Китайскому смартфону Oukitel зарядки хватит на неделю

10 445 просмотров
Об авторе

Батарея

Если вам надоело постоянно заряжать свой смартфон, то вам будет интересно узнать о том, что китайская компания Oukitel заявляет о разрабатываемом ею телефоне, одной зарядки батареи которого хватит на неделю. Компания показала фотографии этого загадочного девайса, емкость аккумулятора которого составляет 10 000 мАч. Для сравнения: Apple iPhone 6 может похвастаться батареей всего на 1810 мАч. Таким образом батарея китайского смартфона обладает превосходством более чем в пять раз. Разумеется, емкая батарея утолщает девайс по сравнению со ставшими привычными тончайшими флагманскими смартфонами от Apple и Samsung. Предполагается, что, несмотря на свою гигантскую емкость, батарея смартфона Oukitel будет заряжаться достаточно быстро.

Таким может стать смартфон Oukitel

Китайская фирма Oukitel заявляет о том, что она разрабатывает телефон с такой емкостью батареи, которая позволит ему работать целую неделю от одной зарядки. На изображении показана имитация этого загадочного девайса.

На страницах ресурса Daily Mail Online в заметке «Fed up of charging your phone? Mystery Chinese handset promises new battery that will last for a WEEK» сообщаются некоторое подробности и предположения в отношении этого совсем необычного для современного рынка смартфонов девайса, в котором разработчики предпочли полезную максимальную батарею модной минимальной толщине. Эти интересные детали сопровождаются иллюстрациями, которые могут помочь сформировать некоторое представление о тех технологиях, которые найдут применение в смартфонах будущего. Или не найдут в том случае, если пользователи и дальше станут отдавать предпочтение характеризующимся минимальной толщиной девайсам, хотя одной зарядки их батарей хватает всего на один день.

Впрочем, батарея смартфона должна не только быть емкой, но и заряжаться достаточно быстро. Эксперты полагают, что китайская компания также работает над технологией ускорения процесса зарядки. Ведь чем больше батарея, тем дольше она заряжается, что определенно не вызовет у пользователей теплых эмоций. Впрочем, на данный момент такие технологии уже существуют и ждут своего воплощения в реальность.

Алюминиевая батарея заряжается всего 1 минуту

Есть надежда на то, что разрабатываемый телефон станет примером для других компаний, которые также станут комплектовать требовательные к энергии устройства более емкими батареями, которые придется заряжать не так часто. Исследователями Стэнфордского университета ранее в этом году была разработана алюминиевая батарея, на зарядку которой хватает всего одной минуты.

Следует напомнить, что в апреле 2015 года учеными Стэнфордского университета (Stanford University) была разработана алюминиевая батарея, которая заряжается всего за одну минуту. Отмечается, что эти батареи менее огнеопасны, чем литий-ионные и более дружественны окружающей среде, чем щелочные батарейки AA и AAA.

Предполагается также их повышенная долговечность, позволяющая им выдерживать более 7,5 тысяч циклов зарядки без каких-либо потерь в емкости. Они превосходят не только прежние алюминиевые батареи, которые прекращали работать после всего лишь 100 циклов зарядки-разрядки, но и литий-ионные, выдерживающие примерно 1000 циклов.

Профессор химии Стэнфордского университета Хонджи Дай (Hongjie Dai) считает разработанную батарею выдающимся научным достижением, превосходящим все прежние попытки ученых создать алюминиевую батарею. Технология появилась совсем недавно, но уже сегодня появились первые мысли о том, как она может быть эффективно использована к пользе развития высоких технологий и удовольствию пользователей цифровых девайсов, которым не придется больше помнить о том, что телефон надо постоянно ставить заряжаться. На сегодняшний день батареи будущего — одно из наиболее перспективных направлений научной мысли.

Может ли стать появление на рынке первого телефона с батареей с недельным запасом энергии началом смещения тренда от минимальной толщины к максимальной емкости аккумулятора? Может ли разработанная стэнфордскими учеными батарея стать аккумулятором смартфонов будущего? Какие качества телефона станут самыми привлекательными для пользователей в 2016 году?

Китайскому смартфону Oukitel зарядки хватит на неделю

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Аноним

    По быстрей бы уже, хотя и недельного со временем будет маловата) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. oppo

    Мне моего р780 хватает, с 3000mah, есть и highscreen boost там вообще 6000мАч (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. oppo

    12 часов игр без подзарядки (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. lamro777

    Уже не нужна батарейка - питается от магнитного поля земли http://trade.adgex.com.au/Default.aspx (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. lamro777

    http://youtu.be/pxU3c0-jxck (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Ce3apyc

    От чего ушли, к тому пришли;)
    http://en.academic.ru/pictures/enwiki/77/MicroTAC.jpg

  7. Sagittarius A*

    Ссылочники) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. sashaguseinov

    :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.