Фекалии — топливо будущего?

4 907 просмотров
Об авторе

shit

Ученые сообщили, что создали метод переработки канализационных отходов в биоразлагаемый нефтесырьевой продукт. Другими словами, если с электромобилями у нас в конечном счете ничего не получится, а нефть в естественной среде все-таки закончится, то наше будущее в прямом смысле этого слова окажется в дерьме.

Согласно отчету Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, исследователи переработали фекалии в нефть с помощью процесса гидротермального сжижения. Ученые говорят, что процесс «имитирует естественные геологические особенности, которые наша планета использует для создания сырой нефти. Речь идет о нужном высоком давлении и температуре, которые искусственным путем можно создать за считанные минуты, а не миллионы лет, которые требуются матери-природе».

shit2

Если дословно, ученые нагрели фекалии до 343 градусов Цельсия и прогнали их через специальные трубки с давлением 1390 кг/м2. На выходе получилась жидкая субстанция – «бионефть», разделяющая многие свойства с обычным бензином.

Следует отметить, что это не первый случай, когда ученые предлагают способ переработки продуктов жизнедеятельности в топливо. В 2013 году ученые из Эксетерского университета создали штамм специальной бактерии кишечной палочки, которая может вырабатывать бензин в качестве своего отходного материала. В марте этого года ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что собираются разработать способ использования фекалий в качестве топлива для автомобилей.

В Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории приблизительно подсчитали, что среднестатистический человек – вроде вас и меня – способен производить от 9 до 13 литров «бионефти» в год.

В общем и целом весьма радует тот факт, что наука наконец нашла способ полезного использования фекалий. Правда, наше будущее в этом случае все равно окажется в дерьме. Потому что получаемый продукт по-прежнему считается органическим топливом, а следовательно, проблему глобального потепления он не решит.

Фекалии - топливо будущего?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. zaycan

    как то маловато 13 литров на год

  2. uran

    Навоз и ныне там :)
    А с электромобилями конечного счёта не было, это зря. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. CVS

    "Если дословно, ученые нагрели фекалии до 343 градусов Цельсия и прогнали их через специальные трубки с давлением 1390 кг/м2."

    и сколько они потратили на это энергии и сколько получили?

  4. Bit

    Самое забавное в этом то, что все орут о загрязнении окружающей среды отработанными нефтепродуктами, но в то же время создают "бионефть", которая, фактически, по происхождению и по уровню токсичности ее отходов ничем не отличается от естественной (природной) нефти.

  5. romale

    Я думаю можно сделать что-то более продуктивное, чем устаревшее топливо 20века, хотя бы конфетку. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. ereke

    В степи казахи используют много тысяч лет навоз в качестве топлива (кизяк). А эти ученые еще деньги за "изобретение" велосипеда требуют. Самые молодцы китайцы. Они строят теплицы, смешивая навоз с глиной. Навоз начинает гнить и нагревать теплицу.. никакого обогрева не нужно!

  7. cormchij

    Значит в будущем самыми зажиточными будут жители деревень с туалетами модели "Сортир". Там такого "топлива" ну прям бочками черпать - не перечерпать.
    (бизнес идея - срочно по дешевке закупайте "топливо будущего" , а когда подорожает - станете миллиардерами :)

  8. uran

    Вон китайцы, умудряются же рис и рыбу выращивать на своих испражнениях, они и топливо из этого сделают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. aleksandr63s

    О как. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. BATOU

    Уже представляю эту картину: плантации с миллиардами людишек, напичканных пургеном производят калосубстрат круглосуточно чтобы покрыть мировые потребности в нефти и продуктов, получаемых из нее... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.