#MWC | Итоги презентации Samsung Galaxy S5 и Gear Fit

23 027 просмотров
Об авторе

6_DSC_0467

Презентации ведущих технологических компаний всегда привлекают к себе самое пристальное внимание общественности и становятся темами предварительных прогнозов. Особенно если речь идет о Samsung, южнокорейском гиганте и основном сопернике легендарной Apple. Сегодня корпорация порадовала нас влаго- и пыленепроницаемым Galaxy S5, а также фитнес-браслетом Gear Fit, сказав совершенно новое слово в носимой электронике. Но это только основные новости.

7_DSC_0484

Презентации предшествовало много музыки. Да, современный человек не привык ждать в тишине, наслаждаясь волнительными мгновениями ожидания. Зрители в зале были не склонны степенно наслаждаться музыкой, предпочитая весело общаться и даже перекусывать. Прелюдия затянулась настолько, что всем, кто следит за презентацией сильно не хватало спальных мешков. Тем не менее популярный ресурс The Verge и многие блогеры ждали того момента, когда можно будет начать вещать в сетевое пространство подробности долгожданных новых устройств.

9_DSC_0477

Но звуки оркестра рано или поздно сменяются буднями. А именно этого зрители и ждали: им очень хотелось полюбоваться на то, чем занимались сотрудники Samsung в будние дни. Появившийся на сцене Дэвид Пак прервал музыкальное вступление.

На сцене появился Джей Кей Шин, глава мобильного коммуникационного направления Samsung. Сначала он поведал о том, что на планете уже 200 миллионов пользователей Galaxy. Присутствующие порадовались этому достижению, но не переставали предвкушать того, что произойдет в будущем, а не в прошлом. И вот он этот миг: долгожданный Samsung Galaxy 5 показан публике, появившись из кармана пиджака Джей Кей Шина.

12_DSC_0508

Новое устройство поддерживает LTE 4. Могучая камера нового смартфона получила ускоренную автоматическую фокусировку и улучшенную цветопередачу. В смартфон встроен пульсомер. С этим умным телефоном можно даже купаться или совершать романтические прогулки под весенним дождем. Это обеспечивает технология влагозащиты IP67. Умные часы Samsung Gear тоже получили свое очередное развитие. Следует напомнить, что предшествующая версия Gear у пользователей понимания не нашла. Но Gear Fit это браслет для занятий модным ныне фитнесом, показывающий не только время, но и выступающий в качестве шагомера, пульсомера и средства уведомления о пропущенных событиях.

14_DSC_0508

На этом Джей Кей Шин покинул сцену, попрощавшись с публикой. И настала пора заглянуть в саму суть новых устройств. На сцену вышел Жан-Даниэль Эйм. Задняя панель Galaxy S5 перфорирована. Такой телефон вряд ли выскользнет из руки. Он будет предлагаться в черном, золотистом, белом и синем цветах. Обладает 5,1-дюймовым Full HD superAMOLED-дисплеем.

Adaptive Display, умная технология адаптированной подсветки различных участков экрана телефона. Аккумулятор емкостью 2800 мАч позволяет бродить 10 часов в Сети или 12 часов смотреть видео.

15DSC_0534

Galaxy S5 обладает 16-мегапиксельной камерой и автофокусировкой. Возможна запись видео в качестве HDR. Выборочная фокусировка позволяет добавлять эффекты, ранее доступные только обладателям профессиональных фотоаппаратов. Поддерживаются беспроводные сети LTE 4 категории и Wi-Fi MIMO 802.11ac. Скорость загрузки каждой сети достигает 200 мегабит в секунду. Galaxy S5 обладает 2,5-гигагерцевым процессором, 2 гигабайтами оперативной памяти. На мировой рынок новинка выйдет 11 апреля 2014 года.

Samsung не забыла включить в свое очередное изделие сканер отпечатков пальцев. Он интегрирован непосредственно в кнопку Home телефона. Данная технология призвана упростить осуществление платежей PayPal с помощью смартфона. Для идентификации в Google Play Store функция не предназначена. Позаботились и о детях, создав специальный детский интерфейс.

