#презентация | 5C и 5S: Мощь iPhone возросла в 40 раз

8 837 просмотров
Об авторе

Презентация iPhone 5S и 5C

Зал, в котором проводилась презентация самых желанных телефонов планеты, способен был вместить всего человек 200-300. Присутствующие приветствовали аплодисментами Тима Кука, принявшего эстафету главы компании Apple из рук великого новатора Стива Джобса, с именем которого тесно связан расцвет индустрии смартфонов. Сначала генеральный директор купертиновской корпорации поведал публике о фестивале iTunes. Но публика с нетерпением ждала иной информации. И ее надежды полностью оправдались.

В ходе долгожданной презентации были представлены две модели iPhone. Прежде всего, сравнительно недорогая и яркая пластиковая модель iPhone 5C, которая будет доступна во множестве цветовых решений. И флагманский iPhone 5S, в число цветов которого вошел и широко обсуждавшийся золотистый.

Презентация iPhone 5S и 5C

Как сообщает ресурс Engadget, обозреватели которого в прямом эфире передавали новости с презентации, iOS быстро стала популярнейшей в мире мобильной операционной системой: в следующем месяце будет поставлено 700-миллионное устройство на базе этой системы. iOS 7 предлагает более удобные средства управления. Свайп снизу вверх ведет к переходу в Command Center. В Центр Уведомлений можно перейти с экрана блокировки, свайпнув вниз сверху.

Для Siri появился выбор мужского голоса. Интегрированный веб-поиск. Много новых рингтонов, в том числе и в техно-стиле. Вы можете группировать свои фотографии по моментам съемки, на основании времени и места, где осуществлялось фотографирование.

Презентация iPhone 5S и 5C

Новые возможности для ценителей музыки с iTunes Radio. Вы можете создавать свои станции. iOS 7 бесплатна и будет доступна 18 сентября 2013 года. Поддерживается iPhone 4 и более поздними, iPad 2 и более поздними, iPad mini, а также iPod touch пятого поколения.

Презентация iPhone 5S и 5C

На сцене вновь Тим Кук. iWork становится самым производительным мобильным офисным пакетом. С помощью iPad можно не только читать, смотреть и слушать, но и самому создавать новый контент. iMovie позволяет создавать HD-ролики с помощью iPhone и iPad. Все пять приложений данного пакета отныне бесплатны. Публика встретила это известие бурными аплодисментами.

Презентация iPhone 5S и 5C

В iOS 7 есть экран, предлагающий загрузить эти приложения.

Презентация iPhone 5S и 5C

iPhone 5 стал самым хорошо продающимся iPhone в истории и вывел бизнес Apple на принципиально иной уровень. Фил Шиллер вышел, чтобы рассказать о новых iPhone.

Презентация iPhone 5S и 5C

Сначала появился iPhone 5C. Из тех же компонентов, которые известны пользователям по iPhone 5. Более веселый и разноцветный. Зеленый, желтый, синий iPhone. Есть также белые и красные.

Презентация iPhone 5S и 5C

И яркая линейка специальных чехлов к 5C. Они оставляют открытым пространство для камеры и вспышки. 4-дюймовый Retina-дисплей и чип A6 в качестве процессора. 8-мегапиксельная камера: BSI; гибридный IR-фильтр и пятиэлементный объектив. Он поддерживает LTE; двухполосный Wi-Fi и BT 4.0. При условии двухлетнего контракта с оператором цена составит: 16 Гб — 99 долларов США; 32 Гб — 199 долларов США. Цена чехла: 29 долларов США.

Презентация iPhone 5S и 5C

Не содержит ни мышьяка, ни ртути. Дополнительно было сказано о том, что Android’а новинка тоже не содержит. Это сообщение вызвало громкий смех у находящейся в аудитории публики. Ведущий дизайнер Джонатан Айв поведал о том, что покрытие по-прежнему остается бесшовным, а также о том, что телефон стал проще и ярче. И для пластикового телефона он достаточно плотен.

Презентация iPhone 5S и 5C

И вновь под гром оваций вернулся Фил Шиллер, чтобы рассказать о старшей модели — iPhone 5S. Внутри него несравненные технологии. Три цвета: черный, золотистый и серебристый. Корпус из высококачественного алюминия. 64-битный процессор A7. Купертиновцы считают эту модель настоящим прорывом в области мобильных вычислений.

Презентация iPhone 5S и 5C

Процессор A7 обладает обновленным набором инструкций, двумя регистрами общего назначения, двумя регистрами операций с плавающей точкой. Состоит из миллиарда транзисторов. Его площадь составляет 100 квадратных миллиметров. Вдвое больше транзисторов, чем в A6. iOS 7 поддерживает 64-битные чипы. У нее 64-битное ядро. Производительность центрального процессора этой модели в 40 раз выше, чем была у первого iPhone. И половина этого прироста возникла благодаря A7.

