксплуатации почти сразу начали разваливаться), собрал полную оплату за "будущие" 500 каров и закрыл проект не отдав заказчикам деньги и с какого-то перепугу ему ещё и более $50 млн. простили кредита. Вот где высший пилотаж от пилота...

  3. Putnik1964

    В общем, не нашлось покупателей на акции Тесла.
    Арабы получается отказались.

    • ELVIS

      Putnik1964, "ряд институциональных акционеров объяснили, что у них есть внутренние проблемы с соблюдением правил и законов, которые ограничивают, сколько они могут инвестировать в частную компанию" получается не смогли купить побольше... Сегодня торгуют по 322$, что лишь немного вернуло в начальную точку, перед первым твитом (~7 августа)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.