16DSC_0536

А теперь настала пора поговорить о часах. Камера Gear 2 не на браслете, как прежде, а в самом устройстве. Там же расположился и динамик. Кнопка Home позволяет вернуться на рабочий стол. Часы способны служить MP3-плеером. Песни загружаются непосредственно в память гаджета.

Разработчики приложений смогут создавать свои программы для умных часов. Южнокорейская корпорация предлагает им соответствующий SDK, то есть инструментарий разработчика.

17Screen Shot 2014-02-24 at 23.53.26

Gear 2 Neo менее массивны, чем основная версия. Время работы от батареи возросло втрое. Фитнес-браслет Samsung Gear Fit обладает superAmoled-экраном и весит всего 27 грамм, а браслет можно менять, подбирая свой индивидуальный стиль. «Браслет физкультурника» в настоящее время совместим с двадцатью моделями умных телефонов. Наряду с новыми умными часами, смарт-браслет стал очередным шагом в сторону носимых технологий, о которых так много говорят, но которые пока не стали предметом серьезного увлечения потребительских масс.

Значительно обновилось приложение S Health. Южнокорейская корпорация проявляет трогательную заботу о здоровье потребителей. И, разумеется, следит за модой. А сегодня в моде правильное питание, здоровый образ жизни и фитнес. Те, кто не занимается этим, по крайней мере не прочь обсудить данную актуальную тему.

#MWC | Итоги презентации Samsung Galaxy S5 и Gear Fit

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

150 комментариев

  1. d13selboy

    Сканер отпечатков встроен в кнопку хоум, а не в экран. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • d13selboy

      работает посредствам свайпа, как Пантек в доисторические времена))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • tolp500

        А самый фейл тут в том что работает он только тогда, когда палец прикладываешь точно вертикально!!
        Под углом уже не распазнает. Т.е. надо держать в этот момент двумя руками или нереально выворачивать палец)))
        А вобще S5 это нереальный эпик фейл.
        Нот 3 и LG G2 лучше и дешевле...
        И задняя крышка у него напоминает потолок в салоне старой отцовской копейке)))

    • Subachev

      В экран. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • d13selboy

        "****des_ru: Сканер отпечатка пальцев ( вот это сюрприз) встроен в кнопку Home, но по нему надо свайпать. Не очень удобно. Тут Apple впереди." Люди воочию видели этот "шедевр" поэтому не надо мне тут про экран говорить)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • alexsobol

      И сканер этот равно полное, потому что если провести пальцем нужно строго вертикально вниз. Если палец будет хоть чуть наклонен в другую сторону - не засчитает) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • akimzhanov01@mail.ru

      Nu (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. cereal.n

    Это разочарование года. Xperia Z2 куда интересней как по начинке так и по дизайну.

  3. VASBI22

    Круто...наверно...но мне чесно больше забавляет 120 fps (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Teembo

    Так в кнопку или в экран? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. vladkr

    Очередное убожество от гнусмуса, дизайн - даже смотреть на этот корейский обмылок не хочется! А все технологии и фишки как всегда содрали с Apple сканер отпечатков, а с Sony - влагозащищенность.

    А сами что нибудь новое придумать не пробовали? Не вариант?
    Свою голову потеряли?
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • d13selboy

      Для Самсунга это норма! :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      Так что самое смешное, недавно была новость что самсунг хочет избавится от плохой репутации вечного плагиата. А теперь даже цвета почти похожи уже не говорю о сканере. Самс сдулся. Читаю вот комы и понимаю что большинство его не любят. Откуда взялись 200 млн пользователей вопрос? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rudy

      Сенсор отпечатков свайпом(ужас),и не водонепроницаемый вроде,от брызг защитит,а под воду нельзя его :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • TheMrAlexey

      Сху...ли все считают что яблочники авторы идей использования отпечатков пальцев, такая технология есть везде где есть личная информация яблочники просто первые кто это сделал в смотфоне, но это лишь был вопросом времени кто первый сделает, а эпл называть авторами этой идее просто бредово и глупо. Что касается влагозащиты то тут тоже сони не первая, еще до сони многие мобильные телефоны были влагозащитными, тогда их нужно называть авторами этой идей а не сони, не логично ли, а по новости то от самсунга я ожидал большего...