Презентация iPhone 5S и 5C

Новый компонент M7 работает в связке с A7. Это процессор движения. Он измеряет данные от акселерометра, гироскопа и компаса. Полезен для тех, кто занимание спортом.

Презентация iPhone 5S и 5C

Срок работы батареи: 10 часов разговоров в 3G-сети, 250 часов в режиме ожидания; 10 часов в Интернете через сеть LTE; 40 часов воспроизведения музыки.

Презентация iPhone 5S и 5C

Новая камера обладает 5-элементным объективом с диафрагмой f/2.2. iOS 7 позволяет автоматически настраивать баланс белого и экспозицию. Поддерживается автофокусировка. Область активного сенсора на 15 % шире. Поддерживается автоматическая стабилизация изображения. Возможна съемка 10 кадров в секунду. Съемка производится до тех пор, пока пользователь держит кнопку нажатой.

Презентация iPhone 5S и 5C

Благодаря A7, телефон способен проанализировать все фотографии и выбрать лучшую. Можно сохранять фотографии группами. Режим замедленной съемки поддерживается: 120 кадров в секунду. Камера снимает HD-видео со скоростью 120 кадров в секунду. Снятое видео можно потом просмотреть в замедленном режиме.

Презентация iPhone 5S и 5C

Фил Шиллер говорит о безопасности и системе Touch ID. 5S узнает своего владельца по отпечатку пальцев. Сенсор 170 микрон толщиной, с разрешением сканирования 500 ppi; сканирует слой кожи под эпидермисом; угол сканирования: 360 градусов. Сканер отпечатков пальцев вмонтирован в домашнюю кнопку.

Презентация iPhone 5S и 5C

Вокруг него круглый датчик, который определяет, на кнопки ли в данный момент палец пользователя. Система Touch ID интегрирована непосредственно в операционную систему iOS 7. Линзой служит кристалл сапфира, сенсор делает снимок отпечатка пальца и анализирует его, выделяя мельчайшие детали, неразличимые глазами.

На условиях двухлетнего контракта с оператором цена составит: 16 Гб — 199 долларов США; 32 Гб — 299 долларов США; 64 Гб — 399 долларов США. iPhone 4S будет предлагаться в качестве бесплатного приложения к контрактам, речь идет о 8-гигабайтной версии этой модели. Предзаказы на 5C будут приниматься с 13 сентября 2013 года. В продаже обе новые модели с 20 сентября 2013 года в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии, Сингапуре и Соединенном Королевстве. Впервые Китай получит новый iPhone одновременно с США. Ранее предполагалось, что это произойдет только 28 ноября. Но буквально недавно поступило сообщение о том, что iPhone 5C готов к отгрузке в Китай.

Оператор NTT DoCoMo впервые будет предлагать телефоны Apple в Японии. К декабрю 2013 года новинки появятся в 100 странах планеты.

Презентация iPhone 5S и 5C

Тим Кук назвал iOS 7 самым значительным изменением операционной системы с момента появления первого iPhone. Глава купертиновской корпорации тепло поблагодарил сотрудников Apple за участие в работе над новинками. Презентация завершилась под музыку Элвиса Костелло.

#презентация | 5C и 5S: Мощь iPhone возросла в 40 раз

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

145 комментариев

  1. vladislav735

    Я уже продал почку.

  2. mactep850

    Флагман $ крутой конеш :) если обойдется без глюков, самсунг должен начать волноваться.

    • MAJOR

      Экран старый , че волноваться то ?

      • craving

        Вы все больные на пикселях

      • play2106

        а ты что видишь разницу что ли? ну если не считать лучшую цвето передачу и практически 180 градусный угол обзора. да не один дисплей от сони и самсунга подобным не похвастается,только и могут как пихать 1080р и говорить что это супер. лично продал сони Z из за его отвратительного дисплея в который нужно смотреть только прямо,я так не могу

    • play2106

      самсунг уже украл один с полки и выковырнул оттуда сканер, все следующие поколение галакси ждите со сканерами

      • Z

        Не гони , сканер был в раскладушке Пантеч и было это в 2005 или 2006 точно не помню .

        • play2106

          а ты знаешь как он работал? это как воспроизводить 4К видео на кинескопном мониторе. то есть просто что б был. а это усовершенствованный сканер. никто не спорит что эпл его придумала, но в новых смартах он появился именно у них первый

          • Prophet

            сканеры были еще на кпк в 2000 году) тогда еще никаких айфонов в проекте не было)

  3. really_max

    А в 5s nfc нет?

