Asus Zenfone 2: атомный флагман

14 825 просмотров

Cover_Zenfone2

Asus — компания очень и очень увлекающаяся. Вначале (ну, не совсем вначале, но тем не менее) были Padfone. Много Padfone, целое «семейство». Потом — новое семейство, уже Zenfone: 4, 5 и 6. А на CES 2015 семейство Zen-смартфонов серьёзно переработали и капитально обновили. Основным флагманом компании был объявлен Zenfone 2, одна из модификаций которого стала первым в мире смартфоном с 4 гигабайтами оперативной памяти. Сегодня же речь пойдёт о немного более «простой» версии флагмана от Asus.

Наши впечатления от данного смартфона вы сможете узнать из видеообзора.

Текстовую же часть начать, наверное, стоит с технических характеристик Zenfone 2: модель, которая прибыла к нам на тест, носит индекс ZE550ML, что означает наличие в ней четырёхъядерного процессора Intel Atom Z3560, двух гигабайт оперативной памяти LPDDR3 и дисплея с разрешением 1280 на 720 точек. Само собой, все современные стандарты связи и протоколы беспроводных подключений устройством поддерживаются. Да, есть более любопытный «старший брат», которому мощностей прибавили «по всем фронтам», а объём оперативной памяти довели аж до 4 гигабайт, но пока мы сосредоточимся на «более рядовом» и интересном для широкой аудитории варианте флагмана от Asus.

asus2 - 1

Под съёмной задней крышкой можно обнаружить два слота под сим-карты и постепенно утрачивающий былую популярность слотик под карточки памяти. Там же, под крышкой, расположили и аккумулятор на 3000 мАч. Он, увы, несъёмный, но даже при основательных нагрузках (игры, видео, музыка, звонки, нотификации социальных сетей etc.) до розетки поздним вечером дотянет.

asus2 - 3

Не стоит торопиться и ругать выбранное компанией разрешение для довольно внушительной диагонали данного фаблета. Интерфейс, системные шрифты и прочие мелкие детали идеально прорисованы и первоначально пытаешься ещё и ещё раз свериться со списком технических характеристик: глаз уже привык к 2K на подобных экранах, а здесь всё выглядит пусть и не абсолютно идентично, но — внезапно — очень и очень к этому близко.

asus2 - 5

Само собой, сочетание весьма шустрого чипа от Intel и не особо нагружающего систему разрешения сказывается и на производительности устройства. В разнообразных современных трёхмерных развлекательных приложениях, умело самооптимизирующихся под доступные им ресурсы, проблем возникнуть не должно. Впрочем, этому мы уделили внимание и в нашем видеообзоре. Если снова говорить об экране, то на нём довольно здорово просматривать и фотографии, сделанные на камеру смартфона. Гонка мегапикселей, к счастью, подошла к более или менее логичному концу и 13 мегапикселей, которыми способен порадовать владельца Zenfone 2, достаточно для выполнения большинства среднестатистических пользовательских задач.

asus2 - 4

В руке Zenfone 2 отдалённо напоминает Nexus 6, но при этом не кажется неудобным, пользоваться им в повседневной жизни можно без проблем.

asus2 - 2

Именно из повседневной эксплуатации складывались и остальные впечатления, о которых мы и хотели вам рассказать в данном обзоре Asus Zenfone 2.

Asus Zenfone 2: атомный флагман

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Vladen

    Странно. Смартфоны это поле деятельности androidinsaider. Но все равно спасибо за обзор (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. 19680206

    постепенно утрачивающий былую популярность слотик под карточки памяти. -с чего бы это ?это не так наоборот -наличие слота преимущество.3000 ак-р маловато пора уж 4000 ставить.

  3. provokator

    В статье то про флагман и ли нет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.