К 2025 году в Великобритании закроют все угольные электростанции

3 682 просмотра
Об авторе

Такое решение принято правительством Великобритании для того, чтобы снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу. Решению предшествовало множество консультаций, в ходе которых обсуждались возможные варианты снижения углеродных выбросов в атмосферу, но в итоге было объявлено, что все восемь пока ещё работающих угольных электростанций Великобритании заставят закрыться к 2025 году.

«Сейчас дорабатывается законодательство и меняются стандарты, определяющие допустимый уровень вредных выбросов в атмосферу, чтобы угольные станции, существующие на данный момент, никак не смогли им соответствовать», пишет The Guardian.

Впрочем, эксперты полагают, что и без этих реформ большинство из работающих ныне угольных электростанций долго не протянут — производство энергии на них становится всё дороже и невыгоднее, а инвесторы всё неохотнее идут на уступки, попутно посматривая в сторону возобновляемых источников энергии, на которую ставят и в правительстве Великоритании. За следующие пять лет на поддержку возобновляемой энергетики планируют выделить из бюджета около 730 миллионов британских фунтов (около 60 миллиардов рублей по текущему курсу).

В Великобритании уже около восьми процентов от всей производимой электроэнергии приходится на ветряные электростанции, поэтому именно их и будут развивать в первую очередь.

К 2025 году в Великобритании закроют все угольные электростанции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. praga777

    ай я яй..а трамп собрался угольные штаты америки поднимать

  2. Аноним

    Давно пора избавиться от этого устаревшего источника энергии! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kumaravle

      Забавляют такие комментарии)) предложить бы таким комментаторам платить по европейски, ну или самим установить на своём доме панели и ветряки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        Совсем "самим" нельзя, категорически. Только профессиональная компания и исключительно сертифицированные специалисты. Иначе "турьма", там с этим строго :-)

    • kaeban222

      +

  3. amd212

    Прошли годы. Наступил 2025 год. Нефть торгуется на биржевых площадках по $280 за баррель. Великобритания удвоила количество угольных электростанций.

    "За следующие пять лет на поддержку возобновляемой энергетики планируют выделить из бюджета около 730 миллионов британских фунтов (около 60 миллиардов рублей по текущему курсу)."

  4. Aldo

    Жаль холодный ядерный синтез ни у кого не получается) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Automatron

      В смысле не получается? Все работает, только не долго. Но работает же.

  5. Got1530

    E-CAT пока сидит в засаде.

  6. Surovyi

    Продам грамм антиматерии,недорого.Самовывоз. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. brilliance

    Я смотрю здесь сидят одни знатоки, в сфере энергетики! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.