  4. MAJOR

    Неплохо

  5. Qreemer

    С кнопкой зимой проблем не будет? Палец замерз например

  6. Example

    Ждем , берем и покупаем )

  7. craving

    Вот и все

  8. alex83926

    Печаль...надеялся до последнего, что Apple одумается

    • play2106

      ну если айфон 6 не выстрелет то конечно это будет крахом. 5S лишь доработка и не более

  9. AenRoy

    скоро у обамы будет картотека отпечатков всей школоты россии

  10. play2106

    смотрел презентацию с бородатым мужичком. что могу сказать, ожидал конечно большего, например увеличенную батарею, увеличение пикселей в камере которые не увеличивались еще с 4S, хотя кому как htc one и 4 хватает дело не в квадратиках конечно. ждал русскую сири которой нет, ждал горила гласс 3 которого тоже нет. а вот А7 произвел впечатление конечно со своим 64 битным процам который только на пк есть, но и то это как самсунговский 8ми ядерник-маркетинг да и только. вот сканер порадовал,практично удобно и классно. не нужно в водить эти вечные пароли в апсторе, для разблокировки девайса и скорее всего сканер сменит пароли даже в соц сетях как классники или контакт что тоже очень удобно. моя инфа надежно защищена и никто не получит доступ к моим личным фоткам или каким то документам. но менять свою 5ку на 5S я не собираюсь. не так уж они и отличаются. двойная вспышка? не нужна. вообщем если айфон 6 не станет хитом то придется следущим девайсом брать сони (только не Z естественно)

    • stepan

      И я подумываю про Sony очень серьёзно-с её историей в инновациях ни аппл ни Самсунг вместе взятые не сровняться .Думая она взялась за смартфонов серьёзно- парочка моделей и станет лидером.

      • play2106

        ну да. Z1 чего только стоит. что мне в них больше нравится это уникальность и никаких копий и краж

    • Батя

      Это @wylsacom

  11. Kh

    По мне достойное обновление девайсов.
    Замена iPhone 5 на iPhone 5C хороший маркетинговый ход, цена бы еще ниже была.
    5S впечатлил своими возможностями: проц хорошо обновили, сканер отпечатков будет полезен, камера мне понравилась. Как у нас появятся по нормальным ценам возьму.
    Конечно слив инфы испортил интригу. Но это не гестаповский режим Джобса, Кук "ласков" (:

    • play2106

      5 променять на 5С может только дурак. алюминий и стекло на вонючий толстый пластик. а за ту цену что они просят за 5С пусть засунут поглубже в одно место.идиоты

      • Kh

        В свое время некоторые пластиковый 3GS на 4 менять не хотели. На вкус и цвет все фломастеры (iPhones) разные.

  12. Z

    Смотрел презент , Самое главное нет того ажиотажа , уже никто не чего не ждет , так показали не значительные улучшения ну и хватит . Но больше всего прикололи чехольчики с дырочками как раз для вас идиотов ЯбЛоЧнИкИ.

    • MAJOR

      Уже по всем пабликам мемы пошли

    • play2106

      ажиотаж может будет с айфон 6. просто пятерка не впечатлила ничем после 4S дисплей больше и все. вот народ и опечален. чехлы в дырочку вообще жесть согласен, не вкуса не разнообразия

    • 0.5l

      дырочки- это отходные пути для червячков

  13. User777

    "самых желанных телефонов планеты" я Вас умаляю..

  14. The Chicken

    Когда выйдет iOS 7 не сказали?

  15. play2106

    кстати об акциях, ну что на сколько упали?

  16. stepan

    Ну всякие там новшества в техническом плане это общий тренд всех производителей-ведь наука не стоит на месте-они пользуются и это правильно её достижениями.Дело в том что нет принципиально новых изделий с новой аурой.Надо помнить не сё новое лучше старого-например айос7 в её дизайнерском(а в некотором отношении и функциональном...)наг вниз от более солидного вкуса ,чувства меры и цвета...Совершенно не хочется лизнуть-отравишься шариками)).

    • LucasArts

      Хоть я и не любитель смартфонов, но мне больше всего дизайн Iphone3 нравился. А сейчас HTC one очень симпатичный телефон. Абсолютно согласен насчет "солидного вкуса ,чувства меры и цвета"- в этом плане предыдущие IOS на голову выше. То же можно сказать и о Win8 и предвдущих версиях. Не всё новое лучше старого, да.

  17. stepan

    27 новых рингтонов-с ума сойти-вот в чём крутенек неповторимый))

  18. oenilloc

    Да все гармонично и эстетично, не стыдно таким пользоваться и количество качественного софта на порядок выше виндовсфоновских, андроидовсеих магазинов. + Оптимизация и стабильность работы этих программ. Правда еще интересно поглядеть на Android 5, лаймовый пирог. Но это совсем другая история.

  19. orisio

    Любят люди интриговать недосказанными выражениями типа в 40 раз. Кто первый раз слышит об этих 40 раз, наверно, очень заинтригован. Так можно на всем играть и сравнивать.

  20. MAJOR

    Ах да время просмотра видео не написали , думаю часов 5 с 1920*1080

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.