      • molohyt

        Присоединяюсь к вышесказанному. И, вообще, предложил бы всем нам, потенциальным потребителям, быть более объективными в своих суждениях. Понятно, что у всех нас есть свои предпочтения, и каждый кулик хвалит своё болото, но... что в конечном счёте важно для нас? Неужели, то, кто у кого, что содрал - украл? Нам важно, удобство пользования. Остальное предоставте решать корпорациям в суде. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • evgeny

        Не кто первый это сделал в смартфоне, а те кто сделал это правильно и так как это должно быть. Поюзай 5S яблочный а потом распинайся тут (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Slem

    Очень не плохо даже.

  7. flesh-spaik

    как будто новый год пришел столько радости и столько эмоций новость года прям (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. d13selboy

    Apple хотя бы раз в 2 года дизайн меняет, Samsung же вообще не заморачивается, с дизайнерами беда, как китайцы ничего придумать не могут, только п***ят. Золотистый цвет? Сканер отпечатков? Забота о здоровье? У кого то я уже это видел и слышал. Видно у корейских ребят денег много, по судам ходить и башлять за плагиатство. Даже дизайн полесоса умудрились спиз*****ть. Сидели бы тихо выпускали стиралки да холодильники. Для меня лично шедевры Самсунга тоже самое, что и шедевры какого нибудь китайского дядюшки Ляо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Tooboo

      ахахах убил!!
      4, 4S, 5,5S ну прям дизайн так часто меняют, аж дух захватило!
      а 5 модель этот вообще! увеличили экран! Боги дизайна!

      • d13selboy

        со зрением проблемы? написано дизайн меняют раз в 2 года. Касаемо 5, да увеличили экран, но не забывай материал корпуса тоже изменился, со стекла на алюминий, не спорю малозначительные изменения, но все же больше и лучше чем у корейских друзей)) + ко всему платить 30к за эту пластмассовую мягко говоря херню, с как бы воображаемой кожей, это по моему перебор. Да и вообще сравнивать Apple и Samsung это тоже самое что сравнивать Cadillac и Kia. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vladkr

      С бытовой техникой у них дела обстоят получше..... Хахаха (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. seryus

    Я ожидал новый дизайн от самсунга но они ничего удивительного не сделали. Хотя бы не съемную батарейку сделали. За 28.000 тысяч телефон с крышкой это одним словом КАЛ. Фу б..я гадость.

    • Аноним

      Обморок, как раз съемная батарея то хорошо. Аккумулятор тоже не вечен и при путешествии гораздо удобнее поставить другую батарею чем искать розетку (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. alexneoua

    Задняя крышка напоминает Nexus 7 первого поколения, дизайн просто ужасный.
    Китайские бренды Lenovo, TCL, HTC, Huawei, ZTE, Meizu ... и то круче дизайн придумывают

  11. Vitali.M

    Один хер будут покупать люди! ;-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. edit_basic

    И это все??? Я ожидал большего... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. evgeny

    Твитер взорвался тролем галактики))) лейкопластырь, гандоны, обшивка Жигулей даже нокию вспомнили... Но самое что убило это хихикание в зале презентации... Самсунг ущербен (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. evgeny

    Прикол с часами вообще адский - нажимаете на эту кнопочку и не нужно делать свайп. Так показывал как будто это вау кил фича))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. SaSDagger005

    Обломался я конкретно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. SaSDagger005

    Кто нибудь знает когда будет премиум версия? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. SeptimusXT

    Что совершенно нового у Фите? Такие уже как минимум год на рынке есть.
    Вообще презентация уныла, интересного ничего. Дизайн S5 вышел еще хуже даже. Самое главное чтобы следующая презентация яблока не была такой же унылой. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. jxplusgb

    Это не главный флагман.Это просто обновлённый модел.Самсунг показат флагман премиум класса GALAXY F в конце весна. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. Vyacheslav1981

    Молодцы ребята , так держать , более жидкого поноса я не встречал , ну а в принципе что ещё от гнусмаса можно было ожидать . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  20. jxplusgb

    Единый надежда от Айфон 6.Все Андроид смартфонов хуже кроме Самсунг.Новый флагман Самсунг не понравилис меня.Жду Айфон 6. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.